MODELE ARBRE

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

MODELE ARBRE

Messagede FA37 » Dim 25 Jan 2015 18:39

Bonjour,
Je viens d'installer Geneatique 2015. Je souhaiterai modifier le "Modèle 2" et le remplacer par un arbre figurant dans mes modèles, mais je n'y arrive pas.
Lorsque je clique sur le paramétrage de cet arbre (ds mes modèles), j'arrive directement sur l'écran "paramétrage avancé" et n'ai pas la possibilité de le mettre en modèle.
Il me semble avoir déjà eu ce pb et que la solution est toute bête, mais je n'arrive pas à retrouver l'info dans les mails échangés.
Merci d'avance de votre aide.
Cordialement,
Françoise
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: MODELE ARBRE

Messagede dfx » Dim 25 Jan 2015 19:12

bonsoir,

Quelque fois on se demande si le CDIP le fait expres ?

Pour définir les modèles de "paramétrage de l'arbre" qui seront en mode 1 ou 2, il ne faut aller dans "paramétrage de l'arbre", !!! mais dans "Configuration de l'écran de saisie" !!!
Accessible par menu "Préférences" ou la clé bleue à gauche de l'écran de saisie, et ensuite l'onglet "Général"

Pourquoi faire simple quand on veut ....
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1229
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: MODELE ARBRE

Messagede FA37 » Dim 25 Jan 2015 20:38

Merci, merci. Mon changement de modèle est maintenant fait...
C'est en effet "tout bête", mais encore faut-il le savoir.
Jamais je ne serai allée voir cette config. d'écran de saisie.
Cordialement,
Françoise
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: MODELE ARBRE

Messagede predigny » Dim 25 Jan 2015 20:54

FA37 a écrit:...C'est en effet "tout bête", mais encore faut-il le savoir.
Jamais je ne serai allée voir cette config. d'écran de saisie....

Ca, c'est la méthode "à l'ancienne" ; il y a beaucoup plus simple avec G2014 et G2015 :
- Vous ouvrez un modèle avec la fenêtre "Chois du modèle d'arbre" et si c'est bien celui qui vous plait, vous cliquez sur l'icône "Paramétrage de l'arbre" et vous cliquez sur le bouton "Définir comme Mode 1 (ou comme mode 2) et c'est fini.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: MODELE ARBRE

Messagede FA37 » Dim 25 Jan 2015 21:23

Merci pour l'info, mais comme je l'expliquais dans mon premier message, je n'arrivais justement pas sur l'écran de choix du modèle d'arbre et mon pb venait de là.
J'arrivais directement sur le "paramétrage avancé" où l'on n'a pas accès à ce choix.
Ceci ne semble possible qu'avec les arbres pré définis par Généatique. Pas avec ses propres modèles ????
Cordialement,
Françoise
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: MODELE ARBRE

Messagede predigny » Dim 25 Jan 2015 21:31

FA37 a écrit:...Ceci ne semble possible qu'avec les arbres pré définis par Généatique. Pas avec ses propres modèles ????
Cordialement,
Françoise

Pas du tout, et heureusement !
Sauf si votre Généatique a un problème, la séquence est celle représentée ci-dessous.

mode1-2.png
mode1-2.png

Attention, en 3 c'est sur l'icône "paramétrage de l'arbre" qu'il faut cliquer ; si vous utilisez le menu "Arbres/Paramétrage de l'arbre" vous allez directement dans le paramétrage avancé. Le cdip devrait changer le libellé du menu en "Arbres/Paramétrage avancé de l'arbre"
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: MODELE ARBRE

Messagede dfx » Dim 25 Jan 2015 21:44

Sauf qu'il faut copier le répertoire personnel "Mes Modèles" dans un répertoire "Modèle d'arbres" installé par Geneatique.
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1229
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: MODELE ARBRE

Messagede FA37 » Dim 25 Jan 2015 21:53

@ predigny
Je suis bien cette séquence depuis le début et j'arrive toujours sur le paramétrage avancé.
J'avais essayé les deux méthodes : icônes et menu déroulant. Résultat identique.

@ dfx
J'ai bien l'arbre voulu dans le répertoire "Modèle d'arbres"

Mais pas grave. J'ai réussi par la méthode "à l'ancienne" que je vais noter précieusement.
Il me reste à élucider le pb de Google map maintenant...

Merci à vous deux et bonne soirée,
Françoise
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: MODELE ARBRE

Messagede predigny » Dim 25 Jan 2015 22:04

dfx a écrit:Sauf qu'il faut copier le répertoire personnel "Mes Modèles" dans un répertoire "Modèle d'arbres" installé par Geneatique.

C'est tellement plus simple d'avoir ce répertoire à cet endroit. Si vous faites une modification d'un modèle standard, quand vous faites "Enregistrer sous" c'est là qu'il est enregistré par défaut. Tout est fait pour cette utilisation. Bien sûr on peut faire autrement si on sait bien ce que l'on fait et que l'on pense qu'il y a plus d'avantages que d'inconvénients à faire ainsi.
Personnellement je préfère la simplicité (elle est déjà assez compliquée comme ça).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: MODELE ARBRE

Messagede predigny » Dim 25 Jan 2015 22:11

FA37 a écrit:@ predigny
Je suis bien cette séquence depuis le début et j'arrive toujours sur le paramétrage avancé....

Heu ! Vous êtes sûre que c'est G2015 que vous ouvrez ! ?
Si c'est bien le cas êtes-vous bien en version 1.1.8.4 Si c'est le cas, votre installation a un problème et vous vous privez du très pratique "paramétrage rapide de l'arbre".
Installation à refaire... ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités