Lieux, archives et localisation

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Lieux, archives et localisation

Messagede jauniau » Sam 6 Déc 2014 05:02

Bonjour,
G2012 sauvegardait les paramètres d'affichage pour chaque pays. Ce n'est pas le cas de G2015 qui a chaque lancement du logiciel réinitialise avec les numéros INS (Belgique) et INSEE (France). C'est franchement désagréable !!!
Bonne journée,
Francis
Geneatique 2015 - Windows 10
jauniau
 
Messages: 326
Inscription: Sam 28 Mai 2005 13:21

Re: Lieux, archives et localisation

Messagede predigny » Sam 6 Déc 2014 09:19

jauniau a écrit:...G2012 sauvegardait les paramètres d'affichage pour chaque pays. Ce n'est pas le cas de G2015 qui a chaque lancement du logiciel réinitialise avec les numéros INS (Belgique) et INSEE (France). C'est franchement désagréable !!!...

Je ne constate pas ce problème sur ma machine. Avez vous bien cliqué sur "Valider" (en bas) après avoir modifié ces paramètres des lieux ? Il y a aussi le fait que Windows et les diverses protections qui sont autour, sont de plus en plus "paranoïaques" et empêchent de faire des tas de choses. Si c'est le cas, essayez d'ouvrir G2015 en "Mode administrateur" (clic-droit sur l'icône de lancement) vous aurez alors davantage de droits ; faites la modif. des options de pays ; quittez G2015 ; les paramètres devraient être enregistrés.G2015 peut ensuite s'ouvrir de façon habituelle.
Ce problème a déjà été signalé par d'autres utilisateurs ; il faudrait que le cdip regarde ça de plus près.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lieux, archives et localisation

Messagede jauniau » Sam 6 Déc 2014 09:43

En mode administrateur, les modifications apportées à l'affichage des localités fonctionnent correctement. Ce n'est pas le cas en mode utilisateur, même en cliquant sur valider.
Curiosité : lorsqu'on lance le programme en mode administrateur, la fenêtre "Contrôle du compte utilisateur" donne pour le nom du programme "Généatique 2014".
Autre curiosité, la fenêtre "A propos" (v. 1.1.5.3) n'indique pas mon n° de série.
Bon week-end à tous,
Francis
Geneatique 2015 - Windows 10
jauniau
 
Messages: 326
Inscription: Sam 28 Mai 2005 13:21

Re: Lieux, archives et localisation

Messagede predigny » Sam 6 Déc 2014 09:58

jauniau a écrit:...Curiosité : lorsqu'on lance le programme en mode administrateur, la fenêtre "Contrôle du compte utilisateur" donne pour le nom du programme "Généatique 2014"....

C'est peut-être l'origine de votre problème : un mauvais certificat ; G2014 est autorisé à modifier certaines choses mais pas G2015 qui n'aurait pas ce certificat. Ca doit intéresser le cdip ; je leurs transmets votre problème et les observations que vous avez faites.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités