Gérer les lieux

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Gérer les lieux

Messagede TOURFL » Mer 15 Nov 2017 15:42

Au fil du temps, mon fichier généalogique s'est construit avec des échanges de GEDCOM entre nos cousin(e)s.
Au début, j'étais un utilisateur de GT beaucoup moins averti qu’aujourd’hui.
Aussi certaines erreurs (ou anomalies) se sont introduites. Je les corrige progressivement.
Toutefois au niveau des lieux, je n'y arrive pas....j'explique à partir d'un exemple:
---> dans la table des lieux, je trouve [ ; 59121; Nord ; France] et j'aimerais savoir à quelle fiche (personne) se rapporte cette commune en examinant l'environnement familial pour en connaître le lieux potentiel. Le n° (59121) est très certainement un code postal = correspond à plusieurs communes. Je mentionne le code INSEE qui lui est unique à chaque commune....(voir copie écran en pièce jointe)
---> Pour tenter de connaître quelle personne est concernée par [ ; 59121; Nord ; France] j'ai essayé par la fonction autre recherche .....(voir copie écran en pièce jointe) Or cette recherche me donne : "aucune personne trouvée" :twisted:
---> J'ai essayé avec le dictionnaire des données avec lequel on peux changer ce que l'on veut SAUF qu'on n'a pas la visibilité de la personne concernée!.........(voir copie écran en pièce jointe)
Ma question:
Comment retrouver une personne à partir d'un code (postal) où il manque la commune?
Fichiers joints
gt2017_autre_recherche.jpg
Recherche avec la fonction "autre recherche
gt2017_table_lieux.jpg
Recherche à partir des tables des lieux
gt2017_dictionnaire_donnees.jpg
Recherche à partir du dictionnaire des données
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.2
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 692
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Gérer les lieux

Messagede predigny » Mer 15 Nov 2017 16:08

La Recherche/Autre recherche est la bonne méthode mais il faut utiliser P:Naissance:code = 59121
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20559
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Gérer les lieux

Messagede TOURFL » Mer 15 Nov 2017 16:52

Merci pour la réponse, toutefois j'ai toujours : "aucune personne ne correspond aux critères"
et pourtant il existe bien un événement avec un code 59121....comment l'expliquer?
(voir la copie d'écran précédemment envoyé : gt2017_table_lieux)
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.2
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 692
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Gérer les lieux

Messagede phicome » Mer 15 Nov 2017 17:02

TOURFL a écrit:Merci pour la réponse, toutefois j'ai toujours : "aucune personne ne correspond aux critères"
et pourtant il existe bien un événement avec un code 59121...

En êtes-vous sûr ? l'existence d'un lieu dans une table de saisie ne veut pas dire qu' un évènement s'y rapporte. Cela peut être, justement, une erreur de saisie.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Gérer les lieux

Messagede TOURFL » Mer 15 Nov 2017 17:05

Effectivement, mais dans ce cas comment puis-je faire?
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.2
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 692
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Gérer les lieux

Messagede phicome » Mer 15 Nov 2017 17:16

A partir de la fiche simple :
- clic dans une zone lieu
- dans la fenêtre qui s'ouvre, vider la liste des dernières saisies (icône au bout de la ligne "Vos dernières saisies")
- vider la liste "Toutes vos saisies" même principe
- Utilitaires --> Réparer --> Mettre à jour les tables de duplication
Voyez ensuite de quoi il retourne.

Sauvegarde au préalable, comme d'habitude.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Gérer les lieux

Messagede TOURFL » Mer 15 Nov 2017 18:27

Parfait, j'ai suivi le mode opératoire et effectivement il n'y persiste plus ce "59121" résiduel :D . Merci beaucoup.
Dans les tables des lieux il reste d'autres codes sans commune renseignée avec lesquels j'ai essayé avec "autre recherche"....et cette fois ils apparaissent bien dans la recherche.
Un exemple d'un autre code bien réel cette fois [ ;59125; Nord; France], avec autre recherche en faisant : P:Naissance:code = 59121, il apparaît bien TOUTES les fiches où ce code est présent....les fiches où il manque la commune ET les fiches où il ne manque rien.
Question:
Faudrait-il faire une requête avec :
P:Naissance:code = 59121
ET
P:Naissance:com = vide
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.2
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 692
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Gérer les lieux

Messagede phicome » Jeu 16 Nov 2017 11:16

S'il s'agit de compléter les communes où il n'y a que le code, j'essayerais autre chose :
- Documents --> Dictionnaire des données
- Choix de la rubrique --> Lieu : Commune --> Afficher la liste
- Remplacer les utilisations où il n'y a que le code par la même chose avec la commune.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Gérer les lieux

Messagede TOURFL » Jeu 16 Nov 2017 14:27

phicome a écrit: - Remplacer les utilisations où il n'y a que le code par la même chose avec la commune.

Merci pour votre conseil, toutefois, je ne comprends pas bien cette phrase (je m'en excuse).
Par le dictionnaire de données, le champ commune est vide; le champ code lui, est rempli....mais mon souci c'est que ce code est un code postal....qui correspond à plusieurs communes......impossible de choisir sans référence à la personne concernée....dont nous n'avons pas la visibilité via le dictionnaire des données.
Est-on d'accord, ou c'est une autre astuce?
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.2
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1803
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 692
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Gérer les lieux

Messagede phicome » Jeu 16 Nov 2017 16:12

Avec le code Insee, c'était faisable. Comme le code postal est commun à plusieurs communes, il faut reprendre fiche par fiche.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 11 invités