livret de descendance incomplet

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

livret de descendance incomplet

Messagede gibert » Mer 23 Jan 2008 18:29

bonsoir,
Je suis entrain de réaliser un livret de descendance et toutes les personnes de la dernière génération n'apparaissent pas.Elles sont mentionnées avec leurs parents mais ne portent pas de numéros qui leur permet d'être citées ensuite....
J'ai bien choisi le nombre de générations (12) et j'en ai seulement une qui est mentionnée pour la douzième alors qe j'en ai 8.
J'ai restructué le dossier pensant que ça irai mieux, mais non!
A noter que je viens de réinstaller le logiciel Généatique 2007 suite au grand nettoyage de mon PC. J'utilise Windows XP.
Si quelq'un a une idée? merci de m'aider. :idea:
Marie
gibert
 
Messages: 21
Inscription: Jeu 7 Sep 2006 16:43
Localisation: 45

Messagede Cricri » Jeu 24 Jan 2008 11:44

Marie-Noëlle, je pense que c'est parce qu'il n'y a que la date de naissance qui est renseignée et le logiciel ne fait pas une fiche à part pour une info qui est donnée sur la fiche des parents en tant qu'enfant.

Une solution possible pour que tout apparaisse est d'ajouter un champ personnel à la fiche de la personne qui n'a que la naissance de renseignée!

Ce que je fais pour ma part en ayant rentré "Rang de naissance réel". J'utilise ce champ en cette occasion et surtout quand il y a eu un enfant psv que je ne rentre pas en tant qu'enfant mais en annotation ! Je mets le vrai rang aux enfants suivants !

A noter que si pour la naissance, témoins, sources ou notes sont rentrés, la fiche apparaitra !

Cordialement
Si vous avez des ancêtres en Normandie : http://gghsm.forumpro.fr
Cricri
 
Messages: 313
Inscription: Mar 9 Nov 2004 10:01
Localisation: Le Havre

Messagede gibert » Jeu 24 Jan 2008 12:18

Bonjour,
merci de votre réponse.
je ne pense pas que le problème vienne de là puisque certains enfants ont la date et le lieu de naissance et d'autre seulement la date et ni les uns ni les autres ne s'affichent........
d'autre part pouvez-vous me dire comment vous faites pour créer un champs personnel, j'ai regardé vite fait mais je n'ai pas touvé......
merci
Cordialement
Marie
gibert
 
Messages: 21
Inscription: Jeu 7 Sep 2006 16:43
Localisation: 45

Messagede Cricri » Jeu 24 Jan 2008 14:31

Oui oui je peux vous garantir que le problème vient de là ! Faites un essai en créant un champ perso et refaites un livret ! :wink:

Par contre je vous ai induit en erreur avec : A noter que si pour la naissance, témoins, sources ou notes sont rentrés, la fiche apparaitra !
ça ne fonctionne pas !

C'est très facile de créer un champ personnel :
Préférences/ Préférence pour cette généalogie/ +Ajouter

Ensuite vous choisissez le type de champs que vous désirez (par exemple évènement avec info c'est à dire une date une partie de texte 100 caractères maximum et possibilité de mettre sources, témoins, notes, médias..)
et logiquement vous remplissez les cases ... le sujet a du être traité sur le forum je pense, utilisez la fonction rechercher ou page 59 60 du livret d'aide)

Cordialement
Si vous avez des ancêtres en Normandie : http://gghsm.forumpro.fr
Cricri
 
Messages: 313
Inscription: Mar 9 Nov 2004 10:01
Localisation: Le Havre

Messagede gibert » Jeu 24 Jan 2008 16:44

Merci à vous de m'aider.
j'ai lu le manuel ( honte à moi , je n'y ai pas pensé :oops: )et suivi vos instructions mais je mets quoi dans le champs pour que les personnes apparaissent dans le livret? vous allez penser que je ne suis pas bien maline mais je serai moins bête ce soir si vous m'apporté la réponse! :P
Cordialement
Marie
gibert
 
Messages: 21
Inscription: Jeu 7 Sep 2006 16:43
Localisation: 45

Messagede Cricri » Jeu 24 Jan 2008 22:27

De rien pour l'aide :)

Vous mettez quoi ?

??a dépend, vous avez créé quoi comme champs ?
:wink:
Si vous avez des ancêtres en Normandie : http://gghsm.forumpro.fr
Cricri
 
Messages: 313
Inscription: Mar 9 Nov 2004 10:01
Localisation: Le Havre

Messagede gibert » Ven 25 Jan 2008 11:43

Bonjour Cricri,
Je n'ai rien crée comme champs parce que je ne vois pas ce qu'il faut faire.......c'est terrible, je sais :( mais je ne vois pas comment cela va permettre que les personnes manquantes ( en l'occurence tous les enfants de la douzième génération)
Merci à vous de vous occuper des cas désespérés :wink:
Marie
gibert
 
Messages: 21
Inscription: Jeu 7 Sep 2006 16:43
Localisation: 45

Messagede Cricri » Ven 25 Jan 2008 12:46

Le soucis est que si ça n'apparait pas c'est que seule la date et le lieu de naissance est rentrée (parfois même pas le lieu si j'ai bien compris)

Cela veut dire que vous n'avez aucun renseignement sur ces personnes mais que vous voudriez les voir apparaitre en tant que personne sur un livret de descendance !

Comme vous n'avez rien, il va falloir créer un champ qui fera que la personne apparaitra . Un champ mais lequel puisque vous ne savez rien sur ces personnes !

Comme je vous l'ai dit plus haut, il y a une chose que vous connaissez à peu près c'est le rang de naissance, donc créez un champ rang de naissance réel.

Pour ma part j'ai créé ce champ en liste de choix (il me sert justement dans ce cas où je veux faire apparaitre une personne dans un livret de descendance et aussi pour signaler le vrai rang de naissance puisque je ne rentre pas en tant qu'enfant les PSV

Comment faire ? C'est simple !

Préférence / Préférence pour cette généalogie / +Ajouter

Type : Liste de choix
Libellé : RANG_NAISSANCE
Libellé écran : Rang de naissance réel

Descriptif de la donnée : vous pouvez passer
Dénominations : inconnu, 1er, 2ème, 3ème, 4ème, 5ème, 6ème, 7ème, 8ème, 9ème
(vous pouvez rajouter 10ème ... etc séparé par une virgule et espace)
Tag GedCom Niveau 1 : RANK

Validez, Fermez ..... Votre champ est créé

Maintenant dans la fiche qui n'apparait pas en livret vous allez dans l'onglet complément / Ajouter une rubrique

Vous avez une mini fenêtre et là vous voyez le champ que vous venez de créer, vous cliquez dessus, faites Ok

Comme c'est une liste de choix, vous "choissisez" ce qui convient !

Voilà, maintenant cette personne a un champ perso !

Sur le livret de descendance, n'oubliez pas de cochez la case du champ que vous venez de créer (onglet paramétrage avancé / Style de la fiche)

Si vous avez rajouté ce champ sur chaque fiche que vous voulez voir apparaitre, vous aurez tout sur votre livret ! 8)

Oufff c'est plus long à expliquer qu'à faire LOL

Cordialement

:wink:
Si vous avez des ancêtres en Normandie : http://gghsm.forumpro.fr
Cricri
 
Messages: 313
Inscription: Mar 9 Nov 2004 10:01
Localisation: Le Havre

Messagede gibert » Sam 26 Jan 2008 16:59

Merci infiniment
Je n'ai pas eu le temps de faire un essai, trop occupée en cette fin de semaine! Je vois cela lundi......
Cordialement
Bon dimanche :D
Marie
gibert
 
Messages: 21
Inscription: Jeu 7 Sep 2006 16:43
Localisation: 45

Livret de descendance incomplet

Messagede cosjacq » Dim 3 Fév 2008 18:49

J'ai rencontré le même problême pour éditer un livret familial complet.
Une solution simple, il suffit de renseigner le baptême (date, lieu, parrain, marraine) sinon d'annoter pour le baptême (Pas de baptême renseigné).
A partir de cela, nos générations les plus récentes sont renseignées hors de la génération de leur parents.
cosjacq
 
Messages: 1
Inscription: Dim 3 Fév 2008 18:41

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités