lieux modifié après une mise à jour

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Mer 10 Avr 2019 13:25

bonjour ,
tous mes lieux ont été mofifiés comme suit :

"bouffioulx,hainaut,belgique" devient ";bouff ..."
je dois retaper la première lettre pour retrouver le libélé complet.
Cela prend bcp de temps. De plus "myhéritage " considère le lieu comme incomplet et me propose plein de modification.
Il y a t il une procédure pour tous modifier plus rapidement, sinon je dois retaper 9000 lieux de naissances et autant de pour le décès et le mariage.
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede predigny » Mer 10 Avr 2019 14:49

De quelle mise à jour s'agit-il ? Vous êtes le premier à signaler ce problème et je pense que c'est un problème de corruption de la base de données. Que dit le dictionnaire des données quand vous listez les "Lieu:commune" ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20716
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Mer 10 Avr 2019 16:36

Bonjour , merci pour votre réponse rapide.
ma version est 1.0.2 de 2019
ou puis je trouver le dictionnaire ?
Si c'est celui dans les tables on retrouve les différents libellés. Mais je ne vois pas comment les fusionner. .
Je crois qu' une liaison team viewer serait opportune.
bonne soirée
léon
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede predigny » Mer 10 Avr 2019 16:51

La liste que vous devriez vérifier est celle que l'on accède par "menu/Documents/Dictionnaire des données" et vous choisissez la rubrique "Lieu:Commune" sur toute la généalogie, puis cliquez sur "Afficher la liste". Si les communes sont toutes réduites aux première lettres... aille ! On pourra tenter une restructuration ou une réparation de la base de données mais il faudra peut-être aussi restaurer une sauvegarde ;; j'espère que vous en faites régulièrement.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20716
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Mer 10 Avr 2019 19:22

bonsoir ,
j'ai encore toutes les adresses d'origine mais je ne sais pas fusionner les deux adresses.
Quand je sélectionne une adresse elle s'inscrit sur les deux rubriques.c'est également un bug??
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede predigny » Mer 10 Avr 2019 20:32

Si vous avez les adresses(les lieux) complets dans le dictionnaire des données alors c'est que c'est seulement un problème d'affichage. Il ne faut pas essayer de fusionner quoi que ce soit.
Le modèle d'arbre "mode1-2011.grf" ou "mode1-2018.grf" affiche les lieux dans les cases de l'arbre ; ces lieux sont-ils corrects dans les cases.
Pouvez vous mettre ici une capture d'écran des lieux incomplets ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20716
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede AL1493 » Jeu 11 Avr 2019 08:01

Ce message me suggère plusieurs questions :
1) de quelle mise à jour s'agit-il : de la mise à jour de Généatique ou de la mise à jour de la base de données ?
2) où voyez vous que vos lieux sont incomplets : dans les cases de l'arbre graphique, dans le volet de saisie ou les deux ? (cela rejoint la question de Predigny concernant le dictionnaire, l'objectif étant de déterminer si c'est un problème d'affichage ou un problème de base de données corrompue). L'affichage dans les cases de l'arbre graphique dépend du modèle, utilisez-vous un modèle standard ou un modèle modifié ? Dans le volet de saisie, en principe, on voit ce qui est dans la base de données.
3) l'exemple de lieu que vous donnez me semble curieux dans la mesure ou le format de Généatique est ville, code,région, pays, or dans votre exemple, on a ville, région,pays, est-ce que le code est absent ou est-ce que la région est saisie dans le code ?
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 729
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Jeu 11 Avr 2019 13:24

Bonjour ,
je n'ai pas mis à jour ma base de données.
quelque soit le modèle le lieu est renseigné dans la case avec des parenthèse et uniquement la ville.
Dans le volet de saisie il est renseigné comme suit " ;Bouffioulx ;;Hainaut" .
Si je refrappe " Bo" le logiciel me propose la bonne adresse " Bouffioulx;52007;Hainaut;Belgique "
Le code est bien présent.
Mais je crois que vous pourriez me vous rendre compte avec teamviewer.
Mon téléphone est xxxxxxxxxx
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede AL1493 » Jeu 11 Avr 2019 14:47

Vous ne devriez pas mettre votre numéro de téléphone sur ces messages que beaucoup de monde peut consulter, en éditant le message, vous pouvez le supprimer.
Delesenne a écrit:Dans le volet de saisie il est renseigné comme suit " ;Bouffioulx ;;Hainaut" .
Si je refrappe " Bo" le logiciel me propose la bonne adresse " Bouffioulx;52007;Hainaut;Belgique "


Je constate que dans le volet de saisie il y a un ; (point-virgule) devant le nom de la ville, il me semble qu'il y a un décalage dans les données des lieux. Plutôt étonnant.
Le fait que la ville soit entre parenthèses dans la case de l'arbre semble confirmer que cette ville est à la place du code. Attention, le champ code est limité à 10 caractères, donc les villes dont le nom a plus de 10 caractères sont certainement tronqués.

Dans le dictionnaire des données, au dessus de la liste des lieux, il y a deux lignes qui contiennent 4 champs, ces 4 champs correspondent au découpage des lieux dans Généatique : Ville, code, région, pays. Quand vous cliquez sur un des lieux de la liste, par exemple Bouffioulx, est-ce que Bouffioulx est dans le champ de gauche ou dans le deuxième champ ? (d'après votre volet de saisie, il devrait être dans le deuxième champ, puisqu'il semble être à la place du code).
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 729
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Jeu 11 Avr 2019 15:28

dans la liste des communes j' ai la première liste qui est erronée et sur la deuxième liste est correct.
tous les lieux ont été changés en une fois.
J'ai une photo d' écran mais je ne sais pas vous l'envoyer.
Pour mon téléphone pouvez vous le supprimer?
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 1 invité