Liens hypertextes dans les sources

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Liens hypertextes dans les sources

Messagede schmidfr » Sam 25 Avr 2020 08:30

Bonjour
Je mets une copie des liens hypertextes dans les sources pour retrouver rapidement l'acte dans le registre correspondant des archives.
je n'ai pas trouvé le moyen de rendre ce lien hypertexte actif. Existe-t-il un moyen?
Si non, comment peut-on demander au CDIP si cela est réalisable ?

Bon travail généalogique à tous en ce temps de confinement.
Francis Schmid
schmidfr
 
Messages: 7
Inscription: Dim 15 Juin 2014 10:58

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede predigny » Sam 25 Avr 2020 08:34

Normalement ils le sont mais il faut qu'il n'y ai rien d'autre dans "Descriptif" et que le lien ne soit pas trop long.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23049
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede schmidfr » Sam 25 Avr 2020 09:28

Merci pour la réponse.

Voici un exemple de ce que je mets dans la source et cela ne fonctionne pas

Généanet
AD51 2 E 163/10 - Naissances, mariages, décès, publications de mariage 1873-1882 p93&94/177
AD51 https://archives.marne.fr/ark:/86869/a0 ... iEfgeS/1/1

Pour info j'ai geneatique 2020 1.8.0
schmidfr
 
Messages: 7
Inscription: Dim 15 Juin 2014 10:58

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede schmidfr » Sam 25 Avr 2020 10:13

dans le dernier message que je vous ai envoyé le lien hypertexte est activé mais il ne l'est pas dans le logiciel généatique sur mon PC
schmidfr
 
Messages: 7
Inscription: Dim 15 Juin 2014 10:58

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede predigny » Sam 25 Avr 2020 10:14

Chez moi ça fonctionne bien :

hyper.jpg
hyper.jpg

Mon explorateur Internet est Chrome ; il est possible que sous un autre explorateur il y ait des réglage de niveau de "sécurité" à faire. Essayez d'ouvrir ce lien directement dans votre explorateur par défaut.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23049
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede schmidfr » Sam 25 Avr 2020 10:42

Le copié/collé provient de l'archive de la Marne dans l'entête du document.
Si je fais un copier collé de ce que j'ai dans la source Généanet et que je le colle dans le navigateur cela fonctionne correctement, donc il n'y a pas de blanc dans le lien
schmidfr
 
Messages: 7
Inscription: Dim 15 Juin 2014 10:58

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede predigny » Sam 25 Avr 2020 11:54

Le comportement de Généatique n'est pas le même avec mon vieux Vista qu'avec un pc récent sous W10, je ne peux donc pas vous donner plus d'aide.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23049
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede schmidfr » Sam 25 Avr 2020 14:31

Merci pour les réponses.
J'ai envoyé un mail au CDIP et vous tiendrais au courant des réponses
schmidfr
 
Messages: 7
Inscription: Dim 15 Juin 2014 10:58

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede vdef » Sam 25 Avr 2020 16:24

Je me permets de remettre mon post du mois de novembre 2019 : le problème n'a toujours pas été réglé par le CDIP : lien-hypertexte-t31685.html
G 2020 V 1.5.0 - Windows 10
vdef
 
Messages: 39
Inscription: Lun 28 Sep 2015 11:58

Re: Liens hypertextes dans les sources

Messagede AL1493 » Sam 25 Avr 2020 16:49

Chez moi ça fonctionne, mais il faut sélectionner la source (normal on pourrait en avoir plusieurs) et cliquer sur l'icône en forme de sphère bleue et blanche.
Mais c'est la navigateur interne de Généatique qui s'ouvre, ce qui ne me gêne pas particulièrement. On peut ouvrir la page avec le navigateur par défaut en cliquant sur le 6ème bouton de la barre de boutons en haut du navigateur interne. Cela fait un clic de plus. Peut-être qu'une case à cocher dans les Préférences de Généatique "Utiliser le navigateur par défaut" serait la solution.
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 873
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités