GENERATION

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

GENERATION

Messagede jj60 » Jeu 15 Aoû 2013 10:13

Bonjour. Je trouve qu'il est dommage que le niveau de génération n'apparaisse pas sur les fiches individuelles, notamment celles imprimées à la volée. Cette information ne pourrait-elle pas être ajoutée dans une prochaine version, par exemple sur la 1ère ligne après le n° Sosa? Cordialement.
jj60
 
Messages: 12
Inscription: Ven 22 Mar 2013 09:12

Re: GENERATION

Messagede Philippe Gauthier » Jeu 15 Aoû 2013 10:48

Vous pouvez ajouter le n° de génération sur les fiches ainsi que sur l'écran de saisie.
Cela fait partie des nombreuses personnalisations que permet Généatique.
Cordialement
Ph.G.
Philippe Gauthier
 
Messages: 564
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Re: GENERATION

Messagede jj60 » Ven 16 Aoû 2013 13:10

Merci. Je vais essayer d'ajouter cette information sur mes arbres. Cordialement.
jj60
 
Messages: 12
Inscription: Ven 22 Mar 2013 09:12

Re: GENERATION

Messagede jj60 » Ven 16 Aoû 2013 13:34

Bonjour. je reviens sur le même sujet. L'information (n° de génération) apparaît bien sur l'écran de saisie (en bas à droite) mais pas sur les fiches imprimées à la volée. Comment faire pour que l'information apparaisse sur les fiches qu'on imprime? Cordialement.
jj60
 
Messages: 12
Inscription: Ven 22 Mar 2013 09:12

Re: GENERATION

Messagede predigny » Ven 16 Aoû 2013 20:03

Le modèle qui est utilisé pour les Fiches à la volé est C:\Utilisateurs\nom_utilisateur\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2013\Documents\Fiches familiales\01 Rédigée\rédigée.ff Il est défini dans "Configuration de l'écran de saisie/Général"
Vous pouvez modifier le modèle en allant dans le menu "Documents/Fiche et livret de famille". Bon... trop optimiste j'avais commencé à rédiger ma réponse, malheureusement, le numéro de génération absolu n'est pas affichable, ou plus exactement, je n'ai pas réussi à le faire afficher. :(
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: GENERATION

Messagede predigny » Sam 17 Aoû 2013 08:56

En fait, on peut insérer un numéro de génération, par exemple en le plaçant en "rupture", mais le problème, c'est que la fiche de départ de l'ascendance est toujours définie comme "Génération 1" (La fiche à la volée est en fait une ascendance à un seul niveau). Je n'ai pas vu de possibilité d'afficher le numéro de génération tel qu'il peut être affiché dans la fiche simple ; à mon avis c'est une anomalie ; on devrait avoir le choix : N° génération relatif ou N° de génération absolu.
Dernière édition par predigny le Lun 19 Aoû 2013 15:06, édité 1 fois.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: GENERATION

Messagede jj60 » Sam 17 Aoû 2013 11:19

Merci pour vos réponses. C'est d'autant plus dommage que d'autres logiciels affichent cette information sur les fiches imprimées. Un représentant de C.D.I.P. - qui lit peut-être ce post - pourrait-il nous dire si une modification dans ce sens peut être envisagée lors d'une prochaine mise à jour du logiciel. Merci par avance. Cordialement.
jj60
 
Messages: 12
Inscription: Ven 22 Mar 2013 09:12

Re: GENERATION

Messagede jerome-cdip » Lun 19 Aoû 2013 14:07

Bonjour,

Il n'est effectivement pas possible d'afficher le numéro de génération dans la fiche a la volée.

Mais votre suggestion a été prise en compte et sera étudier pour une version future de généatique.
jerome-cdip
 


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités