Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede jmambro » Ven 1 Fév 2019 16:02

Bonjour à toutes et tous

une remarque et peut être une demande d'amélioration.
Je m'aperçoit que selon la généalogie sur laquelle je travaille, je suis amené à utiliser tel modèle ou tel autre. Il serait utile de pouvoir désigner pour une généalogie et non pas pour Geneatique en général quel est le modèle préférentiel.
Bon, ok, avant de le voir réaliser, le temps va passer.
Quelqu'un a eu le même besoin ?
Cordialement
Jean-Michel Ambrosini
W10 version 1803 Build 17134.286
W10 version 1809 Build 17134.523

Geneatique 2019 V 1.0.2.0

Geneatique Mobile V 4.2.3 sur Android 4.0.4 et Android 7.0

Photos de Famille 4 V1.6 ça commence à dater !!!!!!!
jmambro
 
Messages: 496
Inscription: Sam 13 Jan 2007 09:32
Localisation: Paris, Corse

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede predigny » Ven 1 Fév 2019 16:12

Si on continue votre raisonnement, il faudrait aussi que l'écran de saisie soit lié à la généalogie. C'est certainement faisable mais il suffit d'un clic pour changer d'arbre ou d'écran de saisie ; alors je crois qu'il y a des améliorations plus pressantes.
Par contre, je verrais bien 4 icônes (Mode1...4) au lieu de 2 (Mode1, 2) pour changer rapidement d'arbre.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20955
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede jmambro » Ven 1 Fév 2019 20:25

predigny a écrit:Si on continue votre raisonnement, il faudrait aussi que l'écran de saisie soit lié à la généalogie. C'est certainement faisable mais il suffit d'un clic pour changer d'arbre ou d'écran de saisie ; alors je crois qu'il y a des améliorations plus pressantes.
Par contre, je verrais bien 4 icônes (Mode1...4) au lieu de 2 (Mode1, 2) pour changer rapidement d'arbre.

Pas tout à fait mais pas faux. Je vous rassure, je n’attendais pas une mise en oeuvre. Et je ressens moins le besoin d'un écran de saisie par géné. Quoique ;-)
Le clic pour changer d'arbres ? pas aussi évident que ça. La liste des modèles a des comportements un peu erratiques. Mais la suggestion de 4 modes est effectivement une bonne proposition.
Cordialement
Jean-Michel Ambrosini
W10 version 1803 Build 17134.286
W10 version 1809 Build 17134.523

Geneatique 2019 V 1.0.2.0

Geneatique Mobile V 4.2.3 sur Android 4.0.4 et Android 7.0

Photos de Famille 4 V1.6 ça commence à dater !!!!!!!
jmambro
 
Messages: 496
Inscription: Sam 13 Jan 2007 09:32
Localisation: Paris, Corse

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede predigny » Ven 1 Fév 2019 20:56

jmambro a écrit:....Le clic pour changer d'arbres ? pas aussi évident que ça. La liste des modèles a des comportements un peu erratiques. Mais la suggestion de 4 modes est effectivement une bonne proposition.

Le "clic" dont je parle ici c'est le clic sur l'icône Mode1 ou Mode2, mais avoir Mode3 et mode4 en plus serait sympa.
En fait on a déjà 4 Modes puisque l'écran de saisie2 (qui peut être identique à saisie1) est aussi associé à deux autres modes d'arbre.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20955
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede AL1493 » Ven 1 Fév 2019 21:26

Oui, un mode 3 et un mode 4 supplémentaires, ce serait bien pratique. On pourrait aussi imaginer un mode de saisie 3 et un mode de saisie 4, mais pour les saisies, je pense qu'il y a un peu moins de besoins que pour les affichages.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.3.4
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 747
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede TOURFL » Ven 1 Fév 2019 21:48

Bonjour,
Je souscris totalement pour 4 icônes (Mode1...4) au lieu de 2 (Mode1, 2) pour changer rapidement d'arbre.
Nous avons besoin de changer assez rapidement de modèle d'arbre (un pour le travail rapide, un pour la présentation, un pour une représentation typée à l'écran (tous les verriers me concernant), et un modèle spécifique (affichage des liens de parenté me concernant).
Actuellement je jongle avec 2 modèles d'arbre avec l'écran de saisie 1 et 2 autres modèles d'arbre avec l'écran de saisie 2...çà fonctionne, mais vraiment très peu ergonomique.
De plus, l'on s'habitue très vite à son écran de saisie....et en changer est un peu déroutant.... plusieurs modes d'écran de saisie n'est pas un besoin qui se révèle d'une extrême nécessité.
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.3.4 _Ahnenblatt Portable_VisuGed
Studio Scrap 8 V1.0
Photos de Famille V1.6
Windows 10 Famille 64 bits V1903
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 757
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede jmambro » Ven 1 Fév 2019 21:56

TOURFL a écrit:Bonjour,
Je souscris totalement pour 4 icônes (Mode1...4) au lieu de 2 (Mode1, 2) pour changer rapidement d'arbre.
Nous avons besoin de changer assez rapidement de modèle d'arbre (un pour le travail rapide, un pour la présentation, un pour une représentation typée à l'écran (tous les verriers me concernant), et un modèle spécifique (affichage des liens de parenté me concernant).
Actuellement je jongle avec 2 modèles d'arbre avec l'écran de saisie 1 et 2 autres modèles d'arbre avec l'écran de saisie 2...çà fonctionne, mais vraiment très peu ergonomique.
De plus, l'on s'habitue très vite à son écran de saisie....et en changer est un peu déroutant.... plusieurs modes d'écran de saisie n'est pas un besoin qui se révèle d'une extrême nécessité.

Trois modèles si on compte le retour au dernier consulté. Et comme vous pas d'intéret sur les modes d'écrans de saisie. En tout cas beaucoup moins que le modèle d'arbre. Maintenant si le sélecteur marchait mieux cela serait bien.
Dernière édition par jmambro le Dim 3 Fév 2019 01:56, édité 1 fois.
Cordialement
Jean-Michel Ambrosini
W10 version 1803 Build 17134.286
W10 version 1809 Build 17134.523

Geneatique 2019 V 1.0.2.0

Geneatique Mobile V 4.2.3 sur Android 4.0.4 et Android 7.0

Photos de Famille 4 V1.6 ça commence à dater !!!!!!!
jmambro
 
Messages: 496
Inscription: Sam 13 Jan 2007 09:32
Localisation: Paris, Corse

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede jmambro » Ven 1 Fév 2019 21:57

predigny a écrit:
jmambro a écrit:....Le clic pour changer d'arbres ? pas aussi évident que ça. La liste des modèles a des comportements un peu erratiques. Mais la suggestion de 4 modes est effectivement une bonne proposition.

Le "clic" dont je parle ici c'est le clic sur l'icône Mode1 ou Mode2, mais avoir Mode3 et mode4 en plus serait sympa.
En fait on a déjà 4 Modes puisque l'écran de saisie2 (qui peut être identique à saisie1) est aussi associé à deux autres modes d'arbre.

ça je ne savais pas. Merci
Cordialement
Jean-Michel Ambrosini
W10 version 1803 Build 17134.286
W10 version 1809 Build 17134.523

Geneatique 2019 V 1.0.2.0

Geneatique Mobile V 4.2.3 sur Android 4.0.4 et Android 7.0

Photos de Famille 4 V1.6 ça commence à dater !!!!!!!
jmambro
 
Messages: 496
Inscription: Sam 13 Jan 2007 09:32
Localisation: Paris, Corse

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede TOURFL » Ven 1 Fév 2019 23:39

Trois modèles d'arbre avec le dernier consulté....oui....mais pas paramétrable dans l'onglet "général" de l'écran de saisie.
Le dernier consulté reste un modèle d'utilisation fugitive.
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.3.4 _Ahnenblatt Portable_VisuGed
Studio Scrap 8 V1.0
Photos de Famille V1.6
Windows 10 Famille 64 bits V1903
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 757
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Modèle d'arbre dédié à une généalogie

Messagede jmambro » Dim 3 Fév 2019 01:56

TOURFL a écrit:Trois modèles d'arbre avec le dernier consulté....oui....mais pas paramétrable dans l'onglet "général" de l'écran de saisie.
Le dernier consulté reste un modèle d'utilisation fugitive.

Oui, mais quand même.
Cordialement
Jean-Michel Ambrosini
W10 version 1803 Build 17134.286
W10 version 1809 Build 17134.523

Geneatique 2019 V 1.0.2.0

Geneatique Mobile V 4.2.3 sur Android 4.0.4 et Android 7.0

Photos de Famille 4 V1.6 ça commence à dater !!!!!!!
jmambro
 
Messages: 496
Inscription: Sam 13 Jan 2007 09:32
Localisation: Paris, Corse


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités