Message erreur Indice hors limite 6

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Message erreur Indice hors limite 6

Messagede CHALIER » Sam 26 Déc 2009 15:51

Bonjour,

Un pop up s'ouvre pratiquement à chaque lancement de GENEATIQUE 2010.

INDICE DE LISTE HORS LIMITE (6)

Conséquence : Aucun patronymes dans la recherche des personnes.

Pour débloquer, je suis obligée à chaque ouverture de passer par utilitaire et effacer la base de registre.

Que faire pour ne pas être obligée de faire cette manipulation à chaque ouverture de mon programme.

Cordialement

Michelle CHALIER
CHALIER
 
Messages: 7
Inscription: Sam 26 Déc 2009 15:36

Messagede Michel P. » Sam 26 Déc 2009 17:11

Bonjour,

Avez-vous appliqué la mise à jour 1.4?

Avez-vous essayé "Effacer l'historique des actions de saisie"?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3284
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Message erreur Indice hors limite 6

Messagede CHALIER » Sam 26 Déc 2009 18:38

Bonsoir

Après vérification, je suis bien en version 1.4
Je viens d'effacer l'historique des saisies comme vous me le conseillez.
J'ai fermé et réouvert généatique apparemment le message n'est pas apparu à la réouverture.
Je verrais demain si cela ne se reproduit pas et vous remercie de votre aide.
Cordialement
Michelle CHALIER
CHALIER
 
Messages: 7
Inscription: Sam 26 Déc 2009 15:36

Indice de liste hors limite (6)

Messagede lemjm » Lun 28 Déc 2009 10:17

Bonjour,
Moi aussi, j'observe le même phénomène. Cela est-il du au fait que mes fichiers de généatique ne sont pas dans mes documents mais sur un disque (J) dédié à la généalogie.
Si j'efface les bases de registre, je suis obligé de remettre les chemins dans le paramétrage du logiciel.
Je ne vais pas m'amuser à le faire tous les jours.
Merci de votre aide.
lemjm
 
Messages: 61
Inscription: Mar 9 Nov 2004 09:57

Re: Indice de liste hors limite (6)

Messagede Michel P. » Lun 28 Déc 2009 23:23

Bonsoir,

lemjm a écrit:Moi aussi, j'observe le même phénomène. Cela est-il du au fait que mes fichiers de généatique ne sont pas dans mes documents mais sur un disque (J) dédié à la généalogie.

Non! Il n'y a vraiment pas de raison pour que vos fichiers stockés sur un disque externe soient en cause.
Puisque l'effacement de l'historique des saisies semble inefficace, soyons plus radical.
Quittez Généatique, cherchez le répertoire UndoBDD et supprimez le.

Cordialement

Michel P.

PS: Pour Michelle CHALIER, il est dommage d'avoir créé un nouveau fil sur le même thème. Il était bien mieux de continuer ici.
Michel P.
 
Messages: 3284
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Re: Indice de liste hors limite (6)

Messagede predigny » Mar 29 Déc 2009 08:29

lemjm a écrit:Bonjour,
Moi aussi, j'observe le même phénomène. Cela est-il du au fait que mes fichiers de généatique ne sont pas dans mes documents mais sur un disque (J) dédié à la généalogie.
..

Ce disque J: est-il un disque dur externe ? Certain disques externes se mettent au repos après une période d'inactivité et mettent pas de temps à se réveiller quand on les sollicite à nouveau, le problème ne viendrait-il pas de là ?
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede lemjm » Mar 29 Déc 2009 09:09

Merci, Mon disque dur n'est pas externe, et dans ces propriétés, il n'est pas non plus mis au repos.
Ce matin, pas de message indice hors des limites car je n'ai pas modifié les chemins dans préférence pour l'utilisation de Généatique (Répertoires)
Je crois qu'il n'aime pas que l'on modifie cette option.
Alors pourquoi la proposer ?
lemjm
 
Messages: 61
Inscription: Mar 9 Nov 2004 09:57

Messagede predigny » Mar 29 Déc 2009 10:30

lemjm a écrit:...
Alors pourquoi la proposer ?

Parce que c'est la moindre des choses de pouvoir choisir son répertoire de travail. Le cas d'un disque J: ne devrait pas poser de problème. Avez-vous le même problème avec le répertoire proposé par défaut ? Il peut y avoir un bug dans votre système, ou dans G2010 car ce cas de figure n'étant pas très fréquent il a été moins testé par le CDIP et les utilisateurs, mais c'est tout de même étonnant car c'est une fonction de base de Windows qui doit être très familière aux programmeurs du CDIP, mais une erreur est toujours possible. Je n'ai pas de second disque dur ou de partitions pour tester ce cas de figure alors je ne peux tester cete configuration.
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede lemjm » Mar 29 Déc 2009 12:00

Non, je n'ai plus le problème en laissant le réprtoire par défaut.
lemjm
 
Messages: 61
Inscription: Mar 9 Nov 2004 09:57

OUF merci 1.5

Messagede lemjm » Mer 30 Déc 2009 18:35

Bravo à toute l'équipe de développement, j'ai téléchargé la version 1.5 et tout semble fonctionner.
Enfin, je vais pouvoir me replonger dans mes saisies et vérifications.
Passez tous de joyeuses fêtes de fin d'année.
lemjm
 
Messages: 61
Inscription: Mar 9 Nov 2004 09:57


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités