liens familiaux perdus

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

liens familiaux perdus

Messagede andrea » Sam 14 Nov 2009 17:44

Bonsoir tout le monde !
Ce que je vous expose m'est déjà arrivé voici quelques mois mais je ne me souviens plus comment je m'en suis sorti, donc voilà:
Lors de l'export GEDCOM de ma base, le fichier résultant comporte bien tous les individus mais...ils n'ont plus de parents ni d'enfants !

Si cela vous est arrivé merci de votre aide

bonne soirée !
andrea
 
Messages: 6
Inscription: Sam 14 Nov 2009 17:39

Messagede Michel P. » Sam 14 Nov 2009 17:56

Bonsoir,

Avez-vous pensé à faire une restructuration (menu "Utilitaires" puis "Restructurer un dossier généalogique")?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3214
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

restructuration

Messagede andrea » Sam 14 Nov 2009 18:22

Bonsoir et merci de cette rapide réponse !
Hélas oui, je l'ai fait à chaque essai bien sûr c'est un préalable
Mais j'ai essayé de me souvenir comment j'avais fait la dernière fois et il me semble que j'avais découvert que les caractères s'étaient mis en ANSI je les avais remis illico en ANSEL et ça a été bon
C'est pourquoi je viens de le refaire mais ce coup-ci sans résultat !

:(
andrea
 
Messages: 6
Inscription: Sam 14 Nov 2009 17:39

Re: liens familiaux perdus

Messagede Michel P. » Sam 14 Nov 2009 19:22

Re,

andrea a écrit:Ce que je vous expose m'est déjà arrivé voici quelques mois mais je ne me souviens plus comment je m'en suis sorti, donc voilà:
Lors de l'export GEDCOM de ma base, le fichier résultant comporte bien tous les individus mais...ils n'ont plus de parents ni d'enfants !

Reprenons au début; quel modèle utilisez-vous pour faire votre export gedcom? Avez-vous modifié le paramétrage de ce modèle?

Comment pouvez-vous affirmer que les individus n'ont plus de parents? Avez-vous importé votre gedcom? Où?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3214
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

liens perdus

Messagede andrea » Sam 14 Nov 2009 19:26

Qu'entendez-vous par "modèle"?
Oui j'ai importé le gedcom que je viens de créer dans mon dossier "GENEALOGIES" comme si c'était un nouveau et c'est là que je vois les couples "seuls" sans leurs enfants ni leurs parents :roll:

Jean Pierre
andrea
 
Messages: 6
Inscription: Sam 14 Nov 2009 17:39

Messagede Michel P. » Sam 14 Nov 2009 19:51

Re,

Andrea .... Jean-Pierre :( :( :(


Dans le coin en bas à droite de la fenêtre "Export gedcom":

Image

Un fichier "modèle" contient le paramétrage de la fonction en cours d'utilisation. Dans Généatique, il y a plusieurs types de fichiers modèle (arbres= fichiers grf, fiche familiale = ff, export gedcom = egc, et bien d'autres).

Si vous avez bien restructuré alors je penche pour un problème à l'import plutôt qu'à l'export.
Si vous avez un autre fichier gedcom, essayez de l'importer pour voir.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3214
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

liens

Messagede andrea » Sam 14 Nov 2009 20:22

Alors voilà: ça marche en mettant "geneanet.egc" au lieu de "defaut.egc" avec un autre fichier et...pas avec le mien donc c'est ...ailleurs mais ne
vous tracassez pas avec mon souci c'est déjà tellement gentil à vous de vous en être occupé: j'ai mis une copie de mon message d'aide à l'équipe du CDIP qui va bien trouver une solution, non? Lundi (si Dieu veut????)

Merci encore

JPL
andrea
 
Messages: 6
Inscription: Sam 14 Nov 2009 17:39

Messagede Michel P. » Dim 15 Nov 2009 00:37

Re,

Dans la copie d'écran de mon message précédent, on voit tout à droite le bouton "Restaurer". Revenez sur l'export gedcom avec le modèle "defaut.egc" et cliquer sur "Restaurer" pour recharger le modèle avec le fichier de livraison de Généatique. Essayez l'export.
Le problème pourrait venir de là.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3214
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

restaurer

Messagede andrea » Dim 15 Nov 2009 09:08

Oui sauf que dans ma version 2007, je n'ai pas ce bouton !
Ca s'arrête à "enregistrer sous" je l'ai fait, il m'aproposé le choix entre plusieurs modèles dont "defaut" il a mouliné un moment puis j'ai essayé
un autre export sans résultat.
:(
JPL

ps Si je savais qu'il"passe" je vous enverrais bien mon fichier .gw (24Mo) ?
andrea
 
Messages: 6
Inscription: Sam 14 Nov 2009 17:39

Re: restaurer

Messagede Michel P. » Dim 15 Nov 2009 12:09

Bonjour,

andrea a écrit:Oui sauf que dans ma version 2007, je n'ai pas ce bouton !
Sans information complémentaire, ici la version utilisée est actuellement 2009 puisqu'il existe une rubrique du forum pour les anciennes versions.

andrea a écrit:Ca s'arrête à "enregistrer sous" je l'ai fait, il m'aproposé le choix entre plusieurs modèles dont "defaut" il a mouliné un moment puis j'ai essayé un autre export sans résultat.
Si vous savez utiliser Windows, il faut commencer par repérer où est rangé le fichier "defaut.egc".
Ensuite, cherchez le fichier "DescriptifStandard.zip". Il devrait se trouver au bout d'un chemin du genre "C:\Documents and Settings\Michel\Application Data\Généatique2007". En ouvrant le fichier zip, vous allez pouvoir récupérer le fichier "defaut.egc" d'origine pour remplacer celui qui pose peut-être problème.

andrea a écrit:ps Si je savais qu'il"passe" je vous enverrais bien mon fichier .gw (24Mo) ?
Vous parlez bien d'un fichier de sauvegarde (un fichier zip)?
Si vous savez faire, essayez d'abord la manipulation ci-dessus.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3214
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités