Lien avec AD

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Lien avec AD

Messagede mbu86 » Mer 12 Mar 2014 14:03

Bonjour,
Le lien avec les Archives Départementales du département concerné ne fonctionne pas. Je tombe toujours sur les AD de la Corrèze bien que je ne les aie jamais consultées.
mbu86
 
Messages: 18
Inscription: Dim 14 Fév 2010 20:22

Re: Lien avec AD

Messagede predigny » Mer 12 Mar 2014 14:14

mbu86 a écrit:Bonjour,
Le lien avec les Archives Départementales du département concerné ne fonctionne pas. Je tombe toujours sur les AD de la Corrèze bien que je ne les aie jamais consultées.

Si vous nous disiez quel est ce département concerné ...
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lien avec AD

Messagede MINGOUT » Jeu 13 Mar 2014 10:00

Bonjour,

Pourquoi avoir intégré ce gadget dans généatique qui est basé sur des adresses susceptibles d'évoluer, alors que c'est si facile de les avoir sur son navigateur, ce qui éviterais au CDIP de suivre les mises à jour?
N'y a-t-il plus de problèmes sérieux à traiter? :?:
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 502
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Lien avec AD

Messagede predigny » Jeu 13 Mar 2014 10:24

MINGOUT a écrit:....Pourquoi avoir intégré ce gadget dans généatique qui est basé sur des adresses susceptibles d'évoluer...

Normalement les adresses sont données par un serveur du cdip qui est sensé les mettre à jour alors que votre navigateur préféré ne les mettra pas à jour tout seul. Donc l'idée n'était pas mauvaise. De plus ce navigateur permet une capture de zone d'écran qui semble assez sympathique. Malheureusement ces mises à jour ne se passent pas si bien que ça et il y a des problèmes de fonctionnement sur certaines AD (signalés depuis longtemps et jamais corrigés), sans parler d'une curieuse façon de gérer la fenêtre de cette fonction, pas du tout dans les habitudes des logiciels sous Windows.
Je n'utilise qu'un navigateur indépendant (Chrome ou Firefox).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lien avec AD

Messagede MINGOUT » Jeu 13 Mar 2014 11:51

Donc nous sommes d'accord, beaucoup de temps perdu et mal exploité, alors que avec un navigateur et un bon capteur d'image, ("Gadwin print-screen" ou "Screenpresso" encore mieux)il ne faut que quelques secondes.
Et ce temps perdu à développer et mettre à jour "un a peu-près" aurait pu et du être utilisé à améliorer le produit, de nombreuses corrections son en attente.
Mais je crois que le CDIP est sourd à nos demandes. il préfère nous envahir de pub pour vendre un peu tout ce qui lui passe par la tête.
Je suis ***spam*** || prêt || à payer pour des améliorations ou corrections, mais pas pour des gadgets inutiles.
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 502
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Lien avec AD

Messagede mbu86 » Jeu 13 Mar 2014 21:54

predigny a écrit:
mbu86 a écrit:Bonjour,
Le lien avec les Archives Départementales du département concerné ne fonctionne pas. Je tombe toujours sur les AD de la Corrèze bien que je ne les aie jamais consultées.

Si vous nous disiez quel est ce département concerné ...

Je pense que je suis bloqué sur la Corrèze !!! Je voudrais AD22, AD79, AD86, AD87.... Toujours le lien vers la Corrèze !!!
mbu86
 
Messages: 18
Inscription: Dim 14 Fév 2010 20:22

Re: Lien avec AD

Messagede mathieu230 » Jeu 13 Mar 2014 21:59

Bonjour,

Ce ne doit pas provenir du logiciel en lui-même car lorsque je clique sur AD 22 j'arrive parfaitement bien sur les archives 22.

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Lien avec AD

Messagede predigny » Jeu 13 Mar 2014 22:03

J'accède sans problème à ces AD. Vous ouvrez bien le volet qui se trouve à droite de la fenêtre d'accès aux AD ? J'obtiens les adresses suivantes :
22 : http://archives.cotesdarmor.fr/
79 : http://archives.deux-sevres.com/Archives79/default.aspx
86 : http://www.archives-vienne.cg86.fr/

Essayez de les copier-coller dans la barre d'adresse.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lien avec AD

Messagede mathieu230 » Jeu 13 Mar 2014 22:20

MINGOUT a écrit:Bonjour,

Pourquoi avoir intégré ce gadget dans généatique qui est basé sur des adresses susceptibles d'évoluer, alors que c'est si facile de les avoir sur son navigateur, ce qui éviterais au CDIP de suivre les mises à jour?
N'y a-t-il plus de problèmes sérieux à traiter? :?:


Bonsoir,

Pour ma part je ne considère pas cela comme un gadget mais au contraire comme quelque chose de très bien. Les adresses ont peu de chances d'évoluer car les Départements ne changent pas d'adresse internet sauf rare exception qui reste à connaître ? Il me semble que le CDIP a parfaitement le droit de faire évoluer son produit commercial comme bon lui semble, soit en prenant en compte l'avis des utilisateurs, soit en considérant que les évolutions permettront d'accroître le nombre de clients. Généatique est un produit commercial au même titre qu'une voiture ou un robot ménager, produits pour lesquels les concepteurs ne demandent jamais l'avis des consommateurs avant la ***spam*** || cialis ||; ceux qui aiment achètent, ceux qui n'aiment pas achètent à la concurrence.

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Lien avec AD

Messagede jlturbe » Ven 14 Mar 2014 10:29

mbu86 a écrit:Bonjour,
Le lien avec les Archives Départementales du département concerné ne fonctionne pas. Je tombe toujours sur les AD de la Corrèze bien que je ne les aie jamais consultées.

Fermer généatique, supprimer l'historique de IE puis essayer à nouveau.
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... explorer-9
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1809 (OS 17763.503 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1335
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités