Impossible d'ouvrir mon logiciel

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede michel13 » Sam 27 Juil 2013 15:12

Bonjour,

Même si par téléchargement du fichier de Généatique 2010 on arrive à dépanner Mariluc, pourquoi au départ le logiciel affichait :
Impossible de démarrer le programme car il manque JvPageCompsCR.bpl sur votre ordinateur Essayez de réinstaller le programme pour corriger ce problème
alors que JvPageCompsCR.bpl n'existe pas dans cette version ?

Un ancien message d'alerte non mis à jour par le CDIP et qui perdure de version en version ?
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede predigny » Sam 27 Juil 2013 15:42

michel13 a écrit:Bonjour,
Même si par téléchargement du fichier de Généatique 2010 on arrive à dépanner Mariluc, pourquoi au départ le logiciel affichait :
Impossible de démarrer le programme car il manque JvPageCompsCR.bpl sur votre ordinateur Essayez de réinstaller le programme pour corriger ce problème
alors que JvPageCompsCR.bpl n'existe pas dans cette version ?
Un ancien message d'alerte non mis à jour par le CDIP et qui perdure de version en version ?

Je mettais plutôt cette différence de nom sur le compte d'une erreur de frappe. Quand à la raison du problème, un fichier corrompu, ou supprimé par un antivirus trop zélé, ça arrive. Si un G2010 fraichement téléchargé n'arrive pas à s'installer, c'est plus ennuyeux et il faudra sans doute l'aide du cdip.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21081
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede Mariluc » Sam 27 Juil 2013 16:34

predigny a écrit:Téléchargez ( ou re-téléchargez) le fichier d'installation de G2010 sur la page : http://www.cdip.com/telechargement.htm
Ce G2010 de démonstration est à 100% complet pour vous puisque vous avez les codes et N° de série.


Cette solution ne marche pas plus qu'en téléchargeant ma version!

Ce n'est pas une erreur de frappe car j'ai fait un coller/copier pour ne pas me tromper justement

Mariluc
Mariluc
 
Messages: 8
Inscription: Sam 19 Juin 2010 14:48

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede Mariluc » Sam 27 Juil 2013 16:40

Je mettais plutôt cette différence de nom sur le compte d'une erreur de frappe. Quand à la raison du problème, un fichier corrompu, ou supprimé par un antivirus trop zélé, ça arrive.


Je me souviens qu' Avast a ouvert une fenêtre rouge en citant un logiciel malveillant lorsque j'ai lancé Généatique
J'ai désinstallé Avast pour Avira mais si le mal est fait...
Je vous remercie d'essayer de m'aider
Mariluc
Mariluc
 
Messages: 8
Inscription: Sam 19 Juin 2010 14:48

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede michel13 » Sam 27 Juil 2013 17:19

Bonsoir,

Dans G2010 nouvellement chargé si on renomme JvPageCompsC6R.bpl en n'importe quoi le message décrit par Mariluc s'affiche au démarrage mais avec C6R et non CR.
Sans rien changé si on réinstalle G2010 par dessus celui installé on retrouve l'ancien fichier renommé ainsi que le nouveau fichier correct et G2010 redémarre comme avant. La réinstallation ne pose aucun problème si ce n'est le redémarrage du PC qui n'est pas demandé lors de la première installation.

J'ai fait ces manips en grandeur réelle sur un portable de "secours" avec le fichier setup.exe de G2010 que je conserve.
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede Mariluc » Sam 27 Juil 2013 17:51

D'accord mais là il me faut de l'aide car comment renomme t-on "JvPageCompsC6R.bpl en n'importe quoi " ??? et où ?
La fenêtre qui s'ouvre ne peut être modifiée
Désolée mais je ne suis une autodidacte en matière d'informatique ...ALORS
Mariluc
Mariluc
 
Messages: 8
Inscription: Sam 19 Juin 2010 14:48

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede frondou » Sam 27 Juil 2013 18:49

Bonjour,

J'ai rencontré le même problème que Mariluc ce matin avec Généatique 2010. Coïncidence ? Le fichier aurait il une date de péremption ? J'ai essayé de réinstaller mais cela échoue à cause de ce même fichier. Je n'ai pas envie de désinstaller car, comme on ne peut installer que deux fois le logiciel, c'est le client qui paie les bugs (malheureusement trop fréquents) ! J'espère avoir une réponse satisfaisante du CDIP.

Françoise
frondou
 
Messages: 2
Inscription: Sam 27 Juil 2013 08:59

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede predigny » Sam 27 Juil 2013 20:23

frondou a écrit:...Je n'ai pas envie de désinstaller car, comme on ne peut installer que deux fois le logiciel,...

Étonnant cette coïncidence ; elle donne du poids à l'hypothèse d'un problème de l'antivirus (ou d'un virus).
Le nombre d'installation sur un même pc n'est pas limité à deux fois ; si vous gardez le numéro de série et le code d'activation vous pouvez l'installer autant de fois que vous voulez et même sans ces numéros, le robot ne bloc=quera pas l'installation. C'est sur des pc différents que le nombre d'installation est limité.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21081
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede Patricia POIRIER » Dim 28 Juil 2013 07:50

Bonjour

j'ai "évidemment" le même problème depuis le scan de avast ce matin
hier j'ai utilisé Généatique (2010) sans problème
aujourd'hui Avast a mis en quarantaine la page " JvPageCompsC6R.bpl " avec une supposition de programme malveillant (win32 evo-gen)

s'agirait-il d'un faux positif d'avast ?
j'ai envoyé le fichier en quarantaine à la team d'vast qui doit examiner le problème lors de la prochaine mise à jour (quand ?)
en attendant, plus d'accès au logiciel ???
Patricia POIRIER
 
Messages: 20
Inscription: Mer 16 Déc 2009 19:36

Re: Impossible d'ouvrir mon logiciel

Messagede predigny » Dim 28 Juil 2013 08:07

Patricia POIRIER a écrit:...s'agirait-il d'un faux positif d'avast ?...

C'est probable car ce type de fichier ne me semble pas une cible privilégiée pour un virus, mais sait-on jamais. Avast doit vous permettre de le sortir de quarantaine.
Vous avez bien fait de soumettre ce fichier à l'équipe d'Avast ; le Cdip doit aussi donner son avis et la marche à suivre pour sortir du problème, même s'il n'est pas responsable de Avast.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21081
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité