Le memento

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Le memento

Messagede jlturbe » Dim 10 Jan 2016 18:38

TOURFL a écrit: Par contre je ne peux toujours pas modifier une note!
Comment fait-on pour déclarer le droit sur le dossier?

Il faut aller sur le dossier
Propriétés --> onglet sécurité --> Avancé--> Modifier les autorisations
Il faut modifier les droits de l'utilisateur (contrôle total)

TOURFL a écrit:
Autre interrogation : pourquoi y-a-t-il des notes (dans le memento) écrite en rouge te d'autres en bleu?

Nombre de tâches effectuées : vert
Nombre de tâches en retard : rouge
Nombre de tâches en cours : orange
Nombre de tâches restantes : bleu
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.1.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.345- 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1287
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Le memento

Messagede TOURFL » Dim 10 Jan 2016 19:54

jlturbe a écrit:Il faut aller sur le dossier
Propriétés --> onglet sécurité --> Avancé--> Modifier les autorisations
Il faut modifier les droits de l'utilisateur (contrôle total)

Oui, j'ai bien le contrôle total et toujours pas moyen de modifier une note dans le Memento
Fichiers joints
GT2016_memento_controle_total.jpg
Contrôle total dans le Memento
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.1
Ancestris
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 533
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Le memento

Messagede jlturbe » Dim 10 Jan 2016 20:35

Essayer de corriger par :
Menu --> Utilitaires --> Effacer la base de registre
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.1.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.345- 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1287
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Le memento

Messagede TOURFL » Dim 10 Jan 2016 20:56

Effacer la base registre, je veux bien essayer, mais que fait concrètement cette fonction? Est-ce dangereux ? (au sens fonctionnement GT).
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.1
Ancestris
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 533
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Le memento

Messagede predigny » Dim 10 Jan 2016 21:53

Ce n'est pas dangereux ; ça remet Généatique dans son état initial (après installation) mais il faudra redéfinir quelques préférences, vérifier les dossiers par défaut, et le .cns de configuration de l'écran de saisie.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19853
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Le memento

Messagede TOURFL » Dim 10 Jan 2016 22:16

Merci beaucoup pour vos réponses. Je vais toutefois demain matin appeler le SAV du CDIP, car depuis mon installation de GT2016, lorsque je veux ouvrir mon précédent GT2015, c'est GT2016 qui s'ouvre!
C'est ce qui expliquerait (peut-être) pourquoi je n'arrivais pas à reconduire mes propres paramètres. Dans le paramétrage des écrans de saisie 1 e 2 GT2016 ne prenait pas acte de mes paramètres! Bizarre! Alors que ceux-ci avaient été bien recopiés dans "Mes descriptifs 2016", du coup je suis allé les chercher dans l'ancien répertoire "Mes descriptifs 2015" et là c'était OK.
Pourtant habituellement, je n'ai jamais eu de difficultés lors des précédentes installations.
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.1
Ancestris
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 533
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Le memento

Messagede predigny » Dim 10 Jan 2016 22:36

TOURFL a écrit: .... car depuis mon installation de GT2016, lorsque je veux ouvrir mon précédent GT2015, c'est GT2016 qui s'ouvre!....

Je me demande si ce n'est pas cette nouvelle "fonction" de G2015 qui invite à mettre à jour G2015 avec G2016 ! Est-ce cela que vous avez fait ou avez-vous fait une installation habituelle "hors G2015" ?
Dernière édition par predigny le Lun 11 Jan 2016 09:00, édité 1 fois.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19853
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Le memento

Messagede TOURFL » Dim 10 Jan 2016 22:56

Voici le chrono de mes opérations:
1 - J'ai acheté GT2016 en téléchargement il y a deux jours.
2 - J'ai reçu un lien pour le téléchargement (comme habituellement)
3 - Un fichier lanceur de GT s'affiche pour l'enregistrer :
3.1- mon antivirus AVIRA me dit que ce fichier contient un virus ou un programme indésirable possible : ADWARE/InstallMon.A.18.
3.2- J'alerte le CDIP qui me répond : c’est un faux positif »….dont acte, j’ai donc téléchargé le fichier et je l’ai exécuté en ayant désactivé mon antivirus.
4 - L’installation s’est bien passée au final.
5 - Comme après cette installation je ne peux plus ouvrir mes fichiers *.pdf, j'arrête mon micro, puis le remet en marche.
6 - Lors de l’ouverture de W10 (version familiale) j’ai une boîte de dialogue m’indiquant qu’un fichier ou un dossier nommé c:\program serait à l’origine du pb et l’on m’invite à renommer le fichier program en program1, ce que j’ai fait. [un constat : le répertoire du program1 est vide!]
7 - Après cette manip, je sais à nouveau lire mes fichiers *.pdf.
8 - J'accède à mes fichiers généalogiques avec GT2016 et après une manip expliquée précédemment avec mes paramètres.
9 - Comme j'utilise le Memento, je découvre qu'il a bien évolué et qu'il est beaucoup mieux....sauf que je n'ai plus accès à mon memento de GT2015 et que je ne peux pas modifier les notes du Memento de GT2016.
10 - du coup je clique sur GT2015 (que je n'ai pas désinstallé) et là c'est GT2016 qui s'ouvre!!!
En synthèse, bien que j'accède aux fonctions essentielles de mon fichier, il y a eu certainement un pb. Vient-il de GT?
A priori la relation de cause à effet est évidente.
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.1
Ancestris
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 533
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Le memento

Messagede jlturbe » Lun 11 Jan 2016 09:05

Je viens de voir que vous avez un disque nommée Généalogie sur F :
Je ne sais pas si vous avez installé par défaut sur le disque Données D: ou Généalogie F:
Vérifier que les répertoires indiquées dans G2016 soient en correspondance :
Préférences /Préférences dans l'utilisation de généatique /Base de donnée /Répertoires
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.1.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.345- 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1287
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Le memento

Messagede TOURFL » Lun 11 Jan 2016 09:19

jlturbe a écrit:vous avez un disque nommée Généalogie sur F

Exact, j'ai bien toute ma généalogie sur le partitage F qui est réservé uniquement à la généalogie. (comme c'était aussi le cas pour GT2015, et depuis GT2009 ). C'est un côté pratique pour sauvegarder tout ce qui est en rapport avec ma généalogie sur un DDE.
jlturbe a écrit:Vérifier que les répertoires indiquées dans G2016 soient en correspondance
C'est le cas, voir le fichier joint.
Fichiers joints
GT2016_emplacement_repertoires.jpg
Emplacement des répertoires
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.1
Ancestris
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 533
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités