impossibilité d'ouvrir un fichier media

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

impossibilité d'ouvrir un fichier media

Messagede JPF » Ven 1 Mar 2013 06:54

Bonjour,
Depuis la semaine dernière, (dernière mise à jour du logiciel?), je ne peux plus ouvrir les photos des actes que j'ai accumulés. Par contre, je peux ouvrir les nouvelles photos (introduites depuis la semaine dernière). J'ai vérifié les répertoires dans les préférences sans trouver d'anomalie.
Il y a une solution: établir de nouveau , manuellement, les liens avec les anciennes photos. Le problème, c'est que j'en ai 4000.
Pouvez-vous m'aider?
Cordialement,
Jean-Pierre
JPF
 
Messages: 12
Inscription: Lun 18 Jan 2010 10:44

Re: impossibilité d'ouvrir un fichier media

Messagede Nicole - CDIP » Ven 1 Mar 2013 11:43

Bonjour,

Si vous cliquez 2 fois sur la photo, s'ouvre-t-elle ?
Si votre problème est de cliquer sur la loupe, ceci va être corriger.

Expliquez-nous comment vous ouvrez ces actes ?
Nicole - CDIP
 

Re: impossibilité d'ouvrir un fichier media

Messagede JPF » Ven 1 Mar 2013 12:16

Bonjour Nicole et merci de répondre si rapidement.
Après 6h de travail, j'ai trouvé ! J'ai observé que le chemin de mes nouvelles illustrations commencait par ..\..\..\..\ (4 niveaux) alors que les anciennes ..\..\..\ (3 niveaux).
En utilisant le dictionnaire des données, j'ai remplacé d'un coup, le chemin des anciennes par celui des nouvelles photos. Ouf !
Je suppose que sans le vouloir, j'ai déplacé le programme et que je dois maintenant remonter d'un niveau dans le chemin relatif. Je ne suis pas sûr qu'il y a beaucoup d'utilisateurs qui connaissent et qui osent utiliser cette manoeuvre.
Cordialement,
Jean-Pierre
JPF
 
Messages: 12
Inscription: Lun 18 Jan 2010 10:44

Re: impossibilité d'ouvrir un fichier media

Messagede predigny » Ven 1 Mar 2013 12:23

JPF a écrit:...Je suppose que sans le vouloir, j'ai déplacé le programme et que je dois maintenant remonter d'un niveau dans le chemin relatif...

Ce n'est pas le programme que vous avez déplacé mais soit la généalogie soit le répertoire qui contenait les illustrations.
D'après ce que vous dites, vous n'utilisez pas l'option d'avoir les images en "local" c'est à dire copiées dans la généalogie elle même, ce qui simplifie beaucoup de choses, en particulier cela permet de ne pas avoir le problème que vous venez d'avoir.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20724
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], sifregilbert et 10 invités