[Résolu] Lancement d'1 généalogie G2011 - Violation d'accès

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[Résolu] Lancement d'1 généalogie G2011 - Violation d'accès

Messagede SylvaiNN » Lun 14 Fév 2011 08:25

Ce matin, impossible d'ouvrir ma généalogie alors que jusqu'à présent tout se passait bien.
Sauvegarde effectuée hier soir juste avant de fermer Généatique 2011.
D'autres fichiers s'ouvrent sans problème...

Voilà l'erreur :
Image

Configuration logiciel :
- Windows 7 32 bits
- Généatique 2011 1.0.6 édition Prestige (initialement Classique 500 upgradé en Prestige)

Après des sueurs froides, j'ai réussi à ouvrir la généalogie mais en passant par le fichier famillexxxx.prs mais c'est franchement moins pratique !
Si quelqu'un a une solution, je suis preneur !

Merci d'avance
Sylvain
Dernière édition par SylvaiNN le Mar 15 Fév 2011 17:06, édité 1 fois.
SylvaiNN
 
Messages: 7
Inscription: Lun 14 Fév 2011 08:13

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede predigny » Lun 14 Fév 2011 08:50

Que donne une restructuration "avec Reclassement et symétrie" ? Si ça ne suffit pas il y a aussi la solution de Utilitaire/Extraire, copier toutes les fiches vers un nouveau fichier, et si ça ne suffit pas, il semble que le support technique du cdip ait des possibilités supplémentaires.
On insistera jamais assez sur la nécessité d'une sauvegarde très fréquente, et c'est vrai pour tous les logiciels qui manipules des grosses bases de données et des infos précieuses.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21719
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede SylvaiNN » Lun 14 Fév 2011 10:48

Merci beaucoup pour votre réponse.
J'ai tenté une restructuration "avec Reclassement et symétrie" mais cela n'a rien donné.
J'ai tenté de restaurer ma sauvegarde d'hier soir mais sans succès.
Il semble que le lien de lancement ne fonctionne pas alors que le fichier peut être lancé directement :shock:
SylvaiNN
 
Messages: 7
Inscription: Lun 14 Fév 2011 08:13

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede predigny » Lun 14 Fév 2011 12:05

C'est étonnant que le raccourci de lancement ne pointe plus sur Genea2011 ! Vous pouvez soit modifier les propriétés de ce raccourci en mettant comme cible "C:\Program Files\Geneatique2011\Genea2011.exe", soit vous supprimez ce raccourci et vous allez dans C:\Programmes\Généatique 2011 et sur le fichier Genea2011 vous faite (clic-droit) "Envoyer/Envoyer vers le bureau".
Vous pouvez aussi, et c'est sans doute le plus simple réinstaller Généatique (sans le désinstaller avant), ça prend 2mn et il n'y a même pas à re-entrer les différents codes.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21719
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede SylvaiNN » Lun 14 Fév 2011 14:32

Je me suis mal exprimé en fait.
Je ne parlais pas du raccourci vers Généatique 2011 mais d'un "lien" au sein de Généatique 2011 lorsqu'on clique sur Fichier > Créer, Ouvrir > Ouverture d'un dossier de généalogie > Famillexxxxx
C'est à ce moment que j'ai le message d'erreur.
Par contre si je n'ouvre pas Généatique 2011 mais je lance directement le fichier Famillexxxxx.prs la généalogie s'ouvre et tout fonctionne normalement.

Je vais appeler le support technique pour avoir leur avis.
SylvaiNN
 
Messages: 7
Inscription: Lun 14 Fév 2011 08:13

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede SylvaiNN » Lun 14 Fév 2011 14:51

Mail au support technique envoyé...

Par contre je viens de repérer un problème avec ma base de donnée :shock:
Dans ma généalogie, un couple c'est uni le 27/09/1729 à Plouagat ; 22206 ; Bretagne ; France jusque là rien de transcendant ! Pour l'épouse dans la fiche simple le bouton Union est cliquable et donne accès à mes sources.
Par contre pour le mari l'icône est grisé avec le texte

Code: Tout sélectionner
x 27/09/1729 Plouagat ; 22206 ; Bretagne ; France

qui ne peut pas être modifié...
Une erreur dans la base ?
Pourtant pas de message d'erreur lorsque j'essaye d'optimiser ou réparer la BDD

Edit : ooops a priori cela viendrait du fait que le mari s'est marié 2 fois... donc cela ne viendrait pas de là.
SylvaiNN
 
Messages: 7
Inscription: Lun 14 Fév 2011 08:13

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede predigny » Lun 14 Fév 2011 18:33

Ouvrir la généalogie en lançant Famillexxxxx.prs n'est pas une procédure très normale. Je ne sais même pas si ça ne peut pas crée des gros ennuis de cohérences dans la base de données. Essayez "Utilitaires/Effacer la liste des généalogies généalogie précédemment ouvertes" et quand vous irez dans Ouvrir/... regardez bien si le répertoire des généalogies est bien le bon. Si c'est le bon, que votre généalogie y figure et ne veut pas démarrer, c'est qu'il y a bien un problème de corruption de la généalogie. Vous n'avez pas essayé de renommer la généalogie avec l'Explorateur de fichiers Windows par hasard ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21719
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede SylvaiNN » Lun 14 Fév 2011 18:41

Ah non je n'ai rien touché dans l'explorateur de fichiers de Windows.
J'esseyerai cette manip ce soir pour voir.
Merci
SylvaiNN
 
Messages: 7
Inscription: Lun 14 Fév 2011 08:13

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede SylvaiNN » Lun 14 Fév 2011 21:27

Bon rien à faire, j'ai essayé maintes manœuvres mais j'ai toujours la même erreur :(
Ma sauvegarde d'hier soir a la même erreur au lancement après restauration en plus :cry:
SylvaiNN
 
Messages: 7
Inscription: Lun 14 Fév 2011 08:13

Re: Lancement d'1 généalogie Généatique 2011 - Violation d'a

Messagede SylvaiNN » Mar 15 Fév 2011 17:05

J'ai eu une réponse et surtout la solution. :D Merci au service technique pour sa rapidité ;)
Je fais un copier-coller dans les forums pour aider d'éventuels autres utilisateurs avec le même problème.

Dans Mes Documents \ Généatique \ Mes généalogies\
Ouvrez le dossier de votre généalogie
Supprimez le fichier qui se nomme UNDO.ADB


Du coup je passe le sujet en [Résolu]
Merci encore predigny pour tes conseils ;)
SylvaiNN
 
Messages: 7
Inscription: Lun 14 Fév 2011 08:13

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron