lieux modifié après une mise à jour

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Sam 13 Avr 2019 09:11

j'en ai deux mais j'avais déjà le problème.
la réparation n' a pas fonctionné.
Effectivement ce sera un très gros travail.
merci de votre aide.
cordialement
Léon
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede AL1493 » Sam 13 Avr 2019 09:14

C'est bien un problème de la base de données,pas un problème d'affichage.
Comme Prédigny, je pense qu'une réparation n'est pas la solution, car les noms de ville qui sont dans le champ Code sont tronqués à 10 caractères, il faudra donc les ressaisir.
Une restauration de la généalogie d'avant la mise à jour vous fera perdre les dernières saisies, mais cela permettrait de voir si les erreurs étaient déjà présentes, je ne vois pas non plus comment une mise à jour du logiciel peut modifier les données. Si vous faites une restauration, renommez d'abord cette généalogie de façon à ne pas perdre les dernières saisies.
Dans une telle situation, je "prendrais le taureau par les cornes", et je ferais les corrections avec le dictionnaire des données, c'est un gros travail (dans les 600 corrections à faire), à faire par petits morceaux, mais c'est la certitude que vos données de lieux seront propres. Peut-être une autre solution avec la fusion des lieux, mais comme les villes ne sont pas au bon endroit, je crois que ce sera compliqué.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 734
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede predigny » Sam 13 Avr 2019 09:31

Delesenne a écrit:j'en ai deux mais j'avais déjà le problème....

Avec la fonction Recherche de l'explorateur de fichier de Windows, fouillez votre pc pour voir si vous n'avez pas une sauvegarde d'avant le problème.
Vous disiez que la généalogie envoyée à Geneanet n'avait pas ce problème ; regardez alors si vous n'avez pas le gedcom que vous avez envoyé à Geneanet ou même si Geneanet peut vous renvoyer ce fichier gedcom.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20855
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Mar 14 Mai 2019 10:26

Bonjour , j' ai été absent ces derniers temps , mais je reviens avec mon problème.
J'ai récupéré une sauvegarde avec évidemment une perte de certaines de mes données , mais je les retrouverai.
Donc tout est en ordre. J'ai refait un gedcom pour généanet ..et surprise certaines villes de Belgique se retrouvent dans des département Français.
Je crois que les codes dans la table de référence sont mauvais et je n'avais jamais contrôlé.
ex : Bouffioulx ; 52007; Hainaut; Belgique . Le code postal est en fait de 6200.
52007 est Ambonville en France.
Généanet prend en compte ce chiffre sans doute.
Comment faire pur avoir une bonne table de référence et si je dois tout corriger j' en aurai pour un bon bout de temps.
Encore toute mes excuses pour ce silence.
Léon
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede jldelsipee » Mar 14 Mai 2019 10:35

Delesenne a écrit:Je crois que les codes dans la table de référence sont mauvais et je n'avais jamais contrôlé.
ex : Bouffioulx ; 52007; Hainaut; Belgique . Le code postal est en fait de 6200.
52007 est Ambonville en France.
Généanet prend en compte ce chiffre sans doute.
Comment faire pur avoir une bonne table de référence et si je dois tout corriger j' en aurai pour un bon bout de temps.
Encore toute mes excuses pour ce silence.
Léon


Vous avez sans doute dans votre base un mélange de code INS et de code postal. C'est cela qui crée la perturbation.
52007 est le bon code INS pour Bouffioulx

Jean-Louis
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1709; Généatique 2019 1.0.1.3; Généatique 2018 1.0.7.1;
jldelsipee
 
Messages: 186
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Mar 14 Mai 2019 10:45

merci , c'est réconfortant .
Donc le problème vient de généanet qui se trompe. J'ai corrigé dans la liste des lieux de généanet mais qu' adviendra t il à la prochaine transmission. Je vous tiendrai au courant.
bonne appétit
Léon
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede predigny » Mar 14 Mai 2019 10:51

Delesenne a écrit:...Comment faire pur avoir une bonne table de référence et si je dois tout corriger j' en aurai pour un bon bout de temps....

Vous ne pouvez pas modifier la table de référence, vous pouvez seulement signaler des erreurs au cdip qui corrigera ses tables. Mais vous pouvez corriger les lieux dans votre généalogie de façon semi-automatique ; pour cela, le moyen le plus puissant est d'utiliser la fonction "Utilitaires/Table des lieux (fusion, ... )". Vous pouvez y corriger une commune à la fois mais toutes les fiches qui font référence à ce lieu seront corrigées automatiquement. Toujours faire une sauvegarde avant ce genre d'opérations non réversibles.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20855
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede jldelsipee » Mar 14 Mai 2019 10:55

Je crois plutôt que Généanet est perturbé par votre mélange de codes.
Vous devriez revoir l'ensemble de vos encodages de communes dans votre généalogie. Oui, c'est fastidieux mais cela réglerait vraisemblablement le problème.

Privilégiez le code INS. C'est plus fiable que le code postal.
Profitez-en pour visiter le site NotreBelgique.net qui est devenu un incontournable en ce qui concerne les communes belges.

https://www.notrebelgique.net/

Jean-Louis
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1709; Généatique 2019 1.0.1.3; Généatique 2018 1.0.7.1;
jldelsipee
 
Messages: 186
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede Delesenne » Mar 14 Mai 2019 20:34

ok , je m'y mets. Mais effectivement ça va prendre du temps.Je vous tiendrai au courant.
leonmathé
Delesenne
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Nov 2008 13:49

Re: lieux modifié après une mise à jour

Messagede predigny » Mar 14 Mai 2019 21:59

Le dictionnaire des données peut aussi être utilisé pour corriger les lieux mais il est moins pratique ; par contre il peut vous donner le nombre de chaque commune utilisée ; en les classant par ordre de fréquence vous pouvez imprimer une liste qui vous dira par quelles communes commencer le travail (les plus nombreuses bien sûr).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20855
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités