Lenteur d'affichage généatique

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Lenteur d'affichage généatique

Messagede trebor33 » Mer 7 Jan 2015 22:20

Bonjour,
j'utilise Généatique 2014 version 1500, avec environ 1200 fiches. Lorsque j'utilise un modèle d'arbre pour lequel j'ai installé des couleurs différenciées par branches, il y a un ralentissement considérable de chargement et d'exécution (environ 45 secondes par clic), alors que le modèle sans couleurs fonctionne normalement. Merci de vos lumières si vous avez déjà rencontré ce phénomène.
trebor33
 
Messages: 3
Inscription: Mer 7 Jan 2015 22:09

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede predigny » Mer 7 Jan 2015 22:26

Votre modèle a certainement un problème. Si vous voulez vous pouvez zipper le fichier.grf de ce modèle et le joindre ici en fichier joint, je regarderai ce qui ne va pas.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25291
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede trebor33 » Mer 7 Jan 2015 22:41

Bonsoir et merci de votre proposition. Ci-joint le fichier en question.
Fichiers joints
modeRS-2015-multicolore.zip
(14.28 Kio) Téléchargé 199 fois
trebor33
 
Messages: 3
Inscription: Mer 7 Jan 2015 22:09

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede predigny » Mer 7 Jan 2015 22:59

Un rapide coup d'oeil m'indique que ce n'est pas étonnant que ce modèle soit lent car vous avez un très grand nombre de conditions de mise en valeur, et surtout, chacune de ces condition contient la condition [N° sosa] [ascendance de] [N] il y a donc tout un calcul à faire pour chaque condition. Pour chacune des cases affichées, le programme peut avoir à parcourir toutes ces conditions. Le temps d'exécution peut devenir très long. Le principe est bon mais est limité par le temps d'exécution ; De plus vous voulez afficher toutes les générations en ascendance et en descendance ! il faudra certainement vous limiter par exemple à 4 générations en ascendance et à 3 en descendance et aussi sans doute diminuer le nombre de conditions de présentation. Il n'est pas très bon non plus que des noms propres interviennent dans les conditions d'un modèle d'arbre, ça le rend très peu réutilisable.
Je verrai ça plus en détail demain.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25291
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede predigny » Jeu 8 Jan 2015 09:14

Pas grand chose à ajouter à ce que j'ai dit hier soir : cette lenteur d'affichage est normale compte tenu de la complexité des conditions de mise en valeur et du nombre illimité de générations affichées ; ce dernier paramètre fait que votre modèle deviendra très vite inutilisable, mais on peut facilement limiter le nombre de générations affichées.
En dehors de l'aspect technique de ce modèle, j'ai des doutes sur l'intérêt d'avoir autant de couleurs définies. J'ai 84000 personnes dans ma généalogie et je n'ai jamais eu de problème pour me souvenir dans quelle branche je travaillais. De plus, dès qu'il y aura un implexe (un ancêtre commun à deux branches), les couleurs ne signifieront plus grand chose.
Par contre quand on s'intéresse aussi aux "collatéraux" il est très intéressant de savoir, par un signe discret de la case de l'arbre, si une personne a un lien par le sang avec la lignée des sosa. Cette propriété peut aussi se calculer automatiquement dans le modèle d'arbre (en analysant les numéros de descendance) ; le calcul est un peu complexe et le temps d'affichage de l'arbre dépend de la taille de la généalogie mais il reste de l'ordre de 2 à 3 secondes pour une grosse généalogie.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25291
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede trebor33 » Jeu 8 Jan 2015 09:25

Encore merci, effectivement en limitant le nombre de générations affichées à 5, je suis revenu à une vitesse acceptable (j'aurais pu y penser plus tôt !)
trebor33
 
Messages: 3
Inscription: Mer 7 Jan 2015 22:09

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede idrachko » Sam 26 Sep 2020 07:37

Bonjour,
J'utilise plusieurs logiciels de généalogie comme
BK7 / Ahnenblatt 3 /FamilyTreeMaker ...mais aucun n'est aussi lent que Généatique ...c'est impensable !
J'ai chargé une partie (68.000 personnes) de mon database (175.000) sur Généatique et il faut vraiment beaucoup de temps pour pouvoir utiliser ce matériel .
Vous avez bon raconter qu'à cause des paramètres et du nombre élevé des individus il est normal d'attendre aussi longtemps...foutaises ! comment font les autres ? ....
Vous êtes vraiment à la traîne et je regrette chaque jour d'avoir acheté votre logiciel conçu uniquement pour les généalogiste amateurs qui se limitent à 1000/1500 personnes à tout casser.
Ne changez rien restez dans votre petit univers ...vous n'avez pas les moyens de faire mieux.
Utilisateur désabusé
adam RICHARD
idrachko
 
Messages: 3
Inscription: Mar 25 Aoû 2020 07:00

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede predigny » Sam 26 Sep 2020 08:31

Ca c'est votre point de vue ! Je travaille tous les jours avec une base de données de 117000 personnes etle temps d'ouverture de la généalogie est inférieur à 5 secondes. Le temps de recherche d'une personne est inférieur à 1 seconde, l'affichage de l'arbre dépend du nombre de générations affichées et de la complexité des conditions de présentation et de mise en valeur mais pour une configuration "normale" ce temps est inférieur à la seconde. Les seules opérations qui prennent pas mal de temps sont les restructurations mais ce temps dépend beaucoup du matériel utilisé : Avec un matériel récent et suffisamment de RAM mes 117000 personnes sont restructurées en moins de 6 mn si la généalogie est sur disque classique et en moins de 3 mn sur un disque SSD.
Alors plutôt que lancer des discrédi ts sur un logiciel sans justifier vos propos, vous feriez mieux de dire que telle ou telle opération prend tel temps et que c'est inacceptable, et là on pourra discuter pour voir si c'est normal ou non.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25291
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede campagne27 » Sam 26 Sep 2020 08:37

idrachko a écrit:Bonjour,
Ne changez rien restez dans votre petit univers ...vous n'avez pas les moyens de faire mieux.
adam RICHARD


A qui vous adressez-vous ? Vous êtes sur un forum d'utilisateurs, pas sur le forum des concepteurs. Envoyez-leur un mail avec vos récriminations, ce sera plus utile.
Perso, si je constate qu'un logiciel, même acheté ne me satisfait pas, je le désinstalle, tout simplement. Je ne vais pas au milieu du carrefour pour hurler ma colère.
J'ai vingt fois plus que les 1000 personnes dont vous parlez, et GT fonctionne bien. Maintenant, si vous avez l'idée du siècle pour un logiciel super-ultra-performant, sans aucun problème, à aucun moment : ne vous freinez pas. Allez-y créez le.
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1068
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Lenteur d'affichage généatique

Messagede ddalbiez » Sam 26 Sep 2020 11:24

campagne27 a écrit:
idrachko a écrit:Bonjour,
Ne changez rien restez dans votre petit univers ...vous n'avez pas les moyens de faire mieux.
adam RICHARD


A qui vous adressez-vous ? Vous êtes sur un forum d'utilisateurs, pas sur le forum des concepteurs. Envoyez-leur un mail avec vos récriminations, ce sera plus utile.
Perso, si je constate qu'un logiciel, même acheté ne me satisfait pas, je le désinstalle, tout simplement. Je ne vais pas au milieu du carrefour pour hurler ma colère.
J'ai vingt fois plus que les 1000 personnes dont vous parlez, et GT fonctionne bien. Maintenant, si vous avez l'idée du siècle pour un logiciel super-ultra-performant, sans aucun problème, à aucun moment : ne vous freinez pas. Allez-y créez le.

Je plussoie !!
Dom
---------------------------------------
Desktop W10 (20H2), Geneatique 2020, 2021 (Prestige)
Laptop W10 (1909), Geneatique 2019, 2020 (Prestige)
App GedView et Geneanet (iPhone et iPad)
Présentation web: Export graphique Geneatique, OxyGen, Webtrees
ddalbiez
 
Messages: 226
Inscription: Ven 5 Nov 2004 13:42
Localisation: Bangkok, Talence


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron