modification inoportune dans "recueil d'arbre"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

modification inoportune dans "recueil d'arbre"

Messagede gérard67 » Ven 19 Mai 2017 16:42

bonjour,
Aie, Aie; :mrgreen: Je crains d'avoir fait une fausse manœuvre dans la fonction "recueil d'arbre": j' ai supprimé par mégarde le "mode simple" ou modèle par défaut dans la colonne en haut à gauche - 1ère page du recueil; et même en quittant Généatique et en le réouvrant je ne le retrouve plus. :?
D'autre part à l'intérieur de ce recueil j'ai quelques interrogations:
- comment supprimer les pages blanches (appelées intercalaires?)qui figurent à la visualisation de l'impression?
- peut-on imprimer séparément l'une ou l'autre page de ce recueil, par exemple la page de couverture?
- Il y a 5 enfants (descendance) de la personne sélectionnée pour ce recueil: comment éviter qu'il y ait 1 page pour chacun des 5 enfants, en fait la même page!
Je précise que j'ai acheté le guide de référence de Généatique 2017 mais que je n'y trouve pas ces réponses.
merci pour votre attention et pour votre réponse.
Gérard Lavaupot
gérard67
 
Messages: 6
Inscription: Ven 5 Mai 2017 14:29

Re: modification inoportune dans "recueil d'arbre"

Messagede peyroutet47 » Ven 19 Mai 2017 17:06

Je dirais qu'il faut recharger Généatique sur lui-même : les paramètres effacés par mégarde reviendront automatiquement
Amitiés
Jean-Jacques


G2018 V 1.0.5 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 345
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: modification inoportune dans "recueil d'arbre"

Messagede predigny » Ven 19 Mai 2017 19:23

gérard67 a écrit:... Je crains d'avoir fait une fausse manœuvre dans la fonction "recueil d'arbre": j' ai supprimé par mégarde le "mode simple" ou modèle par défaut dans la colonne en haut à gauche - 1ère page du recueil...

Je ne comprends pas bien ce qui a été supprimé ; les trois modèle de recueil ? Et que vient faire le mode Simple/Avancé ; vous ne pouvez plus passer de l'un à l'autre ?
Si vous avez effacé les modèles vous pouvez faire "Utilitaires/Restaurer/Restaurer les descriptifs standard". Si c'est le passage Simple /Avancé qui a un problème, il faut d'abord essayer d'effacer la base de registre (Utilitaites/Effacer).
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18245
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: modification inoportune dans "recueil d'arbre"

Messagede gérard67 » Sam 20 Mai 2017 17:21

merci à peyroutet47 et à predigny pour vos réponses rapides.
J'ai essayé la méthode predigny et ça a marché :D - merci.
J'y avais pensé mais n'étant pas très fort en informatique (autodidacte complet) je me méfie toujours (sans doute à tort) des fonctions comme "restaurer" qui ressemblent un peu trop à mon goût à formater? J'ai toujours peur de perdre mes données. :?
C'est pour ça que je demande à des gens compétents; encore merci.
Je renouvelle la 2ème partie de ma requête:
gérard67 a écrit:D'autre part à l'intérieur de ce recueil j'ai quelques interrogations:
- comment supprimer les pages blanches (appelées intercalaires?)qui figurent à la visualisation de l'impression?
- peut-on imprimer séparément l'une ou l'autre page de ce recueil, par exemple la page de couverture?
- Il y a 5 enfants (descendance) de la personne sélectionnée pour ce recueil: comment éviter qu'il y ait 1 page pour chacun des 5 enfants, en fait la même page!
Je précise que j'ai acheté le guide de référence de Généatique 2017 mais que je n'y trouve pas ces réponses.

Au plaisir de vous lire (je lis aussi vos réponses antérieures sur ce même sujet: c'est très formateur).
gégé67
gérard67
 
Messages: 6
Inscription: Ven 5 Mai 2017 14:29


Retourner vers Forum Généatique 2017 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités