mettre en rouge un événement lorsqu'on a la photocopie ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

mettre en rouge un événement lorsqu'on a la photocopie ?

Messagede PETETIN Richard » Jeu 6 Juil 2017 17:19

Bonjour

Je viens d'installer Généatique 2017. Dans la présentation des nouveautés de cette mouture 2017 sur le site, il est question de pouvoir mettre en rouge un événement dont on possède l'acte ou sa copie (très pratique pour repérer d'un coup d'œil la chose)
Impossible de trouver comment activer cela , quelqu'un a-t-il la solution ?
Merci
PETETIN Richard
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 6 Juil 2017 17:06

Re: mettre en rouge un événement lorsqu'on a la photocopie ?

Messagede jmambro » Jeu 6 Juil 2017 18:44

PETETIN Richard a écrit:Bonjour

Je viens d'installer Généatique 2017. Dans la présentation des nouveautés de cette mouture 2017 sur le site, il est question de pouvoir mettre en rouge un événement dont on possède l'acte ou sa copie (très pratique pour repérer d'un coup d'œil la chose)
Impossible de trouver comment activer cela , quelqu'un a-t-il la solution ?
Merci

C'est plutôt l'inverse, les événements dont l'acte n'est pas en PJ sont affichés en rouge.
Un modèle d'arbre a été fait par Predigny.
Cordialement
Jean-Michel Ambrosini
W10 version 1803 Build 17134.286
W10 version 1809 Build 17134.523

Geneatique 2019 V 1.0.2.0

Geneatique Mobile V 4.2.3 sur Android 4.0.4 et Android 7.0

Photos de Famille 4 V1.6 ça commence à dater !!!!!!!
jmambro
 
Messages: 496
Inscription: Sam 13 Jan 2007 09:32
Localisation: Paris, Corse

Re: mettre en rouge un événement lorsqu'on a la photocopie ?

Messagede predigny » Jeu 6 Juil 2017 18:46

Bien sûr !
En attendant que je puisse vous en dire plus, lisez ce message qui parle de ce sujet :
parametrage-case-maquette-t27817.html
Cette question a été abordée de nombreuses fois dans ce forum.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23561
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: mettre en rouge un événement lorsqu'on a la photocopie ?

Messagede PETETIN Richard » Ven 7 Juil 2017 08:26

Merci pour cette réponse ....
j'ai evidemment lu tout cela .... mais cela reste incompréhensible !
comment remplir EXACTEMENT ces fameuses conditions ?
PETETIN Richard
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 6 Juil 2017 17:06

Re: mettre en rouge un événement lorsqu'on a la photocopie ?

Messagede predigny » Ven 7 Juil 2017 09:08

Je croyais me souvenir que je donnais plus d'infos dans ce message, mais il n'en est rien.
Pour mettre en rouge les événements qui n'ont pas d'illustration, (basé sur la réelle absence d'une image et non sur le petit champ Acte), il faut ajouter une condition de mise en valeur pour chacun des trois événements de bases figurant dans la case ; comme ci-dessous :

MEV.jpg
MEV.jpg

On obtient ceci :

MEV2.jpg
MEV2.jpg

Pour voir le détail, je vous mets ici le modèle "mode1-2011" modifié. N'hésitez pas à poser des question si quelque chose vous échappe.
G2017 seulement ; mettre le modèle "mode1-2011-non-illustration.grf" dans C:\Users\User-name\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2017\Modèle d'arbres\Mes Modèles

La modification faite ici est simple ; pour des utilisations plus complexes, j'avais fait un petit "mode d'emploi" que vous pouvez trouver sur le sujet :
modele-arbre-petit-guide-des-conditions-mev-t27079.html
Fichiers joints
mode1-2011-non-illustration.zip
(7.21 Kio) Téléchargé 200 fois
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23561
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: mettre en rouge un événement lorsqu'on a la photocopie ?

Messagede PETETIN Richard » Ven 7 Juil 2017 10:32

Bonjour

Encore une fois, merci infiniment !
J'ai bien enregistré et utilisé le "mode1-2011" modifié" ... c'est parfait (au départ je voulais le contraire, rouge si j'avais l'acte, mais finalement ça le fait aussi comme cela).
Cela dit tout ceci est quand même bien compliqué sans le mode d'emploi, et je ne suis pas un novice en informatique, il serait, je pense, bien simple au CDIP d'intégrer ce genre de fonction dans un des menus.
Cordialement
Richard
PETETIN Richard
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 6 Juil 2017 17:06

Re: mettre en rouge un événement lorsqu'on a la photocopie ?

Messagede predigny » Ven 7 Juil 2017 11:47

PETETIN Richard a écrit:...au départ je voulais le contraire, rouge si j'avais l'acte...

Il est très simple d'inverser la logique de la condition de mise en valeur, il suffit de mettre "non (1 et 2)" à la place de "1 et 2". Personnellement je trouve que le rouge signale plutôt un problème ; ici le problème c'est le manque d'illustration.
Je vous donne aussi le modèle avec la logique inversée.
Dans le Guide utilisateur, page 152, le cdip donne le détail pour faire apparaitre en rouge les événements qui ont le champ "Acte" à une valeur convenue (c, p, ...) mais il est clair que l'ensemble des possibilités de ces mises en valeurs n'est pas détaillé comme on le souhaiterait ; c'est à l'utilisateur de se faire sa propre expérience, ou de recourir à ce forum... :D
Fichiers joints
mode1-2011-illustration-présente.zip
(7.24 Kio) Téléchargé 190 fois
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23561
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités