implexes

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: implexes

Messagede bcyril78 » Sam 16 Fév 2013 08:46

Bonjour,

Merci pour vos réponses et d'avoir éclairci cette notion.
Maintenant la question que je me pose, faut il activer ou ne pas activer la gestion des implexes sous généatiques.
Qu'est ce qui se passe sur les implexes quand la case est activée ? Avons nous deux branches séparées peut etre en terme de visusalisation ?

Merci,
CB.
bcyril78
 
Messages: 30
Inscription: Sam 1 Déc 2012 21:06

Re: implexes

Messagede predigny » Sam 16 Fév 2013 09:17

Perso, j'active cette gestion, histoire d'avoir des graphes moins chargés ; et puis la densité des lignes colorées (couleurs aléatoires) donne une idée de la consanguinité dans une branche.
Je comprends très bien la logique qui voudrait que les N°sosa soient distribués comme si il n'y avait pas d'implexe, comme si les ascendances se développaient selon une loi 2, 4, 8, 16, 32, ... mais ce n'est pas le cas dans la réalité, et la numérotation sosa perd alors pas mal de sa signification. Si une personne est représentée en plusieurs exemplaires sur l'arbre, elle reste une seule et même et seule personne, avec le même nom, le même prénom la même date de naissance,... alors pourquoi deux cases qui doivent être identiques auraient elles un attribut (le N° sosa) différent. Généatique a fait un choix : "même personne = même case" ; c'est un choix, pas plus mauvais, pas meilleur que d'attribuer à une même personne un numéro de sosa différent, il vaudrait mieux ne rien mettre comme il a été dit plus haut, mais cette solution a aussi des défauts.
Dommage que le N° sosa ne soit pas indiqué sur les actes de naissance, ça aurait réglé ce problème. :lol:
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20965
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: implexes

Messagede Ankou78 » Sam 16 Fév 2013 09:58

predigny a écrit:......., il vaudrait mieux ne rien mettre comme il a été dit plus haut, mais cette solution a aussi des défauts.

Lesquels?

Et plus haut, il n'est pas exactement dit de ne rien mettre, par exemple il est dit, ce que vous avez écrit, de mettre le "nombre de SOSA" de la personne, et/ou autre process.

Ce que je reproche, c'est de voir toujours ce même N° (pourquoi le plus faible? pourquoi ne pas mettre le plus élevé?) affecté à cette personne quelle que soit sa place dans la branche.
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 596
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: implexes

Messagede predigny » Sam 16 Fév 2013 10:10

Ankou78 a écrit:
predigny a écrit:......., il vaudrait mieux ne rien mettre comme il a été dit plus haut, mais cette solution a aussi des défauts....

Lesquels?.....

Il y a forcément des défauts puisqu'il n'y a pas de solution parfaite (logique implacable :lol: )
Mais je suis d'accord qu'il serait intéressant que "quelque chose" indique la présence de plusieurs N° sosa, par exemple des points de suspension derrière le N° le plus petit : 60... DUPOND Charles Édouard
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20965
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: implexes

Messagede Ankou78 » Sam 16 Fév 2013 11:24

predigny a écrit:Mais je suis d'accord qu'il serait intéressant que "quelque chose" indique la présence de plusieurs N° sosa, par exemple des points de suspension derrière le N° le plus petit : 60... DUPOND Charles Édouard


Et pourquoi pas le plus grand? 8)

Ou la moyenne entre le plus petit et le plus grand? :?

Non, le nombre, avec une couleur suffirait

Le chiffre SOSA affiché, quel qu'il soit, n'a aucun sens.
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 596
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: implexes

Messagede predigny » Sam 16 Fév 2013 11:29

Ankou78 a écrit:....Et pourquoi pas le plus grand? 8) ...

Parce qu'alors il faudrait écrire "...60 DUPOND" ; Les points de suspension sont plutôt placés à droite.
Bon..., j'arrête mon délire.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20965
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: implexes

Messagede Michel P. » Sam 16 Fév 2013 12:50

Bonjour,
Et pourquoi pas remplacer la donnée "sosa" par "sosa tous" (dans les "champs calculés)? Cela permet de voir au premier coup d'oeil qu'une personne se trouve à plusieurs endroits dans la généalogie avec ou sans gestion d'implexe.
----------------------------
Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3284
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Re: implexes

Messagede predigny » Sam 16 Fév 2013 13:48

Michel P. a écrit:Bonjour,
Et pourquoi pas remplacer la donnée "sosa" par "sosa tous" (dans les "champs calculés)? Cela permet de voir au premier coup d'oeil qu'une personne se trouve à plusieurs endroits dans la généalogie avec ou sans gestion d'implexe.

Ca revient à afficher tous les numéros de sosa de la personne. C'est envisageable si on sait limiter la largeur de la zone où s'affichent ces numéros. Dans la discussion d'il y a un ou deux ans, ça avait été envisagé.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20965
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités