Installer généatique 2013 sur windows8

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Installer généatique 2013 sur windows8

Messagede rene1757 » Sam 16 Mar 2013 19:56

Bonjour,
Je suis sur généatique 2013.
J'ai fais une sauvegarde du logiciel
J'ai un nouveau PC avec Windows 8.
Il m'est impossible d'installer généatique 2013 sur windows8:
Erreur affichée.
"E\unins000dat" n'a pas pu être ouvert
erreur 5
Comment faire pour réussir cette installation
merci de votre aide

rené
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Installer généatique 2013 sur windows8

Messagede predigny » Sam 16 Mar 2013 21:10

rene1757 a écrit:...J'ai fais une sauvegarde du logiciel...

Le problème est peut-être dans cette sauvegarde qui n'est pas complète. Il y a pas mal de fichiers (voir ci-dessous). Si vous n'avez pas exactement ces fichiers, le mieux est sans doute de refaire un téléchargement sur http://www.cdip.com/telechargement.htm

setup.jpg
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20419
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Installer généatique 2013 sur windows8

Messagede Iste » Mar 19 Mar 2013 14:55

Bonjour,

J'ai également WINDOWS 8. J'ai importé mon logiciel de GENEATIQUE 2009 et tout allait bien.

Mon problème est que depuis que la nouvelle version 1 1 4 1 est installée (je pense) il y a des disfonctionnement pour aller sur les Archives Départementales via l'icône en bas à gauche de l'écran de saisie.
Ca bloque complètement. Après avoir fait multiples essais, avoir appeler mon fournisseur d'antivirus et mon fournisseur (bien connu) d'ordinateur (qui n'a même pas trois mois), il semblerait qu'à chaque fois que j'utilise cette icône je détracte mon ordinateur. Maintenant, grâce au SAV de l'ordinateur, j'arrive quand même à avoir une page d'acceuil en allant sur OPTIONS INTERNET - Onglet Avancé - supprimé les paramètres personnels et réinitialisé mais je n'arrive pas jusqu'aux actes.
Le SAV dit qu'il y a un problème de comptabilité entre GENEATIQUE 2013 et WINDOWS 8.
C'est dommage car sinon tout semble fonctionner normalement. Malgré tout j'hésite à enregistrer mes nouvelles recherches de peur de créer des bugs.

Bon courage.

Cordialement.
Iste
Iste
 
Messages: 17
Inscription: Lun 24 Déc 2007 20:44

Re: Installer généatique 2013 sur windows8

Messagede jlturbe » Mar 19 Mar 2013 17:30

Iste a écrit:J'ai également WINDOWS 8. J'ai importé mon logiciel de GENEATIQUE 2009 et tout allait bien.
Mon problème est que depuis que la nouvelle version 1 1 4 1 est installée (je pense) il y a des dysfonctionnement pour aller sur les Archives Départementales via l'icône en bas à gauche de l'écran de saisie.
Ça bloque complètement.
il semblerait qu'à chaque fois que j'utilise cette icône je détracte mon ordinateur.

Questions :
Quand vous dites que ça bloque complètement vous parlez de généatique ou de Windows ?
Le dysfonctionnement se produit il également quand vous passez par :
Utilitaires --> Accéder aux archives Départementales ou uniquement par cette icône ?
Voir le lien ci-dessous pour voir si le problème n'est pas identique :
essai-avec-ubuntu-linux-t18435-10.html#p75463
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.2.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.648 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1308
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Installer généatique 2013 sur windows8

Messagede Iste » Mer 20 Mar 2013 20:14

Bonsoir,

C'est une fois sur AD que la page se bloque. Fenêtre blanche. C'est le logiciel qui bloque. Donc je peux revenir en arrière. Si j'insiste, le logiciel se ferme automatiquement.

J'ai essayé par le menu Utilitaire et l'icône, problème sur les deux.

Travailler avec autre chose que WINDOWS, ne connaissant rien à l'informatique et mon ordinateur étant encore sous garantie me parait risqué. En plus, beaucoup de problèmes en ressortent alors que pour moi le le reste fonctionne.

J'espère que le CDIP trouvera une solution. GENEATIQUE 2013 est censé fonctionné sous Windows 8 de toute manière. Il doit y avoir quelque chose qui ne va pas quelque part, reste à savoir où. Je pense n'avoir qu'une partie de la solution.

Slts.

Iste
Iste
 
Messages: 17
Inscription: Lun 24 Déc 2007 20:44

Re: Installer généatique 2013 sur windows8

Messagede jlturbe » Jeu 21 Mar 2013 10:00

Bonjour
Simple hypothèse du non fonctionnement :
Windows8 travaille avec un bac à sable appelé "Sandbox"
Le sandbox est une fonctionnalité de sécurité supplémentaire pour les systèmes d’exploitation.
La mission de celui-ci consiste à restreindre les actions du programme. Celui-ci spécifie ainsi les ressources du système d’exploitation dont il a besoin, ce qui interdit alors l’accès à toutes les autres ressources.

Le moteur Internet utilisé par généatique étant détecté comme antérieur donc comportant des failles de sécurité même si elles n'y sont pas, il est alors possible que le bac à sable n’autorise pas cette opération. (simple hypothèse)

En outre il faudrait savoir si d'autres utilisateurs utilisant Windows8 ont le même problème, de blocage et de fenêtre blanche. Si cela fonctionne correctement chez les autres utilisateurs cela pourrait provenir d'une incompatibilité matérielle ( carte graphique par exemple.)
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.2.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.648 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1308
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Installer généatique 2013 sur windows8

Messagede joel-bt » Jeu 21 Mar 2013 13:15

Bonjour.
J'ai acheté récemment un ordinateur avec windows 8.
Généatique 2013 y fonctionne parfaitement.
Bonne journée.
Joël NIZART
Joël
Configuration PC : Intel Core I7 4 Ghz, 16 GO RAM
Disque SSD pour les programmes, 2 disques RAID1 SATA3 pour les données
Windows 10 pro 64 bits
joel-bt
 
Messages: 1712
Inscription: Ven 8 Oct 2010 08:52
Localisation: St Quentin en Yvelines

Re: Installer généatique 2013 sur windows8

Messagede 43oasis » Jeu 21 Mar 2013 17:42

Sous W8 (installé par-dessus Vista), je n'ai pas de problème avec cette fonction de G13, pas plus qu'avec les autres si l'on excepte quelques bugs actuellement en discussion sur ce forum, et non liés à W8.
43oasis
 
Messages: 107
Inscription: Dim 26 Juil 2009 21:21


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités