Liste alphabétique avec conjoint

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Liste alphabétique avec conjoint

Messagede Herens » Lun 1 Mai 2006 19:35

Bonjour,

quand je veux créer une liste de personnes avec conjoint (documents > Liste sélective > liste aphabétique avec conjoint), la colonne censée contenir les conjoints reste vide!
Je dois aller dans l'onglet présentation, enlever les champs n° 13 et 14 "conjoint fonction du contexte", et les remplacer par le champs "tous les conjoints" (dans "choisissez ici ....."), pour que ceux-ci apparaissent.

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer le but de ce champ "conjoint fonction du contexte"?
Merci d'avance.
Cordialement,

Stéphane
Herens
 
Messages: 31
Inscription: Lun 1 Mai 2006 19:27
Localisation: Bruxelles

Messagede yann » Ven 5 Mai 2006 15:39

Bonjour,

Vous avez dû supprimer la condition qui contenait "événement nature égal à union.
Ce modèle est basé sur l'événement union. Il fait apparaît le conjoint suivant l'événement concerné.
"conjoint fonction du contexte" permet de faire apparaître le conjoint concerné par l'événement.

Si une personne a deux unions :
a l'union 1, on ferra apparaître le conjoint concerné
a l'union 2, idem.

Alors que l'option tous les conjoints donne la liste de tous les conjoints sans tenir compte de l'événement.

Cordialement
Yann Guillerm
yann
 

Messagede Herens » Dim 7 Mai 2006 20:33

Bonjour Yann,

merci pour votre réponse. En effet, le type de la liste était "personne" au lieu d'événement. Quand je choisis comme type "événement", le nom du ou des conjoints apparaît bien, mais il y a maintenant 2, 3 ou 4 lignes identiques par personne, avec le conjoint apparaissant sur l'un des lignes. Exemple :

179 ANS (AN??A) Catherine < ../../1704 < ../../1808 MATHY Jean
179 ANS (AN??A) Catherine < ../../1704 < ../../1808
179 ANS (AN??A) Catherine < ../../1704 < ../../1808
179 ANS (AN??A) Catherine < ../../1704 < ../../1808


je ne comprends toujours pas la logique de cette liste : y-a-t-il une ligne par événement, avec les mêmes données reprises sur chaque ligne? Mais pourquoi y-a-t-il dans mon exemple 4 lignes, alors que je n'ai que trois événements pour cette personne (indication sur la date de la naissance, indication sur la date du décès, et nom de l'époux)?
Cordialement,

Stéphane
Herens
 
Messages: 31
Inscription: Lun 1 Mai 2006 19:27
Localisation: Bruxelles

Messagede yann » Jeu 11 Mai 2006 10:03

Bonjour,

Vous avez modifié le modèle, ce qui fait qu'il est perturbé. Le mieux est de le restaurer en cliquant sur le bouton Restaurer en bas de l'écran de paramétrage.


Cordialement
Yann Guillerm
yann
 

Messagede Herens » Jeu 11 Mai 2006 16:35

Bonjour,

c'est ce que j'avais déjà fait, et que je viens de refaire, mais cela ne change rien. J'ai toujours trois ou quatre lignes pour chaque personne, avec le nom du conjoint sur l'une de ces lignes...
Cordialement,

Stéphane
Herens
 
Messages: 31
Inscription: Lun 1 Mai 2006 19:27
Localisation: Bruxelles


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités