Livret assendance de Famille-Colonnes.lvd

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Livret assendance de Famille-Colonnes.lvd

Messagede MINGOUT » Ven 11 Fév 2011 17:50

Bonjour,
J'ai un problème avec la réalisation du "Livret ascendance de famille-colonnes (2)", L'édition de ce document très pratique pour offrir à un bugg que je n'arrive pas à résoudre.
Mon fichier est composé dans les "notes" de la transcription des actes, hors au moment de l'édition au moment d'un saut de page, sous le titre "Généalogie Tartempion" parfois la césure de la première ligne ne se fait pas.
Auriez-vous remarqué ce problème?
Vos suggestions seront les bienvenues.
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 496
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Livret assendance de Famille-Colonnes.lvd

Messagede predigny » Ven 11 Fév 2011 22:23

En effet, il y a un problème. Je n'arrivais pas à le voir avec ma généalogie, mais en ajoutant des Notes un peu longues à la généalogie "Napoléon", j'ai pu voir le problème : La première ligne déborde parfois de sa colonne. C'est sans doute un problème de l'algorithme de réalisation de ce livret et je pense qu'il n'y a que le cdip qui peut régler ça avec une nouvelle version. Je tiens à leur disposition cette généalogie modifiée qui a l'avantage d'être petite et d'avoir le problème visible sur un livret de 4 ou 5 personnes seulement.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20638
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Livret assendance de Famille-Colonnes.lvd

Messagede MINGOUT » Sam 12 Fév 2011 10:14

predigny a écrit:En effet, il y a un problème. Je n'arrivais pas à le voir avec ma généalogie, mais en ajoutant des Notes un peu longues à la généalogie "Napoléon", j'ai pu voir le problème : La première ligne déborde parfois de sa colonne. C'est sans doute un problème de l'algorithme de réalisation de ce livret et je pense qu'il n'y a que le cdip qui peut régler ça avec une nouvelle version. Je tiens à leur disposition cette généalogie modifiée qui a l'avantage d'être petite et d'avoir le problème visible sur un livret de 4 ou 5 personnes seulement.

J'ai longuement dialogué avec Nicole, je ne suis pas certain de l'avoir convaincue, le problème est transmis aux développeurs, mais un exemple de plus et surtout dans la généalogie de référence aiderait à les convaincre.
Enfin je suis rassuré, c'est bien un problème GeneaTique 2011.
Etant un ancien de l'informatique au support matériel d'un grand constructeur, cette fois je suis de l'autre coté de la barrière et peu mieux comprendre les difficulté à convaincre les ***spam*** || cialis ||.
Merci pour avoir fait l'essai
Cordialement
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 496
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Livret assendance de Famille-Colonnes.lvd

Messagede predigny » Sam 12 Fév 2011 11:18

Je garde au frai cette généalogie, mais j'attends que le cdip me la demande. Pour ceux qui doutent du problème, ça donne ça :
colonne.jpg

Si il n'y a pas trop de ces "événements" dans le fichier, on peut arranger les choses en sélectionnant un mot dans le paragraphe qui a provoqué le problème et (dans l'éditeur de texte Généatique) faire "Format/Colonnes/Saut de colonne". Cela mettra ce paragraphe dans la colonne suivante et généralement le résultat sera bon, à moins que le décalage ainsi créé ne provoque la faute plus loin dans le texte ; Il faut donc faire cette opération en partant du début du texte et faire ces sauts de colonnes dans l'ordre descendant.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20638
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Livret assendance de Famille-Colonnes.lvd

Messagede MINGOUT » Sam 12 Fév 2011 12:25

predigny a écrit:Je garde au frai cette généalogie, mais j'attends que le cdip me la demande. Pour ceux qui doutent du problème, ça donne ça :
colonne.jpg

Si il n'y a pas trop de ces "événements" dans le fichier, on peut arranger les choses en sélectionnant un mot dans le paragraphe qui a provoqué le problème et (dans l'éditeur de texte Généatique) faire "Format/Colonnes/Saut de colonne". Cela mettra ce paragraphe dans la colonne suivante et généralement le résultat sera bon, à moins que le décalage ainsi créé ne provoque la faute plus loin dans le texte ; Il faut donc faire cette opération en partant du début du texte et faire ces sauts de colonnes dans l'ordre descendant.

Merci Predigny,
C'est effectivement le problème, qui est variable, c'est à dire ne se reproduit rarement deux fois à la même place? J'ai certaines fois réussi à faire le réparation en mettant le pointeur de la souris à l'endroit où aurait du se produire la mise à la ligne suivante, et en faisant "enter" parfois la césure se fait et le retour à la ligne est correct.
Mais, car il y a un mais, parfois la ligne en cause est comme si l'on voulait écrire sur une photo, c'est-à-dire pas de sélection possible (grisé) pas de prise en compte du pointeur, donc impossibilité de modifier la ligne en cause, il faut vraiment que le CDIP se penche sur la question. c'est un gros bugg, j'ai même essayé de passer par windows mais là je perd la présentation en 2 colonnes.
Un autre point à améliorer est de pouvoir ne pas perdre les "soulignés" et les "gras" (du boulot en vue)
Cordialement
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 496
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités