modèle DEMO choix de l'arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

modèle DEMO choix de l'arbre

Messagede eleonore » Sam 18 Avr 2009 14:39

Bonjour, je débute et je travaille actuellement sur le mode DEMO j'ai tenté l'aide et les explications mais je n'y comprends rien.......on me présente un bel arbre rose et vert mentionnant les Noms, Prénoms et dates de naissance et de décès (+ éventuellement le lieu de naissance). C'est tout à fait ce que je souhaiterais obtenir (cases de couleurs différentes pour les hommes et les femmes) mais je n'y parviens pas.......je n'ai pas trouvé les explications correspondantes dans l'aide et sur le forum j'ai trouvé un message pour changer les couleurs des cases mais je n'ai pas réussi non plus à aller jusqu'au bout de l'explication. Quelqu'un pourrait m'aider SVP ???
eleonore
 
Messages: 10
Inscription: Sam 18 Avr 2009 14:18

Messagede predigny » Sam 18 Avr 2009 14:48

Il faut cliquer sur le bouton Mode1. Si ce mode n'a pas été modifié, il vous donnera la même présentation que la démo. Mais peut-être je n'ai pas bien compris la question.
predigny
 
Messages: 20844
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede eleonore » Sam 18 Avr 2009 14:56

Que je clique sur mode 1 (ou mode 2) cela ne change absolument rien à la présentation (à part un léger écard des cases)
eleonore
 
Messages: 10
Inscription: Sam 18 Avr 2009 14:18

Messagede predigny » Sam 18 Avr 2009 15:52

Ca peut être alors deux choses :
- Soit le modèle standard Mode1 à été modifié, au quel cas vous pouvez le restaurer avec le menu "Utilitaire/Restaurer les descriptifs standards".
- soit l'affectation du bouton Mode1 a été modifié. Cette affectation peut se faire dans "Paramètres de l'écran de saisie/onglet Général". Pour "Choix du descriptif pour le Mode1" il faut mettre Mode1.grf ;
predigny
 
Messages: 20844
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede Michel P. » Sam 18 Avr 2009 15:55

Bonjour,

Je comprends que vous avez installé Généatique mais que vous êtes encore en mode "Découverte" ou "Démo". Vous n'avez donc pas encore demandé le code de débridage. Si vous avez acheté Généatique en version Prestige, vous avez intérêt à vous enregistrer de suite.

Tant que vous n'aurez pas saisi plus de 50 fiches, Généatique se comportera normalement.

Pour les arbres, l'affichage du mode1 ou du mode2 change considérablement.

Le mode1:
Image

Le mode2:
Image

Il faut restaurer les descriptifs standards. Menu "Utilitaires" puis "Restaurer les descriptifs standards".

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3282
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede eleonore » Sam 18 Avr 2009 16:28

Je suis effectivement en mode DEMO et je comptais bien TESTER avant d'acheter :-) C'est donc le mode 1 qui me conviendrait. Je testerais tout cela selon vos conseils dans les jours qui viennent. En attendant merci de vos réponses.
eleonore
 
Messages: 10
Inscription: Sam 18 Avr 2009 14:18

Messagede eleonore » Sam 18 Avr 2009 17:41

Je viens de tester les deux solutions : restaurer les descriptifs standards et enregistrement du choix descriptif Mode1.grf...........ça ne change toujours rien........aucune différence entre le mode 1 et le mode 2, j'ai toujours les cases jaunes et vertes !!! je ne sais plus comment faire :( vous avez une solution ? Merci encore de vos réponses
eleonore
 
Messages: 10
Inscription: Sam 18 Avr 2009 14:18

Messagede predigny » Sam 18 Avr 2009 17:57

J'avais compris que justement vous cherchiez à avoir les cases jaunes et vertes comme dans la première image de Michel P.
Que voulez-vous avoir au juste ?
predigny
 
Messages: 20844
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede predigny » Sam 18 Avr 2009 17:59

predigny a écrit:J'avais compris que justement vous cherchiez à avoir les cases jaunes et vertes comme dans la première image (Mode1) de Michel P.
Que voulez-vous avoir au juste ?
predigny
 
Messages: 20844
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede eleonore » Sam 18 Avr 2009 18:04

Je vous invite à consulter un message qui s'intitule "choisir un modèle d'arbre au redemarrage de généatique" message d'il y a quelques jours sur le forum........Michel P y fait apparaitre un arbre (le 13 avril) Jaune et vert vif (c'est mon arbre actuel) que je souhaite faire disparaitre pour le remplacer par l'arbre Modèle 1 de Michel P dans sa réponse à ma question d'aujourd'hui (des cases plus pâles avec des couleurs différentes pour les hommes et les femmes, etc....)
j'espère que c'est plus clair ? Merci de votre aide en tout cas
eleonore
 
Messages: 10
Inscription: Sam 18 Avr 2009 14:18

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité