Mise en place de G2019

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Mise en place de G2019

Messagede michel13 » Mar 11 Juin 2019 14:57

Bonjour,
Comment mettre en place G2019 pour remplacer G2018 avec les mêmes paramétrages ? :?
Merci et cordialement,
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Mise en place de G2019

Messagede dfx » Mer 12 Juin 2019 15:59

Bonjour

Je viens juste d'installer G2019 en rpl de G2015.

J'utilise des modèles personnels et effectivement il faut redéfinir l'écran de saisie (?.cns)

Est-ce cela qui vous bloque ?

Sinon dans l'ensemble cela se passe bien, sauf peut-être la table des lieux où il faut lancer une première fois G2019 en mode administrateur pour que les changements sur cette table soient pris en compte.
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1903
dfx
 
Messages: 1283
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Mise en place de G2019

Messagede michel13 » Mer 12 Juin 2019 16:42

Bonsoir DFX,
Merci de votre réponse.
Oui, c'est un peu tout ce que vous décrivez qui me bloquait, mais à force de chercher et d’essayer j'y suis arrivé et tout roule comme je le désirais.
Cordialement,
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Mise en place de G2019

Messagede AL1493 » Mer 12 Juin 2019 19:19

Le point important dans ces changements de version, c'est de sauvegarder ses modèles personnels sous un nom personnalisé, de façon à ce qu'ils ne soient pas écrasés par les modèles de la nouvelle version, après il peut y avoir un peu de gymnastique pour recopier les modèles dans les nouveaux répertoires.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.3.4
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 746
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Mise en place de G2019

Messagede dfx » Mer 12 Juin 2019 19:31

bonsoir,
AL1493 a écrit:sauvegarder ses modèles personnels sous un nom personnalisé
Oui pour personnaliser son travail par un nom distinct, par un n° de version, par …, etc

AL1493 a écrit:de façon à ce qu'ils ne soient pas écrasés par les modèles de la nouvelle version
Non ils ne seront écrasés car il reste dans le dossier de l'ancienne version dossier et de plus ils sont recopiés dans un dossier appelé "Vos Modèles 201x"

Donc aucune crainte, mais il est évident qu'il faut les renommer, c'est essentiel.
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1903
dfx
 
Messages: 1283
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Mise en place de G2019

Messagede michel13 » Jeu 13 Juin 2019 08:36

Bonjour,
Merci à dfx et AL1493 pour ces informations.
En effet c'est sur ces problèmes de modèles personnels que j'ai buté mais heureusement je leur avais donné des noms personnels. La difficulté c'est que l'on fait cela une fois par an et avec l'âge on ne ne se souvient très bien des détails !
Encore merci,
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Mise en place de G2019

Messagede AL1493 » Jeu 13 Juin 2019 09:09

dfx a écrit:Non ils ne seront écrasés car il reste dans le dossier de l'ancienne version dossier et de plus ils sont recopiés dans un dossier appelé "Vos Modèles 201x"

Donc aucune crainte, mais il est évident qu'il faut les renommer, c'est essentiel.

Effectivement quand on passe de G2018 à G2019, il y a recopie et pas écrasement, mais quand on a une mise à jour sur le même millésime, si les noms ne sont pas personnalisés, il peut y avoir écrasement. Cela m'est arrivé il y a quelques années (en 2010 ou 2012), ce n'est peut-être plus vrai. De toute façon j'ai tous mes modèles d'arbres, d'écran de saisie, de listes... sauvegardés sur des disques externes. On n'est jamais trop prudent :P
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.3.4
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 746
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Mise en place de G2019

Messagede predigny » Jeu 13 Juin 2019 09:50

Il est important de bien distinguer (par le nom) les modèles standard des modèles perso car les premiers peuvent être restaurés, pas les seconds.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20947
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Mise en place de G2019

Messagede michel13 » Jeu 13 Juin 2019 10:39

Bonjour,
Hé oui, Prédigny, c'était bien là mon problème !
Heureusement j'avais donné des noms personnels à mes modèles et il m'a suffit de les retrouver.
Merci pour cette intervention,
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités