les cases vides

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

les cases vides

Messagede roussillon » Dim 12 Aoû 2007 15:11

bonjour
je ne sais quelle manipulation j'ai faite, mais les cases restent vides : tout est OK, sauf que les noms et dates ne s'affichent plus - j'ai essayé restruturation, changement arbre, paramêtres pour changer la couleur : rien à faire. Et en plus, c'est la même chose sur les 2 PC, les sauvegardes et la clef USB.
merci de me dépanner
evelyne
roussillon
 
Messages: 22
Inscription: Mar 27 Fév 2007 20:56
Localisation: basse normandie

Messagede verhaegenpatrice » Dim 12 Aoû 2007 17:00

Bonjour,
Voulez vous vérifier en haut de la fenêtre dans la barre bleue de celle ci, si le logiciel Généatique vous indique le nombre de personnes constituant votre généalogie.
Si oui, il n'y a pas péril dans la demeure, vous avez peut être changé le chemin du modèle d'arbre par inadvertance, ou peut être avez vous ouvert une base autre que celle que vous ouvrez habituellement.
Sinon je ne vois pas ce que vous avez pu faire...Désolé !
Cordialement
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 19:07

les cases vides

Messagede roussillon » Dim 12 Aoû 2007 17:37

merci de votre réponse
oui, j'ai bien le nombre de personnes - tout est ok, les recherches, les noms en bas... bref tout, sauf rien dans les cases. j'ai essayé plusieurs autres arbres, certains affichent le nombre d'enfants, mais pas les nms, prénoms et dates.
vous me dites que ce n'est pas désespéré : merci, docteur, de me donner le remède !
amicalement
evelyne
roussillon
 
Messages: 22
Inscription: Mar 27 Fév 2007 20:56
Localisation: basse normandie

Re: les cases vides

Messagede verhaegenpatrice » Lun 13 Aoû 2007 07:23

roussillon a écrit:vous me dites que ce n'est pas désespéré : merci, docteur, de me donner le remède !

Bonjour,
Malheureusement j'ai essayé pas mal de possibilités sans pour autant réussir à reproduire ce que vous avez fait pour avoir ce résultat.
C'est quand même curieux, l'écran de saisie affiche toutes les infos et l'arbre est vide, surprenant !!!.
Si quelqu'un a une solution, elle sera la bienvenue, sinon il faudra contacter le CDIP au support technique.
Cordialement.
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 19:07

Messagede Nicole - CDIP » Lun 13 Aoû 2007 08:26

Bonjour,

Je vous invite a restaurer les descriptifs standards :
Ouvrez Généatique et votre fichier
Puis menu Utilitaires puis restaurer les descriptifs standards
Répondre oui à la question : voulez-vous effacer les descriptifs...

Ensuite fermez Généatique

Réouvrez Généatique et sélectionnez par exemple le modèle : Mixte complet : Menu Arbre puis Mixte puis mixte complet.

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Messagede jldelsipee » Lun 13 Aoû 2007 15:46

Hypothèse : la couleur de la police ne serait-elle pas celle de la case ? Cela m'est arrivé en voulant changer la couleur du fond dans un autre logiciel et cliquer sur la couleur de la police. Lettres blanches sur fond blanc. :)

Jean-Louis
jldelsipee
 
Messages: 188
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Messagede roussillon » Lun 13 Aoû 2007 19:49

bonsoir et merci pour votre aide à tous, mais même avec la restauration des descriptifs standarts, cela ne marche pas !
par contre, quand j'ouvre généatique, j'ai un message d'erreur :
echec de l'assert [C:\TD\tdbf\dbf_idxfile.pas,ligne 1277]
certains dossiers s'ouvrent sans pb, d'autres pas
y'a-t-il des docteurs ?
evelyne


[quote="Nicole - CDIP"]Bonjour,

Je vous invite a restaurer les descriptifs standards :
Ouvrez Généatique et votre fichier
Puis menu Utilitaires puis restaurer les descriptifs standards
Répondre oui à la question : voulez-vous effacer les descriptifs...

Ensuite fermez Généatique

Réouvrez Généatique et sélectionnez par exemple le modèle : Mixte complet : Menu Arbre puis Mixte puis mixte complet.

Cordialement,
Nicole BOUTT??[/quote]
roussillon
 
Messages: 22
Inscription: Mar 27 Fév 2007 20:56
Localisation: basse normandie

Message : ??chec de l'assert

Messagede Nicole - CDIP » Mar 14 Aoû 2007 08:28

Bonjour,

Pour ce message :

echec de l'assert [C:\TD\tdbf\dbf_idxfile.pas,ligne 1277]

Vous allez effacer le répertoire : UndoBDD qui est dans le répertoire de vos généalogies.
- Fermez tous vos programmes
- Cliquez sur Démarrer puis rechercher
- Tapez UndoBDD dans le dossier à rechercher
- Lancez la recherche

Des que vous voyez le répertoire UndoBDD cliquez dessus et appuyez sur la touche Supp du clavier

De supprimer ce répertoire temporaire UndoBDD, ne supprime aucun fichier de votre généalogie, c'est le fichier des historiques.
Dés que vous recommencerez à travailler, il se recréera

Ensuite fermez la recherche et lancez Généatique 2007

Puis réalisez la mise à jour de Généatique 2007 pour éviter que le problème recommence :
- Ouvrez Généatique 2007
- Cliquez sur le menu Aide puis vérifiez l'existence d'une mise à jour

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

un super grand merci

Messagede roussillon » Mar 14 Aoû 2007 21:02

bonsoir
j'ai tout récupéré ( enfin, je suppose) même les 'cases blanches' affichent tout !
alors là, chapeau et merci pour votre aide...
à bientôt
evelyne
roussillon
 
Messages: 22
Inscription: Mar 27 Fév 2007 20:56
Localisation: basse normandie


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités