CA, ca et Ca : histoire de fou !

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

CA, ca et Ca : histoire de fou !

Messagede campagne27 » Dim 22 Déc 2013 14:08

Bonjour,
Je suis toujours sous G2013.
A un moment donné, j'ai changé certains attributs des actes pour ca.
Mais G a traduit Ca, et impossible de modifier en ca, même avec l'option "M vers m".
Le pb, c'est que lors de l'export du Gedcom vers Généanet, Ca n'est pas reconnu !
J'ai essayé de "passer" avec CA, mais le résultat est le même. Et je ne sais pas si c'est g ou Généanet qui dysfonctionne !
J'ai essayé aussi de remplacer Ca par la norme "officielle" ABT, mais impossible : G n'accepte que 2 lettres pour ce champ ...
Auriez-vous une solution ?
Merci par avance
Marie-France
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 852
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: CA, ca et Ca : histoire de fou !

Messagede predigny » Dim 22 Déc 2013 15:42

Il est facile de changer tous les Ca en ca avec le dictionnaire des données. Vous faites un Chercher-Remplacer sur le champ "Acte". Dans le "Remplacer par" Généatique écrit d'office Ca mais il suffit d'écrire Cca puis de supprimer le C pour avoir ca ; c'est la méthode habituelle pour forcer une première lettre en minuscule.
La "norme officielle ABT" n'est que pour les tag gedcom et n'est donc pas applicable au champ Acte lui même. Si dans Généatique vous mettez "ca 1950", le gedcom généré pour GeneaNet sera "2 DATE ABT 1950" ; reste à savoir ce que GeneaNet fait de ce ABT.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: CA, ca et Ca : histoire de fou !

Messagede campagne27 » Dim 22 Déc 2013 17:13

Ou vous êtes génial, ou vous êtes ... le Père Noël !!!!
Mais ... pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Donc, tous mes ca sont revenus, et Généanet les reconnaît !!!
Autre chose : je viens de comprendre qu'il ne faut pas utiliser la fonction "Export gedcom vers Généanet" (pour G2013), car quelles que soient les coches mises pour les notes, elles ne sont pas exportées. Il ne faut utiliser que la fonction export Gedcom classique.

Encore merci
Marie-France
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 852
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités