Lien avec AD

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Lien avec AD

Messagede mbu86 » Ven 14 Mar 2014 19:34

predigny a écrit:J'accède sans problème à ces AD. Vous ouvrez bien le volet qui se trouve à droite de la fenêtre d'accès aux AD ? J'obtiens les adresses suivantes :
22 : http://archives.cotesdarmor.fr/
79 : http://archives.deux-sevres.com/Archives79/default.aspx
86 : http://www.archives-vienne.cg86.fr/

Essayez de les copier-coller dans la barre d'adresse.


J'arrive bien entendu à aller sur le site de toutes les archives, mais là n'est pas le problème. Je voudrais, lorsque je suis sur la fiche de quelqu'un né ou mort ou marié dans le 22, qu'en cliquant sur l’icône à gauche dans la marge, intitulé "Accéder aux archives départementales" le lien m'ouvre la page d'accueil des AD 22... en rêvant du jour où en me positionnant sur le champ "naissance" et en cliquant sur cet icône, je trouve affiché l'acte de naissance correspondant à la fiche. Mais là effectivement je rêve. Ce serait pourtant ce qui justifierait le mieux ce type de perfectionnement de notre logiciel. Tel qu'il est actuellement, braqué définitivement sur la Corrèze, il est inutile.
Mais rassurez-vous, je sais aller sur les autres départements. Simplement, comme le lien est sensé exister, autant faire en sorte qu'il fonctionne. Merci
mbu86
 
Messages: 18
Inscription: Dim 14 Fév 2010 20:22

Re: Lien avec AD

Messagede predigny » Ven 14 Mar 2014 19:49

Ce n'est pas sur l'icône qui est à gauche de l'écran de saisie qu'il faut cliquer. Quand vous cliquez dans le champ "Lieu" où une commune a été rentrée, il y a en bout de ligne une icône bleue qui permet d'ouvrir le volet "des lieux" à droite (il peut aussi s'ouvrir automatiquement en option) et là, dans ce volet vous avez une icône d'accès aux AD qui vous amènera sur les AD du département concerné.
Votre rêve d'avoir accès directement à l'acte n'est pas si utopique, déjà, dans les Notes (Individuelles ou d'événement) vous pouvez mettre un "hyperlien" qui vous donne directement le bon livre d'archive (du moins dans certaines AD) mais pas directement la bonne page.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20954
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lien avec AD

Messagede mbu86 » Ven 14 Mar 2014 20:02

J'ai découvert le bouton en haut à droite qui affiche ou cache la liste des AD. Je suis confus !
Mais pas tant que ça... un petit perfectionnement permettrait de mieux justifier ce petit gadget. Merci à nos développeurs.
mbu86
 
Messages: 18
Inscription: Dim 14 Fév 2010 20:22

Re: Lien avec AD

Messagede predigny » Ven 14 Mar 2014 20:24

mbu86 a écrit:J'ai découvert le bouton en haut à droite qui affiche ou cache la liste des AD. Je suis confus !...

Vous n'êtes pas le premier à ne pas avoir vu tout de suite cette liste des AD. Mais vous avez vu aussi ma réponse précédente qui permet d'arriver directement sur les AD pour une commune.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20954
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lien avec AD

Messagede Cessac » Lun 17 Mar 2014 18:06

Bonjour,

Je suis très satisfaisait de cette fonction mais ...

Depuis que Windows 8 est installé j'ai un problème avec les AD36. D'autres AD fonctionnent parfaitement.
Les registres d'état-civil s'ouvrent, je peux changer de pages mais elles restent désespérément blanches !

Si j'y accède directement par Internet Explorer 11 et en faisant "Actualiser" par "Affichage" j'obtiens lisiblement une page sur deux (la une, la trois mais pas la deux, la cinq mais pas la quatre et ainsi de suite).

Par contre en accédant par Mozilla Firefox, pas de problème.

Que se passe-t-il ?
Comment faire pour trouver la solution sachant que j'ai autorisé les fenêtres surgissantes et que Windows 8 dispose de Flash Player ?
L'historique de navigation a été supprimé.

Faudrait-il conclure que G2014 utilise Internet Explorer par défaut. Si oui, peut-on modifier cette option pour profiter pleinement de G2014 ?
Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Lien avec AD

Messagede mathieu230 » Lun 17 Mar 2014 18:13

Bonjour,

Pour ma part aucun problème avec Windows 8, Généatique 2014 à jour, et Google Chrome en navigateur principal. J'accède parfaitement aux AD 36.

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Lien avec AD

Messagede Cessac » Mar 18 Mar 2014 16:07

Bonjour mathieu 230,

Malheureusement ce n'est pas mon cas !
C'est pourquoi j'ai lancé un message d'entraide.

Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Lien avec AD

Messagede mathieu230 » Mar 18 Mar 2014 16:52

Bonjour,

J'avais parfaitement compris le sens de votre intervention mais j'ai posté pour vous dire, si cela permet de faire avancer le chmilblique, que le lien n'était pas défaillant chez un autre utilisateur, en l'occurence moi.

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Lien avec AD

Messagede predigny » Mar 18 Mar 2014 17:08

Cessac a écrit:...Malheureusement ce n'est pas mon cas !...

Je crois qu'une première étape est d'avoir un fonctionnement correct de ces AD avec IE10. Etes vous bien à jour avec Flash-player ?
Vous pouvez aussi essayer d'abaisser le niveau de sécurité dans "Options Internet" de IE10.
Sur mon G2014 (mais avec Windows Vista) je n'est pas de problèmes avec AD36, ni avec IE10.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20954
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lien avec AD

Messagede Cessac » Mer 19 Mar 2014 18:50

Bonsoir predigny,

Windows 8 qui intègre Flash Player vient d'être installée il y a 3 jours.
Le navigateur est Internet Explorer 11 et les fichiers temporaires ont été supprimés.

Sachant que G2014 utilise IE comme navigateur, n'y aurait-il-pas une mise à jour pour migrer aussi vers IE 11 ?
A titre indicatif sur mon autre PC fonctionnant sur XP et IE 8 je n'ai aucun problème.

Il est quand même curieux qu'en allant directement sur les AD36, sans passer par G2014, par Mozilla Firefox il n'y a aucun problème. Ce qui n'est pas le cas si j'utilise IE en me retrouvant sensiblement dans la même et mauvaise situation qu'avec G2014. Je ne rencontre pas de difficultés sur d'autres AD.

Flash Player n'est donc pas en cause.

Et si ... le système des AD36 n'était pas compatible avec IE 11 ???

J'avoue être dépassé !

Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités