Homme / femme

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Homme / femme

Messagede Mestdag » Jeu 5 Mar 2009 12:10

quand je vais sur icone verte 1 donc la mienne puisque j'ai fait l'arbre en commençant par moi

je peux me balader dans mon arbre mais aucune couleur sauf la couleur jaune pour tous les autres et la verte sur celle ou je suis

josette
Mestdag
 
Messages: 11
Inscription: Lun 2 Mar 2009 08:51
Localisation: RONCHIN

Messagede predigny » Jeu 5 Mar 2009 12:28

Bon ! Toute une éducation Généatique à faire j'ai l'impression ! :wink:
L'icone "1" c'est celle dans la barre d'outils en haut de votre écran. Ces icones sont regroupées par couleurs et une même couleur regroupe des fonctions apparentées. Ici la zone verte c'est ce qui concerne les apparences sur l'écran. Quand vous mettez le curseur de votre souris sur l'icone 1, il doit apparaitre une "info-bulle" disant "Mode 1". Cela sélectionne le model d'arbre standard dont les cases sont vertes pour les messieurs et jaunes clair pour les dames.
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede Mestdag » Jeu 5 Mar 2009 13:16

oui toute l'éducation est à faire puisque je commence à me servir maintenant de généatique

icone 1 barre d'outil en haut de l'écran ? laquelle
sur la gauche, j'ai bien en vert les modes d'écran avec 1 et 2
j'ai bien en bulle quand je passe dessus l'indication mais rien ne bouge dans mon arbre

haut coté gauche : en bleu pour la partie recherche etc
haut droit : les enfants, le conjoint les frères et soeurs etc

je ne vois donc pas ce que tu veux me dire

je suis peut être babache comme on dit chez moi, mais moi je trouve pas clair

josette
Mestdag
 
Messages: 11
Inscription: Lun 2 Mar 2009 08:51
Localisation: RONCHIN

Messagede predigny » Jeu 5 Mar 2009 13:47

Les barres d'icônes peuvent être déplacées ; je les ai toutes mises en haut de l'écran sur une même ligne, je trouve que c'est plus agréable. Donc si je comprends bien quand vous cliquez sur Mode1 rien ne change dans l'aspect de votre arbre. Il peut y avoir plusieurs causes :
1) le modèle d'arbre attaché à cette icône à été changé. (Modifiable par "Paramètres de l'écran de saisie/Général/Choix du descriptif pour le mode1).
2) Le modèle Mode1.grf a été modifié. On peut le remettre à son aspect par défaut avec le menu "Utilitaires/Restaurer les descriptifs standards".
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede Mestdag » Jeu 5 Mar 2009 14:05

merci

je continue les inscriptions dans mon arbre

après je m'attaque aux photos

PS : je n'ai pas trouvé où mettre les métiers


et oui je commence

josette
Mestdag
 
Messages: 11
Inscription: Lun 2 Mar 2009 08:51
Localisation: RONCHIN

Re: Homme / femme

Messagede Michel P. » Jeu 5 Mar 2009 19:43

Bonsoir,

Mestdag a écrit:.....mais aucune couleur sauf la couleur jaune pour tous les autres et la verte sur celle ou je suis

Ce symptôme est typique du besoin de restaurer les descriptifs.

Menu "Utilitaires" puis "Restaurer les descriptifs standards" et les couleurs normales vont réapparaître sur l'arbre.

Mestdag a écrit:PS : je n'ai pas trouvé où mettre les métiers

Et en-dessous des prénoms? N'y a-t'il pas le champ "Professions"?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3394
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede Mestdag » Ven 6 Mar 2009 08:30

bonjour,

oui j'ai trouvé les professions
depuis que j'ai restaurer l'arbre avec tous vos conseils, ils sont présents

chouette, mais je vais avoir du boulot

bonne journée

josette
Mestdag
 
Messages: 11
Inscription: Lun 2 Mar 2009 08:51
Localisation: RONCHIN


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

cron