Livret familial

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Livret familial

Messagede RODDE » Jeu 14 Sep 2017 17:47

Bonsoir,
Je viens de créer un livret familial de plusieurs pages. Actuellement je m'efforce de simplifier certaines données, cela demande plusieurs heures. A ma grande surprise et suite à l'enregistrement en version "RTF" sur le bureau de mon ordinateur, le résultat se présente sous la forme d'un tableau avec plusieurs colonnes et tout est enregistré dans la première. J'ai travaillé sur un fichier et je pensais continuer de la même façon dans quelques heures.
Comment faire pour revenir sur le livret familial initial
Par avance merci
Yvette
RODDE
 
Messages: 4
Inscription: Ven 30 Nov 2012 08:30

Re: Livret familial

Messagede predigny » Jeu 14 Sep 2017 18:34

Je ne comprends pas très bien ce qui vous arrive ; est-ce sous l'éditeur de texte de Généatique que vous avez modifié et enregistré le livret initial ? Le format .RTF est un format ancien qui est loin d'être 100% compatible avec tous les logiciels qui acceptent ce format (Word entre autres).
Modifier à la main un livret est un gros travail ; êtes-vous sûr qu'il n'y avait pas moyen d'avoir en automatique ce que vous souhaitez en paramétrant le modèle du livret ?
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Livret familial

Messagede RODDE » Ven 15 Sep 2017 08:45

Merci pour votre réponse rapide.
Généatique a dû apporter certainement des modifications au système que j'utilisais auparavant sans aucun souci. C'est vrai que cela date d' au moins 3 ans.
Je n'ai rien trouvé dans les listes proposées par le site qui corresponde à mon souhait et c'est pourquoi je désirais supprimer certaines répétitions. C'est vrai que cela demande du travail ......mais j'avais déjà rectifié plus de la moitié de mon envoi et tout est tombé à l'eau.
Je vais essayer de joindre directement GENEATIQUE car j'espère avoir une réponse qui peut être utile à d'autres personnes
Bien cordialement
Yvette
RODDE
 
Messages: 4
Inscription: Ven 30 Nov 2012 08:30

Re: Livret familial

Messagede predigny » Ven 15 Sep 2017 09:14

Vous ne m'avez pas répondu : est-ce bien avec l'éditeur de texte de Généatique que vous re-ouvrez votre fichier .rtf ?
Cet éditeur n'a pas changé depuis plus de trois ans ; vous devez donc pouvoir ouvrir avec Généatique un ancien fichier .rtf créé par Généatique.
Si le fichier est sur votre bureau et que vous double-cliquez sur son icône, ce n'est peut-être pas l'éditeur de Généatique qui l'ouvre. Il vaut mieux faire la chose suivante :
- Ouvrez Généatique
- Créez une "Fiche à la volée" de n'importe Quelle personne (icône à gauche sur la fiche simple). Cela ouvre l'éditeur de texte.
- Dans cet éditeur et dans le menu Fichier, faite "Ouvrir" et choisissez sur le bureau votre fichier .rtf
- Il s'ouvrira alors dans l'éditeur de texte de Généatique.

On voit que le Bureau n'est peut-être pas l'emplacement de stockage idéeal ; il vaudrait mieux enregistrer votre document sous "...\Généatique\Mes documents".
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités