Lien avec AD

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Lien avec AD

Messagede predigny » Mer 19 Mar 2014 18:57

Cessac a écrit:...J'avoue être dépassé !...

Là je sèche aussi et de toute façon je n'ai pas votre configuration top-récente. La solution de secours c'est Firefox ou Chrome...
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20716
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lien avec AD

Messagede MINGOUT » Mer 19 Mar 2014 19:16

Bonjour,
Tout ceci confirme ma première remarque, ce gadget est difficile à rendre compatible avec:
1- les archives dont les adresses peuvent changer
2- les différents navigateurs qui évoluent eux aussi sans cesse
3- Flashplayer qui lui aussi évolue
Et ....
Avouez que ce n'est pas très contraignant de travailler directement avec les archives et saisir les actes avec un petit logiciel style "Gadwin print screen" "Screenpresso" ou autres...
Et ça laissera du temps au CDIP pour traiter les vrais problèmes qui traînent depuis trop longtemps.
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 496
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Lien avec AD

Messagede Cessac » Mer 19 Mar 2014 19:18

predigny a écrit:
Cessac a écrit:...J'avoue être dépassé !...

Là je sèche aussi et de toute façon je n'ai pas votre configuration top-récente. La solution de secours c'est Firefox ou Chrome...


...ou peut-être le CDIP ?
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Lien avec AD

Messagede mathieu230 » Mer 19 Mar 2014 19:41

Bonsoir,

message édité, devenu caduc.

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Lien avec AD

Messagede Cessac » Jeu 20 Mar 2014 09:43

mathieu230 a écrit:
message édité, devenu caduc.



Bonjour Mathieu 230,

Avez-vous, sans même l'utiliser, Internet Explorer 11 ?

Si ce n'est pas le cas, on pourrait en déduire que le problème est lié à cette version ou que G2014 ou encore les AD36 ne sont pas à jour.

Je cherche ...!

Cordialement et merci pour votre participation
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Lien avec AD

Messagede mathieu230 » Jeu 20 Mar 2014 10:38

Bonjour,

Oui je suis en windows 8 avec IE 11 dont je ne me sert que rarement pour certaines navigations bien spécifiques.
Je navigue davantage sur internet tous les jours avec Firefox et Chrome.

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Lien avec AD

Messagede Cessac » Jeu 20 Mar 2014 11:57

Re-bonjour Mathieu 230,

Etes-vous allés sans problème sur les AD36 naviguer à l'intérieur des registres en passant par la fonction spécifique de G2014 ou par IE 11 en direct ?
Comme nous sommes tous deux équipés des mêmes logiciels votre essai pourrait me donner une indication.

Votre réponse m'intéresserait beaucoup car les AD36 m'ont dit ce matin qu'elles avaient de grosses difficultés avec les internautes équipés de Windows 8 sans toutefois être en mesure de préciser la version d'IE.

Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Lien avec AD

Messagede phicome » Jeu 20 Mar 2014 16:04

MINGOUT a écrit:Tout ceci confirme ma première remarque, ce gadget est difficile à rendre compatible avec...

De plus, pas de IE, pas de "gadget". Autrement dit, cette fonction impose l'installation de IE pour être opérationnelle. A la limite de l'intrusion dans votre PC.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Lien avec AD

Messagede mathieu230 » Jeu 20 Mar 2014 21:44

Bonsoir,

Je fais mea culpa car je pensais avec certitude utiliser IE 11 mais en fait il s'agit de IE 10.

Je viens d'aller depuis G2014 sur les AD 36 et j'ai pris une commune au hasard :
Anjouin AD 3 E TD 004 TDNMD an 11-1902

et j'arrive ici :
http://archives36.cg36.fr/VisuPlugin/fr ... &Commune=4

Tout fonctionne parfaitement.

Je ne passe jamais par IE directement car cela me semble totalement inutile vu que la fonctionnalité vue par certains comme un gadget fonctionne parfaitement chez moi et n'est en rien un gadget mais une fonctionnalité appréciable et appréciée.

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Lien avec AD

Messagede Cessac » Ven 21 Mar 2014 09:50

Bonjour Mathieu230,

Vous avez précisément réalisé le test qu'il fallait.

Il apporte maintenant la preuve que IE 11 pose problème avec les AD de l'Indre.

Utilisant le lien figurant dans votre message j'ai fait l'expérience de m'y rendre par :
- IE (navigateur utilisé par G2014) version 11, résultat négatif.
- Mozilla Firefox et tout fonctionne parfaitement comme avec IE 8 sur mon autre PC fonctionnant avec Windows XP.

Je vous remercie sincèrement de votre collaboration. Il est maintenant certain qu'il appartient aux AD 36 de se mettre à jour et, apparemment ils n'y sont pas opposés.
Quant à la fonction d'accès direct aux AD par G2014 je l'utilise tous les jours et je m'en réjouis.

Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités