insertion d'arbres genealogiques : geneatique 2004

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

insertion d'arbres genealogiques : geneatique 2004

Messagede loulou71 » Mar 6 Déc 2005 01:17

bonjour
je viens demander votre aide une nouvelle fois...
je possede geneatique 2004 et j'aimerais savoir une chose : avant je possedais un autre logiciel ou j'avais des arbres genealogique que j'aimerais bien pouvoir integrer a geneatique 2004. est ce possible ? si oui comment faire ?
merci de votre reponse
loulou71
 
Messages: 21
Inscription: Mar 12 Juil 2005 12:33

Messagede Marc C. » Mar 6 Déc 2005 20:44

Bonjour,

Pas de problème pour faire que que vous désirez.

Vous faites des exports, au format gedcom, avec votre ancien logiciel, des genealogies déjà réalisées avec celui-ci.

Le format gedcom est un standard qui définit une norme de fichier d'échange entre les divers logiciels de genealogie.

Ensuite, vous faites des importations gedcom avec Geneatique.

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

arbres a installer dans geneatique 2004

Messagede loulou71 » Mar 6 Déc 2005 21:15

bonjour
merci de votre reponse. mais je ne peux plus utilisé mon ancien logiciel car il n'est pas compatible avec xp. toutefois j'avais enregistrer sur un cd rom les arbres presents dans ce logiciel (fichier jpeg). puis je installer dans geneatique 2004 ces arbres ?
merci de votre reponse
loulou71
 
Messages: 21
Inscription: Mar 12 Juil 2005 12:33

Messagede Marc C. » Mar 6 Déc 2005 22:01

Bonjour,

Le format jpg est un format exclusivement d'imagerie.

Geneatique, comme aucun autre logiciel de généalogie ne peut utiliser une image comme données d'entrée.

Par contre, il vous est, normalement, possible d'utiliser votre logiciel sous xp.
Car il y a un système de boîte de compatibilité qui permet, (normalement je dis bien), son fonctionnement :

Vous installez votre ancien logiciel sur votre machine, sous xp. Cela ne devrait pas poser de problème.

Après l'avoir installé, ne le lancez pas immédiatement !

Avec l'explorateur windows, vous allez sélectionner le fichier .exe du programe que vous venez d'installer (un clic de souris sans le lancer).

Vous faites ensuite un clic droit du rongeur. Un menu apparaît, vous sélectionnez le dernier choix "Propriétés".

Vous sélectionnez alors l'onglet "Compatibilité".
Et là, vous pouvez choisir dans la zone "Mode de compatibilité", le modèle de Windows que XP va simuler, pour ce programme uniquement (à partir de Windows 95).

Idem, si nécessaire dans la zone "Paramètres d'affichage".

Et par un double clic sur le .exe, vous lancez le programme.

Si nécessaire, par essais successifs, vous essayez de trouver la combinaison qui fait fonctionner votre ancien programme.

Vous faites alors l'export GEDCOM, que vous ré-introduisez dans Geneatique.

Au pire, si ce programme ne savait pas faire un export gedcom (ce qui serait une anomalie de sa part, mais...), il faudrait faire toutes les sorties possibles, fichiers et imprimante.
Ensuite essayer de trouver quelqu'un qui aurait une version plus récente qui permettrait cet export gedcom.
Ou, dans le pire des cas, avoir toutes les données imprimées pour pouvoir ressaisir manuellement toutes les données dans Geneatique.

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede loulou71 » Mar 3 Jan 2006 20:49

bonjour
et bien impossible malgre la methode donne d'ouvrir mes anciens logiciels... mon frere informaticien avait deja essayé et n'y etait pas arrive...
tant pis je n'aurais donc pas les arbres presentes sur ces logiciels... pourtant il y en avait trois ou quatre que j'aurais voulu recuperer... je n'ai plus qu'à installer un deuxieme disque dur et essayer d'installer windows 98...
merci quand meme...
loulou71
 
Messages: 21
Inscription: Mar 12 Juil 2005 12:33

Messagede yann » Mer 4 Jan 2006 11:15

Bonjour,

Vous pouvez nous envoyer en pièce jointe par e-mail (support@cdip.com) ou par courrier votre fichier de généalogie réalisé avec l'autre logiciel.

Indiquez nous le nom du logiciel. Nous étudierons la question. Si nous pouvons faire le transfert, nous vous enverrons une sauvegarde pour Généatique.

Cordialement
Yann Guillerm
Dernière édition par yann le Mer 4 Jan 2006 17:26, édité 1 fois.
yann
 

Re: arbres a installer dans geneatique 2004

Messagede deheephilippe » Mer 4 Jan 2006 15:50

loulou71 a écrit:bonjour
merci de votre reponse. mais je ne peux plus utilisé mon ancien logiciel car il n'est pas compatible avec xp. toutefois j'avais enregistrer sur un cd rom les arbres presents dans ce logiciel (fichier jpeg). puis je installer dans geneatique 2004 ces arbres ?
merci de votre reponse


bonjour
lolou 71 parle de jpeg ne sagirait il pas de descriptifs d arbres dont il est question ?
deheephilippe
 
Messages: 629
Inscription: Dim 10 Juil 2005 07:12

Messagede yann » Mer 4 Jan 2006 17:28

Bonjour,

S'il s'agit bien de JPEG, il s'agit d'un fichier image. Avec l'envoi du fichier par e-mail au support technique, nous verrons tout de suite le format et ce que l'on peut en faire...

Cordialement
Yann Guillerm
yann
 


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité