Modifications d'un arbre non sauvegardé

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede marcello29 » Dim 2 Aoû 2020 18:51

Bonsoir,
Voilà un problème qui me prend la tête depuis 3 jours: Pour pouvoir tenir un arbre de 4 générations sur une feuille A4 sans que l'écriture soit illisible par sa taille, je voulais que les cases soient légèrement insérées entre celles des parents comme sur la figure 1 mais lorsqu'on a modifié la position des cases il n'y a pas de bouton Sauvegarder. Le seul moyen de provoquer la sauvegarde (en principe), est de sélectionner l'arbre par défaut. Malheureusement, lorsqu'on veut revenir sur l'arbre qu'on a modifié, les modifications des positions ne sont pas prises en compte. On retrouve l'arbre avec les cases distancées (figure 2). Enervant !
Si quelqu'un peut m'aider.
Merci par avance.
Marcello

figure_1.jpg
figure_1.jpg
figure_2.jpg
figure_2.jpg
Système d"exploitation: Windows 10 (version 1903) - Généatique 2020
marcello29
 
Messages: 110
Inscription: Dim 29 Aoû 2010 07:37

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede predigny » Dim 2 Aoû 2020 21:17

Regardez dans "menu Arbres/Paramétrage de l'arbre" onglet "Principales" si en cochant "Reproduire la mise en forme (déplacement des cases)" puis en cliquant sur "Enregistrer", ça ne règle pas votre problème.
J'ai été confronté à ce problème mais je ne suis pas certain de la solution ; si ça ne suffit pas, je regarderai de plus près demain....
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23151
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede marcello29 » Dim 2 Aoû 2020 23:00

Merci pour votre réponse.
J'ai modifié la position des cases, puis effectué votre manipulation, la coche "Reproduire la mise en forme (déplacement des cases)" était déjà mise. Après avoir cliqué sur "Enregistrer" j'ai cliqué sur "OK" et j'ai retrouvé l'écran tel qu'avant le déplacement des cases.
Système d"exploitation: Windows 10 (version 1903) - Généatique 2020
marcello29
 
Messages: 110
Inscription: Dim 29 Aoû 2010 07:37

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede predigny » Lun 3 Aoû 2020 07:37

Avant de regarder de plus près, dite nous quelle version de Généatique vous avez, ou mieux, indiquez le dans votre signature.
Quel est le modèle de départ (si c'est un modèle standard) ? Si ce n'est pas un modèle standard, pouvez-vous nous le donner ici en "Fichier joint" (après avoir zippé le .grf).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23151
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede marcello29 » Lun 3 Aoû 2020 12:24

Bonjour,
C'est un arbre que j'ai créé à partir d'un modèle existant mais dont j'ai modifié pas mal de choses entre autres les champs. J'ai supprimé l'affichage complet des évènements pour les remplacer par la date et la commune sans le code INSEE toujours pour gagner de la place.
J'ai remarqué que si je modifie un modèle "standard" le déplacement des cases est sauvegardé. Mais pas dans le cas de mon modèle très modifié.
A noter également que je n'ai pas pu intégrer les signes ° X et + à mes cases. Apparemment ce n'est pas prévu. J'ai dû créer une image jpg avec les 3 signes superposés et l'intégrer par "Insérer une forme" puis "Image".
Ci-joint le fichier grf "zippé".
Merci
Marcello
Fichiers joints
Asc_4_gen_pour_livret.zip
(4.07 Kio) Téléchargé 3 fois
Système d"exploitation: Windows 10 (version 1903) - Généatique 2020
marcello29
 
Messages: 110
Inscription: Dim 29 Aoû 2010 07:37

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede predigny » Lun 3 Aoû 2020 14:29

Il y avait quelque chose d'anormal dans votre modèle ; on revient à une meilleure situation en annulant tous les déplacements de cases et en les refaisant. Ca donne le modèle où j'ai ajouté "-predigny1".
Pour ajouter les symboles ° X + il faut ajouter des données de type "Libellé de texte fixe" mais il est plus simple d'utiliser la donnée de type "Description complète" qui donne en une seule fois le symbole, la date et le lieu ; c'est ce que j'ai fait dans le modèle "-predigny2".
Modèles pour G2020 seulement.
Fichiers joints
Asc_4_gen_pour_livret-predigny2.zip
(7.6 Kio) Téléchargé 6 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23151
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede marcello29 » Lun 3 Aoû 2020 17:19

Merci je vais tester.
Justement, je ne voulais pas utiliser la donnée en mode "complet" parce que je ne souhaitais pas faire apparaître le code INSEE de la commune, toujours pour gagner un peu de place en largeur.
Merci encore.
Cordialement
Marcello
Système d"exploitation: Windows 10 (version 1903) - Généatique 2020
marcello29
 
Messages: 110
Inscription: Dim 29 Aoû 2010 07:37

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede predigny » Lun 3 Aoû 2020 17:42

marcello29 a écrit:...Justement, je ne voulais pas utiliser la donnée en mode "complet" parce que je ne souhaitais pas faire apparaître le code INSEE de la commune, toujours pour gagner un peu de place en largeur.....

On peut faire apparaitre ce que l'on veut ; il y a beaucoup d'options. Généralement je choisis le style Paris(75) mais on peut ne mettre que Paris.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23151
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede marcello29 » Lun 3 Aoû 2020 18:23

J'ai voulu utiliser la maquette --- predigny1 à l'écran, puis en "Recueil d'arbres" . C'est une catastrophe alors que je n'ai rien modifié.
Je n'ai pas encore testé le second.

arbre_ecran_predigny1.jpg
arbre_ecran_predigny1.jpg
page_pdf.jpg
page_pdf.jpg
Système d"exploitation: Windows 10 (version 1903) - Généatique 2020
marcello29
 
Messages: 110
Inscription: Dim 29 Aoû 2010 07:37

Re: Modifications d'un arbre non sauvegardé

Messagede predigny » Lun 3 Aoû 2020 19:21

C'est invraissemblable ! ! ! Même les traits n'ont pas la bonne épaisseur. Chez moi j'obtiens ceci pour le 1

predigny1.jpg
predigny1.jpg

Quelque chose doit m'échapper. J'essaie sur un autre pc....
Note : J'ai essayé sur un autre pc le modèle que j'ai récupéré sur ce forum (donc le même que le votre) et il fonctionne bien, sauf pour les symboles qui sont absents car je n'est pas votre image. Je ne comprends pas pourquoi il y a ce problème chez vous. Avez-vous bien mis "mes" deux modèles dans le même dossier que le votre ? Mais tout se passe comme si ce n'est pas le bon modèle que vous avez utilisé.
Quand on ajoute un modèle dans le dossier des modèles, il faut redémarrer Généatique pour que le modèle soit vu dans la liste des modèles.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23151
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 16 invités