Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede RODDE » Jeu 1 Fév 2018 16:59

Bonjour,

Quelqu'un a-t-il résolu le problème du changement des régions......malgré ma demande et la réponse qui m' a été fournie par le Service clientèle du CDIP il m'est impossible actuellement d' effectuer ce changement. Rien ne fonctionne avec ou sans la petite étoile à gauche de la case.
Si une réponse a été trouvée pour ma part je ne la voie pas.
Par avance merci.
Yvette Rodde/Hélou
RODDE
 
Messages: 4
Inscription: Ven 30 Nov 2012 08:30

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede phicome » Jeu 1 Fév 2018 17:51

Perso, je ne vois pas l'intérêt de ces régions, anciennes ou nouvelles. Mais ce n'est pas votre problème.
Vous pouvez remplacer les anciennes régions par les nouvelles par le dictionnaire des données :
Menu Utilitaires --> Tables --> Autres tables --> choix de la rubrique = lieu : commune --> Afficher la liste.
Remplacer l'ancienne région pour ... chaque commune...
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2660
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede campagne27 » Jeu 1 Fév 2018 19:44

Bonjour,

On peut aller beaucoup plus vite.
1 - Faire une sauvegarde de la base : une erreur est si vite arrivée.
2 - Cliquer sur la première ligne où apparaît une région
3 - Entrer : (ne soyez pas étonné de voir Indre-et-Loire dans le nom de région, c'est volontaire de ma part)

modif commune.png
modif commune.png


4 - Cliquer sur Rechercher et Remplacer. Répondre "Tout"
5 - A la question "Voulez-vous afficher la liste ?" Répondre oui. Normalement, vous avez modifié UNE région
6 - Refaire la même manip pour toutes les anciennes régions : une trentaine de fois donc.
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2018 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 523
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede dfx » Jeu 1 Fév 2018 20:02

Bonsoir,

Tout ceci n'est valable pour une commune dont SEUL le NOM la région a changé parce qu'elle n'ont pas changées de région.

Que faire pour les communes qui ont changées de région ?

Il faut que le CDIP nous créer une "moulinette" pour changer tout ça ...
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede campagne27 » Jeu 1 Fév 2018 20:11

J'ai du mal à comprendre.

Une commune était en Picardie, et est maintenant dans Grand-Est.
On conserve Picardie sur le 1ère ligne, on note Grand-Est sur le 2ème.
(noms pris à titre d'exemple)

Avant : "Commune, Code, Picardie, France"
Après : "Commune, Code, Grand-Est, France"
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2018 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 523
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede dfx » Jeu 1 Fév 2018 20:14

Donc commune par commune ?
Bon courage .
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede phicome » Jeu 1 Fév 2018 20:20

campagne27 a écrit:On peut aller beaucoup plus vite.

Oui. J'ai oublié l'utilisation du caractère générique (*)
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2660
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede campagne27 » Jeu 1 Fév 2018 20:26

Sauf erreur de ma part, les anciennes régions ont basculé entièrement dans les nouvelles. Il n'y a pas eu d'éclatement d'une région dans plusieurs régions. Donc, ma méthode est bonne

Sauf si on me démontre le contraire .... :oops:
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2018 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 523
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede Philippe Gauthier » Jeu 1 Fév 2018 22:24

D'accord avec Phicome, les régions sont sans intérêt... pour la généalogie.

Pour un évènement qui s'est passé à Nizon, ce qui est important pour quelqu'un qui ne connait pas ce lieu et souhaite le retrouver, c'est son département et son code INSEE.
Dans mon exemple c'est Finistère, 29154.
Ces infos sont nécessaires et suffisantes pour trouver que cette commune n'existe plus et fait partie de Pont-Aven.
Mais elle a un code INSEE car elle existait en 1942, date de la création des codes INSEE.

Autre exemple, un événement à Philippeville. En 1700 : c'est en France ; en 1820 : c'est aux Pays-Bas ; de nos jours c'est en Belgique !
Alors les régions...

A l'avenir, le mieux sera peut-être les coordonnées GPS, car les limites et les appartenances...
Généatique 2018 version 1.0.9.5
Windows 10 - 64 bits
version 1803
Philippe Gauthier
 
Messages: 527
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Re: Modification des lieux - nouvelles régions

Messagede jfcrohas » Ven 2 Fév 2018 17:56

Bonjour.
Région ancienne vs région nouvelle ?
Quelle futilité :D
Je suis né en Basse Auvergne. la plupart de mes ancêtres sont nés dans le bailliage de Boutonargues (ce nom n'existe plus que sur quelques cartes).
Je suis Auvergnat, Auvergnat je resterai, au diable le découpage des nouvelles régions griffonné sur un coin de nappe un soir de beuverie à l'Elysée. Que GENEATIQUE me parle d'Auvergne-Rhône-Alpes, rien à f... :lol:
Quand je vois que le Puy de Dôme est dans la même région que la Drôme, c'est à se tordre de rire. :lol: ou à pleurer :roll:
Le CDIP a des choses bien plus urgentes à modifier dans notre logiciel préféré.

Le code INSEE est largement suffisant : une commune = un code et au revoir changement de nom, de département, de région et parfois de pays (Nice, Savoie, Alsace, ...)

Cordialement.
Jean-François
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
PC ACER Aspire 5, W 10 v 1803, G 2018, Prestige 1.1.8.1, 58 982 f. au 01/09/2018
70 ans, 34 de passion pour la généalogie et l'histoire locale.
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/
jfcrohas
 
Messages: 566
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités