Liste des villes

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Liste des villes

Messagede jldelsipee » Lun 19 Oct 2015 08:28

Bonjour, j'ai 2016 depuis quelques jours. J'ai un problème pour les communes de Belgique et du Luxembourg. Quand je suis dans le champ Lieu et que je tape le nom d'une commune, il ne me propose dans la Table de référence que les communes françaises. Je précise que dans Pays, Belgique et Luxembourg, sont bien cochés. Toutefois pour la Belgique et le Luxembourg dans Zones, il ne propose que Pays. Dans le 2015, j'ai la totalité des possibilités Ville, INS, CP, ...

Cordialement
Jean-Louis
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1903; Généatique 2020 1.8.0.0
jldelsipee
 
Messages: 194
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: Liste des villes

Messagede predigny » Lun 19 Oct 2015 08:57

J'ai bien tous les champs pour la Belgique et 3 pour le Luxembourg.

tables-villes.jpg
tables-villes.jpg (7.43 Kio) Vu 1424 fois

Il a dû y avoir un problème à l'installation, soit "Table de toutes les pays" n'était pas coché (je ne me souviens plus s'il y avait ce choix), soit un antivirus ou contrôle quelconque de Windows à rejeté l'installation de ces tables. Le cdip devrait s'exprimer à ce sujet. Je ne peux que vous conseiller de faire une réinstallation (sans désinstaller), et en mettant en sommeil votre antivirus.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Liste des villes

Messagede jldelsipee » Lun 19 Oct 2015 10:41

Quand je vais voir dans la table des villes, les fichiers sont bien là. J'y vais d'ailleurs à chaque nouveau Généatique pour remplacer la table des villes belges et mettre celle réalisée (et proposée au CDIP qui n'en a pas voulu) par un ami avec les codes INS anciens. Je ne l'ai pas fais cette fois pour voir les codes proposés par le 2016.
D'où mon étonnement. D'autant plus grand que pour l'Allemagne, les Pays-Bas et quelques autres pays les villes sont bien là. Si je tape Aac, j'ai droit à toutes les villes allemandes commençant par ces lettres ! Même chose avec le Den pour les Pays-Bas.
Donc la table des villes des différents pays à bien été installée !

Jean-Louis
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1903; Généatique 2020 1.8.0.0
jldelsipee
 
Messages: 194
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: Liste des villes

Messagede jldelsipee » Lun 19 Oct 2015 13:00

Je viens de regarder dans mon PC portable (sous windows 8.1) et tout fonctionne normalement.
Je vais donc réinstaller G 2016 sur mon fixe (sous windows 7).
Jean-Louis
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1903; Généatique 2020 1.8.0.0
jldelsipee
 
Messages: 194
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: Liste des villes

Messagede jldelsipee » Lun 19 Oct 2015 13:14

Réinstallation à partir du fichier d'installation de 2016 et toujours le même problème.

Avez-vous d'autres suggestions ?

Jean-Louis
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1903; Généatique 2020 1.8.0.0
jldelsipee
 
Messages: 194
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: Liste des villes

Messagede jlturbe » Lun 19 Oct 2015 13:20

jldelsipee a écrit:Réinstallation à partir du fichier d'installation de 2016 et toujours le même problème.
Avez-vous d'autres suggestions ?

Ouvrir généatique en administrateur pour mémoriser les pays puis fermer et réouvrir g2016 normalement
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.8.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i9-9900K CPU@3.60 GHz - Win 10 Pro v.1909 (OS 18363.959 - 64 bits) - 32 Go Ram - RX 580
jlturbe
 
Messages: 1582
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Liste des villes

Messagede jldelsipee » Lun 19 Oct 2015 13:28

jlturbe a écrit:
jldelsipee a écrit:Réinstallation à partir du fichier d'installation de 2016 et toujours le même problème.
Avez-vous d'autres suggestions ?

Ouvrir généatique en administrateur pour mémoriser les pays puis fermer et réouvrir g2016 normalement



Fait et aucun changement. De toute façon, je suis seul sur l'ordi et administrateur.

Jean-Louis
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1903; Généatique 2020 1.8.0.0
jldelsipee
 
Messages: 194
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: Liste des villes

Messagede predigny » Lun 19 Oct 2015 14:42

jldelsipee a écrit:...De toute façon, je suis seul sur l'ordi et administrateur.
Jean-Louis

N'avoir qu'un seul compte sur l'ordinateur ne signifie pas forcément que les programmes vont s'ouvrir "en tant qu'administrateur" ; il faut faut les ouvrir spécifiquement dans ce mode. ais je ne pense pas que le problème soit là. Généatique à souvent des problèmes avec l'accès à ces tables.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Liste des villes

Messagede jldelsipee » Lun 19 Oct 2015 15:51

J'ai désinstallé 2016, pris les fichiers d'installation sur mon ordinateur portable sur lequel tout va bien et réinstallé sur le fixe. Résultat nul. Le problème est toujours là !!!
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1903; Généatique 2020 1.8.0.0
jldelsipee
 
Messages: 194
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: Liste des villes

Messagede predigny » Lun 19 Oct 2015 16:48

Dans le dossier "C:\ProgramData\Généatique2016\TableVille" vous devriez avoir pour le fichier be.ini (Belgique) le contenu suivant :

[PAYS]
Code=Belgique
[BASE]
ZONE1=A_VILLE
ZONE2=B_CP
ZONE3=C_R_GION
ShowPays=1
NbrChamp=5
CHAMP0=VILLE=Ville
CHAMP1=CP=CP
CHAMP2=CODE_INS=Numéro INS
CHAMP3=PROVINCE=Province
CHAMP4=R_GION=Région
Selected=1

Si ce n'est pas le cas vous pouvez le modifier avec notepad.exe ou copier ces fichiers à partir de l'autre pc qui fonctionne bien.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités