Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinateur

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinate

Messagede phaas » Mer 17 Juil 2019 18:47

Combien de personnes dans votre généalogie ? 2813 et un autre 34297 ...
Le G2010 sur le nouveau pc est-il bien passé en version "Classique" ou Prestige ? OUI prestige
je vais faire l'essai sur clé USB ce soir et reviens vers vous pour le résultat ..Merci!
phaas
 
Messages: 23
Inscription: Sam 26 Juil 2008 13:54
Localisation: Paris

Re: Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinate

Messagede phaas » Mer 17 Juil 2019 20:20

Comme conseillé j'ai mis sur clé USB mes généalogies depuis mon ancien ordinateur et je peux effectivement ouvrir avec la clé (mais je ne sais pas comme introduire sur Geneatique de mon nouvel ordi les généalogies qui ont le même nom que celles de la clé?Dois-je d'abord éliminer les généalogies qui n'ouvrent pas sur l'ordinateur puis télécharger les "nouvelles"?)
D’autre part j'ai pu ouvrir 2 petites généalogies qui n'étaient pas en GW 2010 en acceptant de les transformer et elles sont lisibles (mais d'autres transformées ne se sont pas ouvertes avec le même message d'erreur..)
phaas
 
Messages: 23
Inscription: Sam 26 Juil 2008 13:54
Localisation: Paris

Re: Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinate

Messagede predigny » Jeu 18 Juil 2019 10:10

Oui, il faut supprimer du nouvel ordinateur la généalogie qui ne s'ouvre pas puis copier généalogie sur Clé-->Mes généalogies (le terme télécharger n'est pas correct ici).
Ne pas oublier que lorsque l'on écrit sur une clé usb, il faut en fin d'opération "Retirer la clé en toute sécurité" autrement des données peuvent être perdues.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinate

Messagede phaas » Jeu 18 Juil 2019 13:39

j'ai "légèrement " progressé mais pour certaines généalogies je ne peux les voir sur l'ordinateur qu'avec la clé USB et pas sans..Je pars sur mon ordinateur de vacances et vais en profiter pour installer Genéatique et les dossiers pour voir si c'est mieux et dans ce cas je désinstallerai sur mon ordinateur principal au retour..
Merci de votre aide (et à suivre)P.H
phaas
 
Messages: 23
Inscription: Sam 26 Juil 2008 13:54
Localisation: Paris

Re: Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinate

Messagede predigny » Jeu 18 Juil 2019 13:43

phaas a écrit:... je ne peux les voir sur l'ordinateur qu'avec la clé USB et pas sans...

Ca c'est tout de même étrange. Quel est le chemin complet du dossier dans lequel vous vouliez copier la généalogie (clé ---> nouveau pc) ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinate

Messagede phaas » Mer 4 Sep 2019 15:49

Alors j'ai essayé de m'en occuper sur mon autre ordinateur cet été sans succès non plus.

Je sauvegarde les généalogies de mon ancien PC sur une clé USB pour mettre les dossiers sur le nouveau et lorsque je souhaite les restaurer, il m'affiche "Vous devez choisir un fichier de sauvegarde réalisé avec cette version de Généatique".

Sachant que si je souhaite faire une mise à jour par le web il me dit "violation d'accès à l'adresse 40009720 dans le module 'rtl60.bpl'. Lecture de l'adresse F3002603."
Et si pour finir j'ouvre une généalogie, il m'affiche "une erreur s'est produite dès l'ouverture du dossier. Celui-ci n'est pas utilisable actuellement!".

Je suis bien en Généatique 2010 sur les deux cependant l'ancien est en version prestige 1.7.1 alors que le nouveau est en version prestige 1.5. Est-ce que cela a un impact?
phaas
 
Messages: 23
Inscription: Sam 26 Juil 2008 13:54
Localisation: Paris

Re: Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinate

Messagede predigny » Mer 4 Sep 2019 15:58

phaas a écrit:....
Je suis bien en Généatique 2010 sur les deux cependant l'ancien est en version prestige 1.7.1 alors que le nouveau est en version prestige 1.5. Est-ce que cela a un impact?

Normalement non. La mise à jour de G2010 ne donne rien ? il est possible que les mise à jour ne soient plus assurées pour cette ancienne version.
Pour le transfert des généalogies, si vous avez la généalogie en .gw2 il n'y a pas à faire de "Restaurer", vous placez juste le dossier .gw2 dans le dossier "Généatique\Mes généalogies" et à l'ouverture de G2010 vous faite "Créer, ouvrir un dossier généalogique" et vous devriez voir votre généalogie dans la liste des généalogies proposées.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Installation de Genatique (2010) sur mon nouvel ordinate

Messagede phaas » Mer 4 Sep 2019 17:53

Tout est réglé, le problème venait effectivement de la différence de version 1.5 et 1.7.1. Comme.vous l'avez dit, étant donné que le logiciel n'était plus suivi par généatique, j'ai du le faire manuellement. Par chance, dans le dossier d'installation de mon ancien ordinateur se trouvait le fichier .upd permettant de passer de la version 1.5 à la 1.7.1. Ensuite en passant par mise à jour manuelle cela a tout réglé et mes généalogies sont de nouveau lisibles.
Merci pour votre aide et votre réactivité en espérant que mon expérience aidera d’autres !
phaas
 
Messages: 23
Inscription: Sam 26 Juil 2008 13:54
Localisation: Paris

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités