individu clos

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: individu clos

Messagede predigny » Ven 12 Déc 2014 16:25

Personnellement je me contente de l'indication apportée par "Acte" ; quand j'ai trois fois la lettre "p" c'est Ok.

complet.png
complet.png (4.13 Kio) Vu 604 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: individu clos

Messagede phicome » Ven 12 Déc 2014 16:27

predigny a écrit:La "Fiche simple" de phicome n'est pas si simple ! Réservée sans doute aux très grands écrans.

Pas obligatoirement. Elle est plus haute que la normale, mais pas plus large. J'affiche 6 générations sur un 19 pouces, sans "Complément d'informations". Avec, sur le 24 pouces.
Pour info :

FS.jpg
FS.jpg
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: individu clos

Messagede polo67 » Ven 12 Déc 2014 19:32

Merci à tous pour les commentaire et surtout a predigny pour les codes.
Lorsque je dis clos c'est bien évidement au sens données de l'état civil ....qui comme par hasard sont bien souvent reprise en actes sous forme d’image dans Généatique.
Lorsqu'on consulte des bases comme Nimègue le fait d'avoir un indice comme clos aide à ne pas rechercher les données de la personne dont ont a tout pour le moment.
Un autre logiciel propose des couleur ici un mot "clos" qui à mon sens est identique....
Mais le débat peut se poursuivre à l’infini puisque chacun fait comme il le souhaite.
Merci à tous encore une fois
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 348
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: individu clos

Messagede polo67 » Dim 14 Déc 2014 17:14

Bonsoir
J'ai passé tout ce dimanche à essayer de comprendre pkoi les 2 modèles donnés par predigny ne fonctionnent pas.
J'ai dézzipé dans C:\Users\.....\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2015\Mes modèles
Il y a bien mode1-2011-clos-predigny.grf et mode1-2011-clos.grf
Aucun des deux ne me donnent la'annotation Clos sur le bord droit du cadre de la personne.
Comment faire?
Merci
Fichiers joints
clos.JPG
clos.JPG
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 348
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: individu clos

Messagede jlturbe » Dim 14 Déc 2014 17:50

Avez-vous créé la rubrique "Clos ? --> Préférences/Structure du fichier
individu-clos-t23687.html#p90962
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1809 (OS 17763.503 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1335
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: individu clos

Messagede polo67 » Dim 14 Déc 2014 18:22

Bonsoir,
Oui bien sur et je l'ai intégré à la fiche simple
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 348
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: individu clos

Messagede predigny » Dim 14 Déc 2014 18:37

Seul le modèle "mode1-2011-clos-predigny.grf" donne l'indication "Clos" en claire.
- Quand on coche la case de la fiche simple, l'arbre ne se met pas à jour aussitôt ; il faut changer de case ou cliquer sur la case sélectionner pour avoir l'affichage. Il faut aussi être sûr que c'est ce modèle qui est en cours d'utilisation, pour cela cliquez sur l'icône "Paramétrage de l'arbre" et en haut de la fenêtre qui s'ouvre le nom du modèle en cours est affiché.
Il est bien sur aussi impératif que la rubrique que vous avez créée soit bien un booléen, de nom CLOS avec un état "Faux" par défaut.
J'ai téléchargé le modèle que j'ai mis sur le forum pour être sur que c'était le bon et ça fonctionne sans problème.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: individu clos

Messagede polo67 » Dim 14 Déc 2014 20:34

Bonsoir
Merci pour les infos, j'avais écris Clôturé au lieu de Clos
Si on veux changer le mot clos par Clôturé par exemple, que doit t'on modifier.... juste pour en apprendre un peut plus sur la programmation de G15
Merci en tout cas
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 348
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: individu clos

Messagede predigny » Dim 14 Déc 2014 20:51

Pour le nom de la variable, le nom doit être CLOS autrement il faut modifier le modèle d'arbre, par contre le "Libellé écran" que vous aurez sur la fiche simple, peut être "Cloturé" ; les conditions sont faites sur le nom de la rubrique pas sur son libellé. Vous pouvez aussi changer ce qui est affiché sur l'arbre, mais là aussi il faut changer la donnée "Texte fixe" qui est dans toutes les conditions de présentation concernées.
Je peux vous faire ça si vous voulez mais précisez bien ce que vous souhaitez comme :
- Nom de la rubrique
- Libellé écran de la rubrique
- Texte à afficher sur les cases (Libellé, couleur, position,...)
A mon avis vous ne devriez changer que le libellé écran dans la "Structure du fichier", ce qui changera juste le libellé de la case à cocher.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: individu clos

Messagede polo67 » Dim 14 Déc 2014 20:55

oui je vais ne changer que le libélé
Merci
Bonne soirée
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 348
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités