[G2017] V. 1.0.2.1 Message de sauvegarde à la fermeture

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[G2017] V. 1.0.2.1 Message de sauvegarde à la fermeture

Messagede pguibert » Sam 26 Nov 2016 10:02

Bonjour,

Après avoir mis à jour G2017, la case d'affichage du message cité en objet est décochée. Alors ATTENTION !

Accessoirement, quand j'ai voulu rétablir la situation et que je suis allée dans les préférences pour chercher où se trouvait l'option, le logiciel s'est bloqué systématiquement.

Résultat, je suis revenue à la version 1.0.1.2 :(

Il faudrait trouver le bout de code qui sème la pagaille parce que cela devient exaspérant ! :?
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2017] V. 1.0.2.1 Message de sauvegarde à la fermeture

Messagede predigny » Sam 26 Nov 2016 10:22

Les données sont enregistrées à fur et à mesure des saisies ; il n'est donc pas nécessaire de faire une sauvegarde à chaque sortie de Généatique. Il faut faire une sauvegarde après avoir fait plusieurs saisies (10, ... 50 ... ?) et surtout les faire sur des support physiques différents. Une sauvegarde n'est pas l'enregistrement des données saisie mais est un archivage, daté, de la généalogie ; ces sauvegardes sont des archivages de la généalogie à une date donnée, donc elles s'accumulent et il faut de temps en temps faire le ménage, même si l'on doit conserver quelques sauvegardes anciennes.
Pour rétablir ce message d'invitation à la sauvegarde, c'est dans "Préférences/Préférences dans l'utilisation de Généatique/Affichage".
Pour le plantage du logiciel, depuis que j'utilise un modèle ayant un zoom=1 je n'ai plus de problème.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2017] V. 1.0.2.1 Message de sauvegarde à la fermeture

Messagede peyroutet47 » Sam 26 Nov 2016 10:29

predigny a écrit:Pour le plantage du logiciel, depuis que j'utilise un modèle ayant un zoom=1 je n'ai plus de problème.

Je n'ai pas réussi à aller jusqu'au modèle pour indiquer zoom=1
Pouvez-vous me diriger vers le bon endroit ?
Merci d'avance
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.2.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 432
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: [G2017] V. 1.0.2.1 Message de sauvegarde à la fermeture

Messagede predigny » Sam 26 Nov 2016 10:37

D'abord voir si le modèle à un zoom=1 ou pas ; pour cela il suffit de cliquer sur l'icône (1) dans la palette des icônes des zooms ; si les cases ne changent pas de taille c'est que le modèle est déjà enregistré avec un zoom=1.
Pour enregistrer un modèle avec un zoom=1, ouvrir ce modèle pour afficher l'arbre à l'écran ; cliquer sur le zoom=1 (icône) puis enregistrer le modèle. Pour l'enregistrer, il faut aller dans "Paramétrage de l'arbre" (icô,e) puis "Paramétrage avancé" et faire "Enregistrer".
Si ce n'est déjà fait, il faut définir ce modèle comme modèle associé au Mode 1 ; ça se fait dans "Icône/Paramétrage de l'arbre".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2017] V. 1.0.2.1 Message de sauvegarde à la fermeture

Messagede pguibert » Sam 26 Nov 2016 12:09

Bonjour,

predigny a écrit:Les données sont enregistrées à fur et à mesure des saisies ; il n'est donc pas nécessaire de faire une sauvegarde à chaque sortie de Généatique. Il faut faire une sauvegarde après avoir fait plusieurs saisies (10, ... 50 ... ?) et surtout les faire sur des support physiques différents. Une sauvegarde n'est pas l'enregistrement des données saisie mais est un archivage, daté, de la généalogie ; ces sauvegardes sont des archivages de la généalogie à une date donnée, donc elles s'accumulent et il faut de temps en temps faire le ménage, même si l'on doit conserver quelques sauvegardes anciennes.
Pour rétablir ce message d'invitation à la sauvegarde, c'est dans "Préférences/Préférences dans l'utilisation de Généatique/Affichage".
Pour le plantage du logiciel, depuis que j'utilise un modèle ayant un zoom=1 je n'ai plus de problème.

Je sais tout ça depuis plus de 10 ans que j'utilise Généatique. Comme j'enregistre plusieurs dizaines de fiches par jour, je fais une sauvegarde à chaque fois et je garde 2 mois de sauvegarde sur des supports différents.
Si la base est vérolée à un moment donné et que l'on ne peut pas récupérer ou que des informations disparaissent comme je le lis parfois sur le forum, on est bien content d'avoir une sauvegarde.

J'attirais juste l'attention sur le fait que la case est décochée à la mise à jour. C'est donc un petit bug à rectifier.

Le problème du zoom 1 pour moi n'est pas une solution car avec ma myopie importante, la grosseur est insuffisante pour que je puisse lire les cases des arbres. Alors s'il faut penser à chaque fois que l'on veut aller dans les menus à remettre le zoom à 1, l'ergonomie est bien mise à mal.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2017] V. 1.0.2.1 Message de sauvegarde à la fermeture

Messagede predigny » Sam 26 Nov 2016 13:50

pguibert a écrit:....Le problème du zoom 1 pour moi n'est pas une solution car avec ma myopie importante, la grosseur est insuffisante pour que je puisse lire les cases des arbres. Alors s'il faut penser à chaque fois que l'on veut aller dans les menus à remettre le zoom à 1, l'ergonomie est bien mise à mal.

Je n'ai pas dit que c'était une solution définitive ; il y a un problème qui doit être corrigé par le cdip, mais en attendant choisir un modèle qui est enregistré avec le zoom=1 (c'est le cas du modèle standard mode1-2011.grf) permet de ne pas avoir ces plantages dans beaucoup de cas.
Une fois le modèle enregistré ave un zoom=1 il n'y a pas à le refaire à chaque session.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités