importer le model d'un arbre depuis Heredis

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede biagio » Ven 31 Aoû 2012 08:00

Bonjour à chacun

Je suis tout nouveau sur votre forum, je trouve votre programme génial
J’aimerais savoir si c'est possible importer le model d'un arbre que j'aime bien
qui se trouve sur heredis13.1, et comment faire???
Merci de votre réponse

Et bonne journée à chacun
biagio
 
Messages: 15
Inscription: Ven 31 Aoû 2012 07:51

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede predigny » Ven 31 Aoû 2012 09:20

Je ne pense pas qu'il puisse y avoir compatibilité des modèles d'arbre, par contre Généatique vous permet de fabriquer un arbre qui aura la même présentation (ou presque) que celui que vous aimez sur H13, il aura même davantage de possibilités puisque il pourra devenir votre arbre "de travail" sur lequel vous saisissez directement les données. Autre chose qu'un étroit "Noyaux familiale" !
Quel est ce modèle d'arbre H13 qui vous plait ? On peut vous aider à en construire un presque identique. Généralement on part d'un modèle Généatique qui ressemble un peu et on le modifie.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede biagio » Ven 31 Aoû 2012 09:45

Merci de ta réponse predigny

il s'agit de l'arbre de descendance complet " Parchemin avec photo"

merci de ton aide
biagio
 
Messages: 15
Inscription: Ven 31 Aoû 2012 07:51

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede predigny » Ven 31 Aoû 2012 11:43

biagio a écrit:...il s'agit de l'arbre de descendance complet " Parchemin avec photo"...

Je vois plusieurs présentations d'arbre avec parchemin ! Est-ce celui avec parchemin enroulé en haut et en bas des cases ?
Tout ne sera pas possible avec Généatique, en particulier les liaisons entre cases faites avec des courbes souples genre "courbes de Bézier", assez jolies il faut le reconnaitre. Même avec les "Branches artistiques" les liaisons dans Généatique sont plutôt du styles "orthogonales" : moins jolies mais plus facile à interpréter.
Je me suis amusé à faire un arbre mixte en utilisant l'image du parchemin "emprunté" à H13, ça donne ça (qui peut sans doute être amélioré).

Parchemin.jpg
Dernière édition par predigny le Ven 31 Aoû 2012 19:02, édité 1 fois.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede biagio » Ven 31 Aoû 2012 12:47

Merci predigny
C’est tout a fait cela voir image annexe
Bien sur je suis intéressé par ton fichier
et aussi de la procédure à faire
Salutations à toi
Fichiers joints
arbre parachenin-02.JPG
arbre parachenin-02.JPG
biagio
 
Messages: 15
Inscription: Ven 31 Aoû 2012 07:51

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede predigny » Ven 31 Aoû 2012 14:15

En espérant que Heredis ne me fera pas un procès pour lui avoir emprunté son image .png du parchemin (mais on pourrait facilement en trouver une ailleurs), je mets en fichier joint le modèle. Il est légèrement différent de celui que j'ai mis plus haut en exemple car chercher à faire une case unique pour les couples de la descendance, n'est pas simple et pose des problèmes en cas d'unions multiples. Le modèle que je mets ici gère les couples comme le modèle de base "Mode1-2011.grf", c'est à dire avec une séparation entre les deux conjoints superposés.
La procédure est simple : vous dézippez le fichier que j'ai joint et vous mettez le fichier qu'il contient dans "Mes descriptifs 2012". Je n'ai pas pu mettre l'image du parchemin dans le zip car la taille dépasse alors les 250Ko permis. Vous trouverez cette image sur http://img833.imageshack.us/img833/7538 ... minh13.png Cette image doit aussi être placée dans "Mes descriptifs 2012".
Ensuite pour utiliser ce modèle, vous cliquez sur l'icône "Afficher la fenêtre pour le choix du modèle d'arbre", et vous le trouverez dans C:\...\Généatique\Mes descriptifs 2012. On peut aussi le définir comme modèle par défaut à l'ouverture d'une généalogie (Configuration de l'écran de saisie).

Vous pourez voir que la méthode pour obtenir cet arbre est très simple : Je suis parti du modèle standard "Mode1-2011.grf" et dans toutes les "Conditions de présentation" j'ai remplacé le cadre "Rectangle" par un cadre "Image", l'image du fameux parchemin. C'est donc très simple à faire, mais il a fallu tout de même modifier légèrement la dimension des cadres car dans cette image le haut et le bas n'est pas exploitable pour écrire les données. Les traits de liaisons entre cases ont aussi été mis en couleur noire. L'arbre est paramétré pour afficher 3 générations en ascendance et 3 en descendance ; c'est facilement modifiable.

Fichier joint supprimé. Voir celui un peu plus loin.
Dernière édition par predigny le Ven 31 Aoû 2012 15:15, édité 2 fois.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede biagio » Ven 31 Aoû 2012 14:50

Merci pour le moment,
Ca a l'air bien...
Je te dirais ci sa fonctionne, un peu plus tard
Bon week-end
biagio
 
Messages: 15
Inscription: Ven 31 Aoû 2012 07:51

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede predigny » Ven 31 Aoû 2012 14:54

biagio a écrit:Merci pour le moment,
Ca a l'air bien...
Je te dirais ci sa fonctionne, un peu plus tard
Bon week-end

Ok !
J'ai fait de légères retouches de positionnement du texte dans les cases, donc le fichier joint au dessus n'est plus le même que celui que tu as dû télécharger, même s'il porte le même nom.
Finalement j'aime assez cet arbre, même si les filles et les garçons ont la même couleur. Le plus gênant c'est que la case sélectionnée n'est pas mise en valeur ; je vais voir ce que l'on peut faire pour ça
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede predigny » Ven 31 Aoû 2012 15:13

Finalement la case sélectionnée est maintenant repérée par le fait que le nom et le prénom de la personne se mettent en rouge.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: importer le model d'un arbre depuis Heredis

Messagede biagio » Sam 1 Sep 2012 08:04

Bonjour predigny

J'ai fait quelque essai hier soir tard dans la soirée
Je trouve très bien ton fichier,
Bien adapté lorsque l'individu a une photo, ou pas de photo = OK
Le seul petit ennuis c'est lorsque il y a un couple, on ne remarque pas de suite que c'est un couple.
Normalement on devrait avoir l'image du parchemin qui couvre les deux personnages,
Et la il fait 2 parchemin individuel, c'est dommage, on peut modifié cela??

En tout cas merci déjà beaucoup pou ton aide et ton investissement rapide
Bon week-end à toi.
biagio
 
Messages: 15
Inscription: Ven 31 Aoû 2012 07:51

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités