Modification cases maquette

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Modification cases maquette

Messagede predigny » Mer 28 Fév 2018 15:58

J'essayais avec MPLF et bien sûr ça n'était pas reconnu dans votre modèle.
Pour la "pointure 43" je ne me souvenais même pas d'avoir mis ça dans ma signature !Peut-être un jour ai-je eu envie de botter le c** à certains :lol:
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20747
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modification cases maquette

Messagede predigny » Jeu 1 Mar 2018 20:19

Quelques tâches imprévues feront que je ne pourrai regarder votre modèle que le weekend prochain.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20747
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modification cases maquette

Messagede david974 » Ven 2 Mar 2018 17:09

Bonsoir,

aucun soucis, ne vous inquiétez pas, Paris ne s'est pas fait en un jour :D

Merci
Généalogie:
Geneatique 19-Genopresse V2
Utilitaires:
Philcarto-Cassini-WinAncêtre-Visuged
Adobe Suite-Office 2016
informatiques:
-I7 5820k-RAM 32Go DDR4-CG GTX1060-SSD 525Go-2HDD2To
- 4 écrans
Association:
CG22-SALSA-CGSBM-CEGENCEB
david974
 
Messages: 226
Inscription: Ven 26 Nov 2010 19:26

Re: Modification cases maquette

Messagede predigny » Mar 6 Mar 2018 11:48

J'ai commencé à voir votre problème. Je vous propose les dispositions suivantes :
- Avec préfixe (Mon seigneur), suffixe (le jeune), surnom (La Violette), Titre.

proposition1.jpg
proposition1.jpg

A noter que si il n'y a pas de surnom et de titre, les deux espaces correspondant sont vide mais présents. Pour le surnom, le "Dit" ou Dite" est ajouté automatiquement, il ne faut donc pas qu'il fasse partie de la saisie du surnom autrement une aura une répétition du "Dit".
- Pour le Mort pour la France, je préfère l'image du drapeau sur le coté car en bas ça conduit à une case trop haute, de même l'image du drapeau a été modifiée pour ne pas avoir de bordure noire qui ne convient pas à cette disposition verticale ; il faudra donc supprimer votre drapeau et le remplacer par celui que je vous enverrai.

proposition2.jpg
proposition2.jpg (7.56 Kio) Vu 341 fois

- Il y aura sans doute quelques autres petit changements de votre arbre initial.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20747
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modification cases maquette

Messagede predigny » Mar 6 Mar 2018 13:01

Voici une première mouture. Certaines conditions de mise en valeur sont encore possibles. N'oubliez pas l'image du drapeau qui doit être dans "Mes descriptifs 2018" c'est une jpg donc la votre en .png ne devrait pas gèner, vous devez pouvoir la laisser.
Vous remarquerez dans le paramétrage avancé que pour que les "Mort pour la France" soient correctement gérés, il a fallu doubler presque toutes les conditions de présentation.
G2018 seulement

francais.jpg
francais.jpg (3.48 Kio) Vu 334 fois
Fichiers joints
mode1-davidjan2016-7.zip
(13.04 Kio) Téléchargé 58 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20747
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modification cases maquette

Messagede david974 » Mar 6 Mar 2018 15:43

Bonsoir,

tout d'abord un grand merci pour votre aide, le travail est magnifique.

Malheureusement quelques questions :

chez moi voici le résultat :

Capture.PNG
Capture.PNG (10.37 Kio) Vu 325 fois


Espace à gauche même sans média.

Si je mets MPF égale oui, pas de drapeau qui s'affiche. J'ai mis dans le doute les 2 images PNG et JPG dans le dossier Mes descriptifs 2018. Est-ce le bon endroit ?

J'avais créé une condition de mise en valeur grisée si l'individu était mort sans descendance (Case SP cochée), cela ne fonctionne plus, malgré que la condition est bien présente.

Merci encore pour votre aide.

Je suis curieux de nature, mais existe t'il des tutos pour la modification de ces arbres ?

Bien amicalement,
Généalogie:
Geneatique 19-Genopresse V2
Utilitaires:
Philcarto-Cassini-WinAncêtre-Visuged
Adobe Suite-Office 2016
informatiques:
-I7 5820k-RAM 32Go DDR4-CG GTX1060-SSD 525Go-2HDD2To
- 4 écrans
Association:
CG22-SALSA-CGSBM-CEGENCEB
david974
 
Messages: 226
Inscription: Ven 26 Nov 2010 19:26

Re: Modification cases maquette

Messagede predigny » Mar 6 Mar 2018 18:02

La case en gris, on en reparlera
Pour la case sans image, c'est en effet une erreur, j'avais oublié des conditions de présentation.
Essayez celui-là.
Fichiers joints
mode1-davidjan2016-b.zip
(13.78 Kio) Téléchargé 57 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20747
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modification cases maquette

Messagede TOURFL » Mar 6 Mar 2018 18:16

Je viens d'essayer ce modèle en ayant créer les champs supplémentaires correspondants. Il fonctionne très bien.
J'ai hâte de savoir à quoi correspond la case grise.
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.2
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 714
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Modification cases maquette

Messagede TOURFL » Mar 6 Mar 2018 18:56

Glouuuuuppppppsssss. Petit souci avec ce dernier modèle d'arbre : si j'ajoute une image, elle se place à côté de la case maquette (voir ex en pièce jointe). Par contre les images qui étaient placées avant sont bien positionnées dans la case maquette.
Ce modèle m'intéresse pour le champ "Titre".
J'utilise ce champ aussi pour classer tous les individus d'un même patronyme par branche.
En effet, il m'est utile aussi de repérer le nombre de branches distinctes avec un ancêtre fondateur à la base de chacune.
Ici un essai avec un "A" qui représente en lecture directe tous les représentants d'un même ancêtre initial (ici FALLEUR).
(Peut-être devrais-je utiliser un autre champ pour ce faire....mais en attendant çà fonctionne).
Ce champ se complète "en masse" directement via le dictionnaire des données (je peux faire un mode opératoire si intéressé).
Fichiers joints
gt2018.jpg
image hors cadre
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.2
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 714
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Modification cases maquette

Messagede predigny » Mar 6 Mar 2018 19:23

C'est la case qui est mal placée, il y a un problème de superposition de cases parce que vous avez trop d'options : voir le sujet : 2016-superposition-cases-t28950.html
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20747
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 4 invités