Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede tom2554 » Dim 22 Juil 2018 15:54

Bonjour,

Je viens malheureusement d'acheter la version 2018.

Jusqu'à maintenant j'utilisais la version 2015.

J'ai le même soucis que ci-dessous.

Y a t'il une solution ? car je passe plus de temps dans utilitaire qu' à faire de la généalogie. :shock:


aldo1299 a écrit:Bonjour,
J'ai un problème avec Généatique 2018 avant et après la version 1.1.7. J'ai windows 7, et chrome.
Voici le message d'erreur :
"Une erreur s'est produite sur la base
Veuillez restructurer votre dossier par le menu "utilitaire"
"restructurer un dossier généalogique"
puis cochez l'option "réparation, réenregistrement..."
A chaque fois je rentre un mot, j'ai le même message
Il n'y as pas déjà l'option réparation réenregistrement
Puis le logiciel ne voulais plus s'éteindre, j'ai du effectuer une fin de tâche
Si vous avez une solution, je suis preneur
Cordialement
Dominique
tom2554
 
Messages: 2
Inscription: Mar 30 Déc 2014 18:56

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede predigny » Dim 22 Juil 2018 16:23

Essayez les choses suivantes :
- Sauvegarde de la généalogie
- Utilitaires/Réparer/Réparation de la base de données/Régénérer la bases de données"
- puis "Utilitaires/Réparer/Restructurer un dossier généalogique" avec l'option "réenregistrement classement et symétrie".
G2018 semble plus sensible à certains problèmes de la base de données.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 20001
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede VAVAjp » Mer 25 Juil 2018 14:40

Bonjour,
Suite à la mise à jour Généatique 2018 version 1.1.7 sur la version 2016, rien ne semble changer sur la présentation des fiches: Absence des feux tricolores. De plus les photos n'apparaissent plus dans deux généalogies sur trois alors que les notes individuelles sont complètes pour chacune.Comment remédier à ces manques ?
Par avance merci.
VAVAjp
 
Messages: 4
Inscription: Mar 24 Juil 2018 10:48

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede predigny » Mer 25 Juil 2018 16:01

Pour les présentations des fiches, c'est une question de choix du modèle d'arbre pour le Mode1. Dans "icône/Paramétrage de l'arbre, vérifiez que vous avez bien le modèle "mode1-2018.grf" ; si ce n'est pas le cas, changez de modèle et choisissez le modèle "mode1-2018.grf" et affectez le au mode1 (affectation a faire dans "Icône/Paramétrage du modèle d'arbre" ).
Pour les images manquantes, commencez par faire une restructuration (Utilitaires/Restructurer un dossier généalogique, avec l'option "réenregistrement, classement et symétrie". Mais cette absence d'illustration est étonnante ; avez-vous ouvert directement la généalogie G2016 avec G2018 ? Il ne faut surtout pas passer par un gedcom, quoique ... ).
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 20001
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede VAVAjp » Jeu 26 Juil 2018 10:38

Bonjour,
Malgré vos informations, cela ne fonctionne toujours pas.
Lors de la mise en route de cet ordinateur, le message suivant apparait aussitôt:
"Vignette = Abandon - Généatique 2018 est déjà lancé !"
Ensuite après connexion, en me rendant sur le Paramétrage de l'arbre, une vignette apparait :
"Le modèle "mode 1 - 2011.grf" n'est pas un modèle livré avec généatique, il ne peut donc pas être restauré".
Je fonctionnais avec le modèle généatique 2016 sans problèmes, je ne comprends donc rien du tout et ne peux plus rien faire. Je me trouve donc paralysé sur mes deux ordinateurs (le premier multipliant les fiches par trois).
VAVAjp
 
Messages: 4
Inscription: Mar 24 Juil 2018 10:48

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede predigny » Jeu 26 Juil 2018 12:53

Ca fait bien beaucoup de problèmes ! Avez-vous redémarrer votre pc ?
- Ouvrez une petite généalogie ; Démonstration par exemple et cliquez sur l'icône qui permet de choisir un modèle d'arbre et choisissez dans 01 Favoris le modèle mode1-2018.grf
- cliquez sur l'icône "Paramétrage de l'arbre" et cliquez sur le bouton "Définir comme Mode 1". Si par la suite on vous demande si vous voulez enregistrer les changements, répondez Oui.
A la prochaine ouverture de Généatique c'est ce modèle qui sera utilisé par défaut. si les carrés coorés n'apparaissent pas, cliquez sur Paramétrage de l'arbre et cochez "Afficher l'état des événements".
Quand ce sera en place pour la généalogie de démonstration, on regardera ce qui se passe dans vous généalogies.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 20001
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede VAVAjp » Jeu 26 Juil 2018 15:09

J'ai effectivement réussi à passer sur le mode1-2018.gfr. Les 3 cases apparaissent maintenant sur la totalité de mes fiches.
La 1° généalogie (175 personnes) comporte les cases cochées, les actes documents et photos sont complets.
La 2° généalogie (290 personnes) comporte les cases cochées avec les notes complètes mais sans les photos ni les documents et actes numérisés.
La 3° généalogie comporte également les caches cochées avec les notes complètes mais sans les photos et documents numérisés.
Y a t'il une autre manipulation que la restauration ?
Le changement du logiciel 2016 vers 2018 a été fait à l'aide du DVD fourni.
PC portable = Windows 10 Familial version 1803 - Intel Core I 3 - 3217 CPU - 1,80 GHz - Ram 8 Go - Processeur X 64.
Merci pour vos informations.
VAVAjp
 
Messages: 4
Inscription: Mar 24 Juil 2018 10:48

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede predigny » Jeu 26 Juil 2018 16:24

Déjà un problème qui semble réglé.
En installant G2018, il n'est pas obligatoire de supprimer G2016 ; l'avez-vous gardé ?
La généalogie 1 semble OK
La généalogie 2 manque d'image. Pour les événements où il manque des images, voyez-vous dans la "Fiche détaillée" des vignette bleues à la place des vignettes des images manquantes ? si oui, vous pouvez utiliser la fonction "Utilitaires/illustrations/Copier les images dans la généalogie" en désignant le dossier "Images sauvegardées" de vos sauvegardes qui contient les images. elle seront chargées automatiquement, mais clairement, ce n'est pas le passage à G2018 qui a pu supprimer des images ; il y a un problème d'erreur de dossier ou même d'emplacement des généalogies. Regardez avec "Documents/Dictionnaire des données/Illustrations" si toutes les adresse des images sont de la forme "Images\nom-image.jpg" peut-être il y a des images dans d'autres dossiers.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 20001
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede VAVAjp » Ven 27 Juil 2018 10:56

Bonjour,
Un grand merci pour l'aide que vous m'avez apporté.
Après bien des recherches, j'ai récupéré une ancienne Sauvegarde sur un disque externe. Sauvegarde complète avec notes et photos qui ne figuraient pas sur les dernières sauvegardes effectuées.
Il faut vraiment chercher mais lorsque l'on ignore ce que l'on cherche et où le trouver, cela se complique. J'ai réussi grâce à votre aide et vous en remercie.
Tout fonctionne donc très bien sur ce portable, maintenant je vais m'attaquer au PC sur lequel l'écran est totalement Blanc.
G.2016 a été désinstallé et le modèle d'arbre : mode1-2011.grf ne permet aucune modification.
Par contre, j'ai réintroduis les Notes et Photos des dossiers généalogiques qui apparaissent bien dans la zone de saisie.
Seul l'écran reste vide et uniformément Blanc. Il s'agit certainement d'une simple manip, mais laquelle ?
Auriez-vous une idée ?
VAVAjp
 
Messages: 4
Inscription: Mar 24 Juil 2018 10:48

Re: Mise à jour Généatique 2018 1.1.7

Messagede sylvaino » Jeu 13 Déc 2018 09:54

Bonjour, Le nouveau mode de saisie par Acte peut surement apporter de la productivité.

>> MAIS pourquoi avoir mis ce nouvel écran secondaire de saisie en standard d'office, dès qu'on clique sur un événement de la fiche simple????
Certes on peut cliquer sur "Retour au mode saisie Personne"... Mais devoir le faire à chaque fois est franchement pénible.

Car NON, je ne veux pas de ce nouveau mode de saisie. J'en viens à regretter d'avoir mis à jour mon logiciel.
>>> SVP, donnez nous un bouton de paramétrage pour pouvoir OPTER en permanence pour "mode saisie d'Acte" OU "mode saisie de Personne"

Dites moi que je suis le seul dans mon cas et vous m'étonnerez beaucoup.
Cordialement.
sylvaino http://genealilas.fr
sylvaino
 
Messages: 22
Inscription: Dim 14 Fév 2010 19:02
Localisation: les Lilas, France

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités