liste séléctive

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

liste séléctive

Messagede sylviane » Sam 4 Fév 2006 15:17

Bonjour

Je voudrais faire une liste d'évenements ayant une source particulière. Or, pas moyen de mettre en condition le libellé (descriptif) d'une source. Les seuls champs disponibles pour la source sont le style et la casse. Y a-t-il moyen de créer une condition relative aux sources ?
J'ai regardé la liste "sources.lsm" Dans l'onglet "présentation" les champs "src:Type" et "src:Descriptif" sont présents: J'ai cliqué sur " modifier la donnée" pour voir d'où ils étaient issus, et le tableau qui s'affiche "choix de la donnée" n'a aucune des 2 premières cases cochées. Or quand on on veut le faire soi-même on est obligé d'en cocher une!
Comment cette liste a-t-elle été conçue? Car ce sont ces champs-là dont j'ai besoin pour ma condition.
Merci de vos réponses
Bon week end à tous

Sylviane
sylviane
 
Messages: 284
Inscription: Mer 4 Jan 2006 16:37
Localisation: 29, Trégunc

Messagede Marc C. » Sam 4 Fév 2006 18:04

Bjr,

A priori, si vous désirez faires des modifications, cela se fait dans l'onglet "Présélection et conditions", en cliquant sur "Définir une condition".

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede deheephilippe » Sam 4 Fév 2006 21:29

BONSOIR
voici la façon de proceder si toute fois c est ce que vous cherchez
-listes selectives ....
-onglet selection d un modele
-liste evenements simples .ism
-onglet preselection et conditions
-faites les reglages selon vos besoins (ascendance,desendance nb de generations.....
-cliquez sur definir la condition (s il y en a deja une clquez d abord sur effacer)
-dans la fenetre qui s ouvre sous la liste des modeles cliquez sur la liste deroulante a gauche ,allez en bas selectionez choix d un autre champ
-dans la nouvelle fenetre selectionez en haut "choisissez la donnee de l evenement"dans le cadre en dessous choisissez "donnée",a droite chosissez "sources" ensuitecliquez sur selectinner la donnée en bas
-nous sommes de retour a la fenetre conditions
-liste deroulante du milieu selectionez "contenant"
-liste de droite inscrivez la source recherchée "mairie,archive ou autres
-cliquez su OK puis realisez la liste
j espere que s est ce que vous cherchez a faire
cordialement philippe
deheephilippe
 
Messages: 629
Inscription: Dim 10 Juil 2005 07:12

Messagede sylviane » Mar 7 Fév 2006 15:06

Bonjour

Merci de votre réponse.
En fait j'avais testé ce moyen et je me suis rendue compte ensuite que ça ne marchait pas avec tous les descriptifs! Il faut éviter de mettre plusieurs mots séparés par des espaces. Choisir un mot représentatif de la source et un seul! (j'avais bien sûr commencé par en mettre plusieurs)
Bonne journée

Sylviane
sylviane
 
Messages: 284
Inscription: Mer 4 Jan 2006 16:37
Localisation: 29, Trégunc


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités