Inclure une copie d'acte scannée

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Inclure une copie d'acte scannée

Messagede cmlb » Ven 30 Sep 2016 14:15

Bonjour à tous ;
Je n'arrive pas à inclure la copie d'un acte scanné correspondant à une personne de mon arbre et dui soit visible en clair sur l'impression à la volée de la fiche de cette personne.
J'utilise la version 2016.
Merci de votre aide.

Claude
Cordialement.
Claude LE BOT
cmlb
 
Messages: 22
Inscription: Dim 14 Juin 2009 07:39

Re: Inclure une copie d'acte scannée

Messagede predigny » Ven 30 Sep 2016 14:56

Déjà, voyez-vous cet acte dans l'onglet Médias ?
Si oui, de quel événement s'agit-il. Voyez vous aussi cet acte dans le Fiche détaillée avec cet événement sélectionné ?
Quand vous scannez un acte, attention de ne pas le scanner avec une trop grande résolution, autrement vous aurez des fichiers images énorme.
Essayez vous de le scanner à par de Généatique ?
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23687
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Inclure une copie d'acte scannée

Messagede cmlb » Ven 30 Sep 2016 17:42

Merci pour votre réponse.
Je pense m'être mal exprimé ; en fait quand je le scanne pour l'inclure dans l'onglet média il est bien inclus mais lorsque je souhaite imprimer une fiche à la volée de cette personne l'acte apparaît en très petit et illisible dans le coin supérieur droit de la fiche imprimée.
Je pense que je n'utilise pas le bon process pour l'inclure dans l'onglet média.
Encore merci
Claude.
Cordialement.
Claude LE BOT
cmlb
 
Messages: 22
Inscription: Dim 14 Juin 2009 07:39

Re: Inclure une copie d'acte scannée

Messagede predigny » Ven 30 Sep 2016 18:44

cmlb a écrit:...Je pense m'être mal exprimé...

Quand on débute, il n'est pas facile de bien s'exprimer. D'après ce que vous dites, si le document apparaît en haut à droite c'est qu'il a été mis en tant que "portrait" c'est à dire ajouté par l'onglet "Médias" dans la catégorie "portraits". Si cet acte est un acte de mariage par exemple il aurait fallu l'introduire dans l'événement Union. Dans la "Fiche simple", vous cliquez sur le bouton Union, ce qui ouvre la "Fiche détaillée" sur l'événement Union et sur la droite vous avez un bouton "Ajouter une photo" qui vous permet d'aller chercher l'endroit où est placé votre photo d'acte. Le dossier qui est proposé est celui qui est défini dans "Préférences/Préférences dans l'utilisation de Généatique/Base de données/Répertoires" ; c'est le dossier dans lequel vous avez intérêt à placer vos photos, ça vous évitera de parcourir les dossiers pour chercher votre image.
Donc, si vous rentrez l'acte dans le bon événement, vous l'aurez en bas de la "Fiche à la volée en taille "raisonnable".
Si vous ne comprenez pas n'hésitez pas à demander des explications plus détaillées.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23687
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Inclure une copie d'acte scannée

Messagede cmlb » Sam 1 Oct 2016 04:36

Bonjour ;
C'est parfait ; je n'avais effectivement pas bien assimilé le process ; grace à vos explications claires ceci est réparé.
Ca correspond exactement à ce que je souhaite faire.
Merci beaucoup de votre aide.
Bonne journée.
Claude.
Cordialement.
Claude LE BOT
cmlb
 
Messages: 22
Inscription: Dim 14 Juin 2009 07:39


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités