Les décors de l' arbre ont disparu!

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede plauchud » Sam 10 Aoû 2013 14:42

Bonjour,
Certes, ce n' est pas encore Noël, mais j' avais décoré les cases de mes personnages avec les armoiries des villes ou villages où ils ont vécu et repéré les cases des générations qui me servent souvent (cf le post sur "couleurs de cases").
Cet après-midi, surprise, tout a disparu! Que s' est-il passé? Quelle manip faire pour que tout rentre dans l' ordre.

Merci d' avance. Gégé04 :wink:
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede predigny » Sam 10 Aoû 2013 16:20

Comment aviez vous placé ces décorations, sur l'arrière-plan de l'arbre où dans les cases elles-même en mettant ces illustrations dans l'onglet Médias ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22154
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede plauchud » Sam 10 Aoû 2013 17:18

J' ai placé ces décors dans les cases elles-mêmes et par le biais de l' onglet "média" effectivement.
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede predigny » Sam 10 Aoû 2013 17:25

Donc ces décorations doivent être visibles dans l'onglet "Médias" des cases décorées. Si elles ne sont pas visibles dans cet onglet, c'est que vous ne devez pas ouvrir la généalogie où les "décorations" ont été placées. Bien sûr il faut aussi que le modèle d'arbre sache afficher les "portraits" ; en cliquant sur l'icône du paramétrage rapide de l'arbre vous verrez en haut de la fenêtre le nom du modèle d'arbre. Quel est-il ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22154
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede plauchud » Sam 10 Aoû 2013 18:04

predigny a écrit:Donc ces décorations doivent être visibles dans l'onglet "Médias" des cases décorées. Si elles ne sont pas visibles dans cet onglet, c'est que vous ne devez pas ouvrir la généalogie où les "décorations" ont été placées. Bien sûr il faut aussi que le modèle d'arbre sache afficher les "portraits" ; en cliquant sur l'icône du paramétrage rapide de l'arbre vous verrez en haut de la fenêtre le nom du modèle d'arbre. Quel est-il ?

Il s' agit du modèle "mixte-cousins-photos". Si les photos des personnages (depuis que la photographie existe!) sont bien présentes dans les cases, et dans l' onglet "médias", toutes les autres décorations, telles les armoiries des villages ou les bouquets de lavande, évoqués au début de ce sujet, ont disparu subitement, sans que je manipule quoi que ce soit. Je ne faisais que parcourir le graphique, pour vérifier certains points en relation avec le sujet que nous avons abordé dernièrement quant au rapprochement de deux fichiers. La disparition a été surprenante! J' avais fait une sauvegarde sur clé Usb dernièrement. Heureusement!
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede predigny » Sam 10 Aoû 2013 19:11

Si je comprends bien, les portraits sont là mais pas les blasons ni les lavandes. Les images qui ont disparu n'étaient-elle pas des images .gif ?
Le problème est-il sur le fichier obtenu après fusion de deux généalogies ?
Pouvez vous regarder avec le dictionnaire des données/Illustrations si les blasons et autre bouquets de lavande sont bien dans la liste. Après il faudra regarder dans le répertoire "Images" de cette généalogie pour voir si ces même images y sont bien.
Après des fusions, il est parfois nécessaire de faire une restructuration, mais j'ai rarement vu l'affichage des images avoir un problème de restructuration.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22154
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede plauchud » Sam 10 Aoû 2013 21:46

J' ai suivi votre indication de recherches.
Les images des blasons et autres bouquets de lavande, sont des documents JPG /SVG-PNG, mais aucune du type GIF. etr sont bien répertoriées dans la liste. Elles n' ont donc pas disparu totalement; C' est déjà çà!
Sur le dossier "B" (cf le début de ce sujet), les cases n' avaient aucune illustration de quelque sorte que ce soit.
Maintenant, si le graphique "A", doit subir une restructuration, pourquoi pas; cela fera-t-il revenir les illustrations.
Bonne nuit!
Gégé 04 :wink:
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede predigny » Sam 10 Aoû 2013 22:03

plauchud a écrit:...Sur le dossier "B" (cf le début de ce sujet), les cases n' avaient aucune illustration de quelque sorte que ce soit.
Maintenant, si le graphique "A", doit subir une restructuration, pourquoi pas; cela fera-t-il revenir les illustrations...

Le problème est donc sans doute consécutif à la fusion des deux fichiers. Il faudrait savoir ce que contenaient les fichiers A et B.
Avez vous fusionné les fiches qui sont des doublons évidents (sauvegardez avant de faire des fusions de fiches). Peut-être regardez vous les branches qui n'avaient pas d'illustrations de décoration.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22154
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede plauchud » Dim 11 Aoû 2013 06:13

predigny a écrit:Le problème est donc sans doute consécutif à la fusion des deux fichiers. Il faudrait savoir ce que contenaient les fichiers A et B.
Avez vous fusionné les fiches qui sont des doublons évidents (sauvegardez avant de faire des fusions de fiches). Peut-être regardez vous les branches qui n'avaient pas d'illustrations de décoration.

Avant fusion, j' avais même imprimé le fichier B, qui ne contenait que 15/16 individus. les cases de ce fichier, comme je l' ai dit, ne comportaient aucune illustration. De plus, l' ajout du fichier B sur le graphique A, je l' ai commencé manuellement, avant d' avoir la réponse à la question sur la fusion de deux fichiers, en recopiant le document imprimé. J' ai ainsi vérifié que les cases ne créaient pas de doublons (au moins au niveau du "rajout").
Si c' est cette manip qui a crée la disparition des illustrations, je ne comprends pas, car j' ai fait bien d' autres ajouts de cases non illustrées provenant d' autres dossiers et rien d' anormal ne s' est jamais produit (j' aurais surement déjà posé la question!). Une fois le transfert (manuel) fini, je rajoute les illustrations.
Par contre, le graphique A, avait toutes les illustrations possibles, puisque c' est le graphique "final", qui me sert pour le présenter à la famille quand ils veulent le voir.
predigny a écrit: sauvegardez avant de faire des fusions de fiches).

C' est exactement ce que je fais périodiquement, car la mésaventure d' un orage qui avait grillé l' ordi m' a servi de leçon (et nous approchons du 15 aout, période propice aux orages dans la région!). Mais là, avec ces rajouts, la sauvegarde, même si elle est possible, enregistrera un graphique dépouillé (c' est mieux que rien me direz-vous!)
A bientot.
Gégé04
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Les décors de l' arbre ont disparu!

Messagede predigny » Dim 11 Aoû 2013 08:15

Avec seulement 15/16 personnes sur la généalogie B, il est en effet étonnant que vous ayez un tel problème. Je suppose que vous avez fait la fusion des fichiers en ouvrant A (le gros fichier) dans Généatique et en faisant "Utilitaires/Fiches/Ajouter toutes les fiches d'un fichier" ce fichier étant le fichier B.
Si le dictionnaire des données, liste bien toutes les illustrations (les liens des illustrations) vous pouvez toujours copier les illustrations manquantes en faisant "Utilitaires/Illustrations/Copier les illustrations dans la généalogie" et en choisissant comme source des illustrations un répertoires où elles y seront toutes. En ajoutant la première illustration manquante, toutes les autres s'ajouteront aussi automatiquement si elle se trouvent dans le répertoire "sources".
Mais il serait intéressant de comprendre ce qu'il s'est passé ; serait-ce un bug de la fonction d'ajout de toutes les fiches ? J'ai un peu de mal à le croire.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22154
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron