listes selectives :ImportASCII.txt

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Messagede Michel P. » Dim 11 Jan 2009 22:45

Bonsoir,

Vérifiez si vous avez bien remplacé le modèle par celui à télécharger. A mon avis, c'est là où il pourrait y avoir un problème.
Si chez vous le modèle se trouve sous "C:\Program files\.....", alors c'est Vista qui a interdit le remplacement du modèle.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3282
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede abreu » Lun 12 Jan 2009 09:21

Bonjour,

Le fichier que je remplace (importASCII.lsm) est dans le dosiier "C:\Users\xxxx\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2009", donc modifiable.
Ce qui me gêne c'est que c'est sur le fichier importASCII.txt qu'il y a un problème.
Lorsque j'ouvre la fenêtre pour choisir un modèle de document pour liste sélective, l'erreur se produit sur le fichier importASCII.txt, même après changement du fichier .lsm.
Comment modifier le chemin C:\ pour l'écriture du fichier .txt?

Cordialement,
A.BREUILLARD
abreu
 
Messages: 51
Inscription: Dim 11 Jan 2009 19:38

Messagede abreu » Lun 12 Jan 2009 10:50

Je me réponds à moi-même :

Une simple réinstallation de G2009 à suffit à résoudre le pb de fichier importASCII.txt.

Donc tout va de nouveau bien dans le meilleur des mondes.

@pluche
abreu
 
Messages: 51
Inscription: Dim 11 Jan 2009 19:38

Messagede sujpduc » Lun 12 Jan 2009 11:21

J'ai essayé, rien n'y fait : impossible de créer le fichier c:\ImportASCII.txt
pourquoi sur c:\ ??? J'ai bien configuré les préférences sur user etc...
Cette anomalie me semble récente, la création de document a fonctionné il y a encore peu de jours.
sujpduc
 
Messages: 2
Inscription: Mer 3 Jan 2007 07:17

Messagede assyril » Lun 12 Jan 2009 12:28

Bonjour,

Cela vient du fait que avec G2009, c'est moins clair la création de fichier texte.

Essayé si malgré le bug vous pouvez faire des actions :

1. Séléectionner la liste importascii.lsm
si je comprends bien le problème, il va vous afficher l'erreur, essayer de passer outre.
2. cliquer sur le bouton "réaliser la liste en .txt" là définisser un chemin accessible par vista du genre Mes documents\...
Là il devrait s'executer et vous proposer d'ouvrir le fichier créé? faites Non et ensuite il va vous demander de sauvegarder les modifications apporter à la liste et là faite oui. il devrait se souvenir du chemin definit en 2

En tout cas je l'espère. n'ayant pas le problème, je ne peux vérifier.

Cordialement
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Messagede Michel P. » Lun 12 Jan 2009 19:40

Bonsoir,

abreu a écrit:Le fichier que je remplace (importASCII.lsm) est dans le dossier "C:\Users\xxxx\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2009"........

Voilà certainement pourquoi le remplacement du fichier "importASCII.lsm" ne change rien. Celui que vous avez remplacé doit correspondre à une copie que vous avez réalisée (peut-être sans vous en rendre compte).
Le fichier "importASCII.lsm" doit plutôt se trouver dans un répertoire tel que:

Mes documents\Généatique\Descriptifs\Documents\Listes sélectives

Il faut rechercher le fichier par Windows.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3282
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede abreu » Mer 16 Sep 2009 12:56

Bonjour,

J'avais déjà eu ce problème il y a plusieurs mois. Je l'avais résolu en réinstallant G 2009.
Il est réapparu récemment.

Merci à Michel P.
Sa solution fonctionne parfaitement.

Cordialement,
A.BREUILLARD
abreu
 
Messages: 51
Inscription: Dim 11 Jan 2009 19:38

importAscii.txt

Messagede jacqu1jf » Mer 7 Oct 2009 18:54

Bonsoir,
C'est bien dommage, mais même après mise à jour vers 1.4.7, le problème demeure : il veut toujours créer ce fichier sur c:\ !
Et il n'ya même plus de possibilité de changer le modèle de liste, même après re-démarrage de G9!?
jacqu1jf
 
Messages: 32
Inscription: Ven 9 Jan 2009 23:27

Re: importAscii.txt

Messagede Michel P. » Mer 7 Oct 2009 19:19

Bonsoir,

jacqu1jf a écrit:même après mise à jour vers 1.4.7, le problème demeure

Là, vous êtes en avance ou pas avec G2009, car la dernière mise à jour est la 1.4.3

Avez-vous bien suivi toutes les opérations à réaliser? Avez-vous téléchargé le bon fichier lsm et surtout l'avez-vous mis au bon endroit?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3282
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 7 invités