mise à jour v 1.1.3.5

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

mise à jour v 1.1.3.5

Messagede Jean Pierre Kollhoff » Mar 5 Fév 2013 22:45

Quelle est cette mauvaise plaisanterie. Je viens de mettre à jour mon logiciel Geneatique prestige avec la version v 1.1.3.5 et j"ai maintenant en permanence la pub du CDIP et en plus un bandeau mobile qui prealablement etair fixe.Je n'apprecie pas mais pas du tout cette nouvelle mise à jour.Merci de me dire ce qu'il faut faire pour me debarrasser de cela.
Jean Pierre KOLLHOFF :mrgreen:
Jean Pierre Kollhoff
 
Messages: 98
Inscription: Sam 16 Jan 2010 14:38

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede predigny » Mar 5 Fév 2013 23:00

Le bandeau d'icône mobile, je n'ai pas compris le pourquoi de cette nouveauté mais il suffit de le remettre à sa place et il y reste.
Pour la page d'entrée, vous n'êtes pas le seul à être mécontent. Je pense que dans quelques temps le cdip va revenir à quelque chose de plus discret ; je n'aime pas non plus qu'on m'impose la lecture d'une page web en ouvrant Généatique.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18337
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede 43oasis » Mar 5 Fév 2013 23:44

Pour ce qui me concerne, j'ai aussi été visuellement choqué par cette grande page d'info, et puis, finalement ...
Ce n'est que de l'info, enfin, presque que de l'info. Et on ne la revoit plus dès qu'on ouvre sa généalogie favorite.
C'est triste de dire cela, mais il y a quelque temps déjà que le CDIP glisse sur la pente de la pub envahissante.
On a même vu pire, avec l'écran qui devient ~noir quand on essaye d'utiliser certaines zones de saisie.

Par contre, le premier bandeau qui s'est détaché et se bloque dans le coin supérieur gauche de l'écran No 1 alors que G13 est ouvert en plein écran sur le No 2, je ne comprends pas du tout l'avantage que cela présente. Puisque de toute façon le bandeau est là, autant qu'il serve à quelque chose.
Un exercice de style ?
Et à chaque redémarrage de G13 ce fichu machin s'exile sur l'écran 1, et je dois le ramener dans le bandeau de G13 qui est sur l'écran 2. Peut-être y a-t-il une option cachée pour le calmer une fois pour toutes.
Enfin, il y a plus grave ...

Je n'ai pas testé, mais si la pseudo-synchronisation sur CD fonctionne, j'en serais très heureux ...
43oasis
 
Messages: 105
Inscription: Dim 26 Juil 2009 21:21

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede 43oasis » Mar 5 Fév 2013 23:53

Voilà que G13 est un logiciel qui se rôde, comme ma 4CV Renault d'il y a longtemps : après plusieurs fermetures / ouvertures, voilà que la palette baladeuse ne quitte plus son bandeau ?!?
La colle a dû polymériser ...
Je retire donc pour l'instant ce que j'ai dit sur ce point !
43oasis
 
Messages: 105
Inscription: Dim 26 Juil 2009 21:21

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede jrfloquet » Mer 6 Fév 2013 04:31

Moi j'aime bien cette page de pub à l'ouverture, au moins on est au courant de l'essentiel des nouveautés sans aller sur le site du CDIP.

Par contre "Ouvrir un dossier récent" placé un peu haut, difficile de le voir du premier coup d’œil lors de la première ouverture du logiciel.

Quand à la palette baladeuse est est restée en place dés la deuxième ouverture du logiciel.

Dans l'ensemble je suis assez satisfait de ce nouveau "look".
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 373
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede predigny » Mer 6 Fév 2013 08:48

jrfloquet a écrit:Moi j'aime bien cette page de pub à l'ouverture, au moins on est au courant de l'essentiel des nouveautés sans aller sur le site du CDIP.
....

Je ne suis pas contre l'information ; ce qui me déplais dans cette page c'est que l'information prenne le dessus sur la fonction Généatique. Une seule colonne d'info, à droite, ne représentant que 1/3 de l'écran, aurait suffi ; je n'aime pas non plus le gros pavé tout blanc, à droite sur les écrans larges.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18337
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede phicome » Mer 6 Fév 2013 09:34

Il y a eu le bouton des actualités que tout le monde a viré de son affichage. Maintenant, avec cette page d'accueil, on nous l'impose.
Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2475
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede Jean Pierre Kollhoff » Mer 6 Fév 2013 10:30

Mesdamles,Messieurs du CDIP,
Faites le necessaire pour un retour en arriere.Je trouve depuis le changement de direction, de la mère au fils,une débauche de votre part de courriel pour un oui et pour un non.Je suis avec Geneatique depuis 2008 et ai acheté depuis toutes les nouvelles versions annuelles Prestige et si vous voulez que cela continue faites qq chose d'intelligent "TENEZ COMPTE DE L'AVIS DE VOS CLIENTS" car un client insatisfait c'est de la mauvaise pub pour vous.Dans l'attente salut.
Jean Pierre KOLLHOFF
Jean Pierre Kollhoff
 
Messages: 98
Inscription: Sam 16 Jan 2010 14:38

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede MINGOUT » Mer 6 Fév 2013 13:14

Bonjour,
En fait de mauvaise plaisanterie c'en est une, le CDIP nous envahi déjà pub par le mode courrier, et de plus par ce volet qui n'est pas acceptable, le logiciel est acheté et à partir de ce moment il n'appartient plus au CDIP, nous devons avoir les moyens de désactiver cette affiche.
Deuxièmement le bandeau baladeur est un bug, il ne s'agit pas là de rodage, j'ai fait tous les essais possibles et imaginables et à chaque ouverture je suis obligé de le remettre en place.
Une solution rapide pour ces deux problèmes s'impose.
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 465
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: mise à jour v 1.1.3.5

Messagede Michel P. » Mer 6 Fév 2013 13:38

Bonjour,
MINGOUT a écrit:Deuxièmement le bandeau baladeur est un bug, il ne s'agit pas là de rodage, j'ai fait tous les essais possibles et imaginables et à chaque ouverture je suis obligé de le remettre en place.

La possibilité d'avoir des palettes flottantes existe depuis longtemps, ce n'est donc pas vraiment un bogue.

Ce qui n'est pas normal c'est que la mise à jour modifie les personnalisations de l'utilisateur. Une version intermédiaire repositionnait les palettes sans tenir compte de la personnalisation.
Est-ce que vous avez essayé de repositionner cette palette devenue flottante, en ayant ouvert Généatique dans une session administrateur?
----------------------------
Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3153
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2017 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: peyroutet47 et 0 invités