Il me manque des personnes dans la recherche

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Il me manque des personnes dans la recherche

Messagede GCN93 » Ven 18 Sep 2009 17:59

Lorsque je fais une recherche sur le nom "GAMBIN", non seulement j'obtiens tous les "GAMBIN" mais également des "Bathelemy", des "Josserand" et quelques autres noms.
Je ne comprend pas pourquoi.
Je n'obtiens ce phénomème qu'avec "GAMBIN".
Pouvez-vous m'éclairer?
Merci
GCN93
 
Messages: 9
Inscription: Sam 12 Juil 2008 12:35

Messagede Michel P. » Ven 18 Sep 2009 19:10

Bonsoir,

D'abord, si ce n'est pas fait, faites une restructuration de votre dossier généalogique (faites une recherche sur ce forum, si vous ne comprenez pas).

A priori vous avez un problème d'équivalences. Regardez les listes par le menu "Utilitaires" puis "Equivalences" et "Noms".

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3352
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede GCN93 » Ven 18 Sep 2009 19:28

Vous avez raison.
C'est un problème d'équivalence de noms.
Mais je ne comprend pas comment c'est arrivé!
Enfin c'est corrigé.
Merci
GCN93
 
Messages: 9
Inscription: Sam 12 Juil 2008 12:35

Messagede Philippe Gauthier » Ven 18 Sep 2009 20:36

Bonsoir,

Si vous avez une personne nommée GAMBIN et que vous l'attachez comme fils d'un nommé JOSSERAND, alors généatique crée une équivalence entre GAMBIN et JOSSERAND. Si ensuite vous supprimez ce lien (parce c'était une erreur de saisie) l'équivalence reste dans généatique.
Peut-être est-ce l'origine de votre problème.
Généatique 2020 version 1.0.0.9 en TEST
Généatique 2018 version 1.0.9.5 en UTILISATION
Windows 10 - 64 bits
version 1803
Philippe Gauthier
 
Messages: 551
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Messagede Michel P. » Ven 18 Sep 2009 22:23

Re,

GCN93 a écrit:Mais je ne comprend pas comment c'est arrivé!

Généatique crée automatiquement les équivalences en parcourant les lignes agnatiques au fur et à mesure de la saisie.

Si vous faites une erreur de saisie et que vous constatiez une erreur d'équivalences, il suffit de "Supprimer toutes les équivalences" puis de "Parcourir la généalogie pour déterminer les équivalences ..." (menu "Utilitaires" puis "Equivalences" et "Noms").

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3352
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede GCN93 » Sam 19 Sep 2009 11:23

Merci pour vos réponses.
GCN93
 
Messages: 9
Inscription: Sam 12 Juil 2008 12:35

Messagede Jeanlig » Dim 20 Sep 2009 13:35

Bonjour Michel P,

Pouvez-vous préciser votre réponse car je ne comprends pas trop ?

Si on supprime toutes les équivalences, il faut se taper tous les noms de la généalogie pour recréer des équivalences ?

çà doit être fastidieux...à moins qu'il existe une autre méthode ?

Cordialement
Jeanlig
 
Messages: 347
Inscription: Lun 5 Jan 2009 15:55

Messagede Michel P. » Dim 20 Sep 2009 14:01

Bonjour,

Jeanlig a écrit:Si on supprime toutes les équivalences, il faut se taper tous les noms de la généalogie pour recréer des équivalences ?

Il est préférable d'être devant Généatique pour bien comprendre. Quand j'écris: il suffit de "Supprimer toutes les équivalences" puis de "Parcourir la généalogie pour déterminer les équivalences ..." (menu "Utilitaires" puis "Equivalences" et "Noms"), il faut comprendre que "Supprimer toutes les équivalences" et "Parcourir la généalogie pour déterminer les équivalences ..." sont des boutons visibles sur l'écran.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3352
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités