Impossible d'ouvrir ma généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Impossible d'ouvrir ma généalogie

Messagede SANDRINE28 » Jeu 4 Sep 2008 13:40

Bonjour à toutes et tous,

J'ai un vrai problème : impossible d'ouvrir ma généalogie le message suivant s'affiche :

Champs "non trouvé" :cry:

Donc j'ai essayé de dupliquer cette généalogie et le même message arrive : Champs "non trouvé"

Donc j'ai été voir dans : Program Files/Geneatique2006/Généalogie/mon arbre : et il y a dedans 81 fichiers portant le nom de ma généalogie.

Donc je pense que rien n'est perdu, mais comment faire pour l'ouvrir :?:

Je vous remercie vivement et sincèrement pour votre aide.

SANDRINE
SANDRINE28
 
Messages: 5
Inscription: Sam 24 Juin 2006 09:35

Messagede Delagliere » Jeu 4 Sep 2008 15:00

bonjour
pas facile a repondre

comment ouvrez vous votre genealogie

vous pouvez essayer ceci (sans garantie)

fermer completement geneatique
utilsez explorer de windows
dans "monarbre.gw" il y a un fichier monarbre.prs

double clic et dites nous
si vous ouvrez faire sauvegarde immediatement (si vous aves le message impossible ouvrir monarbre.gw clic sur ok c'est un bug)

RD)
Delagliere
 
Messages: 484
Inscription: Mer 17 Jan 2007 17:30
Localisation: Bouches du Rhône

Messagede SANDRINE28 » Jeu 4 Sep 2008 15:15

Bonjour,

Merci pour votre aide.

J'ai trouvé la solution réinstaller le logiciel "sous un autre nom" pour éviter les perturbations et oh miracle j'ouvre ma généalogie.

Par contre l'autre ne fonctionne toujours pas. Bizarre. Enfin j'ai trouvé la solution là est le principal.

Merci.

DS
SANDRINE28
 
Messages: 5
Inscription: Sam 24 Juin 2006 09:35

Messagede dfx » Jeu 4 Sep 2008 17:18

bonsoir sandrine28,
J'ai eu une fois cette anomalie et en effet impossible d'ouvrir une généalogie par tous les moyens .
J'étais encore en version G2009 V1.2 la mise à jour par téléchargement de la V 1.3 provoquait auusi ce problème (la mis à jour, pas l'utilisation après mise à jour qui ne pouvait se faire)
La seule solution a été de réinstaller Généatique, après l'avoir désinstallé correctement.
Une petite question vous avez G2006 ?
J'ai eu ce problème avec G2009 pendant l'utilisation des notices et jamais eu ça avec les versions précédentes.
J'ai soupçonné les notices peut-être à tort ?
dfx
 
Messages: 1283
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede Michel P. » Jeu 4 Sep 2008 19:13

Bonsoir,

SANDRINE28 a écrit:J'ai trouvé la solution réinstaller le logiciel "sous un autre nom" pour éviter les perturbations et oh miracle j'ouvre ma généalogie.

Par contre l'autre ne fonctionne toujours pas. Bizarre. Enfin j'ai trouvé la solution là est le principal.

De mon point de vue, c'est une grosse erreur que d'avoir réinstallé "sous un autre nom".
Il y avait deux façons de faire:
1 - désinstaller Généatique proprement puis le réinstaller au même endroit;
2 - solution qui permet de corriger beaucoup de problèmes: faire une réinstallation par-dessus (installation au même endroit sans avoir désinstallé).

Maintenant avec votre installation sous deux noms, vous aurez probablement du mal à désinstaller la version qui ne fonctionne plus sans perturber celle qui marche....

Votre machine est encombrée inutilement et attention à tout ce qui risque d'être en double.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3284
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede SANDRINE28 » Ven 5 Sep 2008 07:54

Bonjour Michel,

Je pense que vous avez vraiment raison.
Je vais faire suivant vos conseils.
Merci encore pour votre aide. :wink:
Sandrine
SANDRINE28
 
Messages: 5
Inscription: Sam 24 Juin 2006 09:35

Re: Impossible d'ouvrir ma généalogie

Messagede vestale » Jeu 22 Déc 2011 17:23

Coucou, je suis Vestale, je viens d'expliquer mon problème vers 15 h, en effet, hier, j'avais perdu tous mes dossiers récemment ouverts, je les ai récupérés mais d'une façon incertaine et j'attends aussi des explications plus sérieuses. Passez une meilleure nuit que moi et attendons l'explication. Au cas d'absence de réponse, je vous donnerai ma solution mais elle n'est pas très logique. :wink:
vestale
 
Messages: 30
Inscription: Mer 17 Sep 2008 09:30
Localisation: chartres

Re: Impossible d'ouvrir ma généalogie

Messagede Nicole - CDIP » Ven 23 Déc 2011 10:36

Bonjour,

Indiquez-nous comment vous avez récupéré vos fichiers, et nous vous expliquerons si c'est la bonne méthode.

Mais avant, merci de répondre a différentes questions
Quand on lit votre message : j'avais perdu tous mes dossiers récemment ouverts, on peut se poser toutes ces questions.

- Vous avez un message d'erreur ? lequel ?

- Vous avez changé de pc ? ou reformaté votre pc ?
- Vous avez installé Généatique 2012 et vous ne voyez plus vos fichiers ?
Ma 1ere réponse est de ne pas Ouvrir 2 Généatique en même temps, car lors de l'installation de Généatique 2012, on ne duplique pas le fichier de Généalogie mais il ouvre le même fichier que votre version précédente de Généatique 2010 -2011.
- Votre fichier.gw2 etait sur une clé usb ? ou un disque externe ?
Nicole - CDIP
 

Re: Impossible d'ouvrir ma généalogie

Messagede vestale » Ven 23 Déc 2011 14:34

Bonjour à tous,
pour répondre à vos questions : je n'ai pas changé d'ordinateur sous Windows 7, pas plus de formatage... etc. Je n'ouvre qu'un fichier de généalogie à la fois et je le ferme avant d'en ouvrir un autre.
J'ai procédé à l'installation de Généatique 2012 comme celui de 2011. je n'ai pas modifié les paramétrages. J'ai fait un Gedcom de ma généalogie, fermé ensuite Gedcom de la généalogie de mon mari, fermé. Lorsque j'ai voulu ouvrir ma généalogie, plus rien, blanc, vide, Il n'y avait pas de message d'erreur; simplement, le rectangle est vide sous la petite horloge en bas à droite où il y a "normalement" "Ouvrir dossiers récents" et où apparaissaient les noms de mes généalogies.
Merci pour trouver une explication à la chose :oops:
vestale
 
Messages: 30
Inscription: Mer 17 Sep 2008 09:30
Localisation: chartres

Re: Impossible d'ouvrir ma généalogie

Messagede vestale » Ven 23 Déc 2011 14:37

PS à mon message précédent, pour récupérer mes fichiers, j'ai ouvert "ouvrir une généalogie" et j'ai cliqué sur la généalogie la plus récente qui indiquait le nombre de personnes fichées sans trop savoir si ma démarche était la bonne. :oops:
vestale
 
Messages: 30
Inscription: Mer 17 Sep 2008 09:30
Localisation: chartres

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités