Insérer une génération dans une ascendance

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Insérer une génération dans une ascendance

Messagede praynal » Dim 19 Avr 2020 17:42

Bonjour à toutes et à tous
A vouloir saisir trop vite une ascendance, j'ai oublié une génération.
Ce qui fait que dans l'arbre, pour un individu donné, on passe tout de suite, à la génération suivante, aux grands parents.
Comment, pour éviter de tout ressaisir, puis-je insérer les parents oubliés ?
Je ferai plus attention la prochaine fois...
praynal
 
Messages: 2
Inscription: Dim 19 Avr 2020 17:33

Re: Insérer une génération dans une ascendance

Messagede predigny » Dim 19 Avr 2020 18:25

Pas d'autres solutions que de couper les lien parents-enfant ; ajouter les "bon" parents puis ajouter les parents des parents (qui donc existe déjà). Normalement les personnes déjà saisies ne disparaissent pas.
Pour couper les liens, clic-droit sur la case de l'enfant puis "suppression de lien ou d'une personne. Si il y a plusieurs enfants, c'est un peu plus compliqué car il faut couper les liens de chacun des enfants d'avec leurs parents, puis à la fin ajouter les frères et soeurs (bien noter l'identité des ces frères/soeurs pour les retrouver facilement ensuite).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23049
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Insérer une génération dans une ascendance

Messagede praynal » Dim 19 Avr 2020 19:01

Cool ! ça a fonctionné.
Merci pour le dépannage express et efficace.
praynal
 
Messages: 2
Inscription: Dim 19 Avr 2020 17:33


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités