Généatique en réseau

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Généatique en réseau

Messagede sylviane » Mar 24 Jan 2006 19:55

Bonjour à tous

J'ai installé Généatique 2006 sur 2 ordinateurs en réseau et je voudrais travailler toujours sur le même fichier que ce soit sur un ordinateur ou sur l'autre.
J'ai modifié les répertoires de recherche des fichiers sur les préférences, mais pas moyen d'ouvrir les fichiers que je vois pourtant bien dans la colonne de droite: aucun nom ne s'affiche dans la colonne de gauche.
Y a-t-il un moyen de résoudre ce problème?
Merci d'avance
Sylviane
sylviane
 
Messages: 284
Inscription: Mer 4 Jan 2006 16:37
Localisation: 29, Trégunc

Messagede Marc C. » Mar 24 Jan 2006 22:47

BJr,

Vous avez mis dans le titre du message Heredis... :twisted:

Vous n'allez pas avoir beaucoup de réponses içi ... :roll:

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Généatique en réseau

Messagede Michel P. » Mar 24 Jan 2006 23:34

Bonsoir Sylviane, bonsoir à tous,

Attention, ici on parle de Généatique pas de Hérédis......

Il n'est pas possible d'accéder à la même base depuis les deux ordinateurs en même temps.
Pour accéder à la base depuis l'ordinateur distant, il faut donc fermer Généatique sur l'ordinateur où se trouve la base (ou au moins ne pas avoir ouvert la base que l'on veut ouvrir depuis l'autre ordinateur).
Le répertoire contenant les bases doit être partagé avec autorisation d'écriture.

Tiens nous au courant

Cordialement

Michel
Michel P.
 
Messages: 3376
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

généatique en réseau

Messagede sylviane » Mer 25 Jan 2006 08:53

Bonjour

Désolée pour le mauvais titre du sujet: généatique est nouveau pour moi et avant j'avais ... hérédis.
Mais c'est bien de généatique 2006 qu'il s'agit!
La réponse précédente a tout bon: j'avais partagé le dossier, mais je n'avais pas été voir plus loin et ce n'était donc qu'en lecture (quoique je n'arrivais même pas à le lire!)
Donc ça marche.
Bien sûr si je veux travailler sur le même fichier, ce n'est pas sur les 2 ordinateurs en même temps. (Je suis la seule à faire de la généalogie à la maison, mais pas la seule à me servir de l'ordinateur de bureau: c'est pour ça que j'ai un portable: rien que pour moi!)
Et avant le réseau WIFI de mon portable à celui du bureau, j'étais obligée de faire avec un CD: quelle galère!

Merci d'avoir répondu malgré le titre peu accrocheur.

Sylviane
sylviane
 
Messages: 284
Inscription: Mer 4 Jan 2006 16:37
Localisation: 29, Trégunc

Messagede yann » Mer 25 Jan 2006 09:19

Bonjour,

J'ai modifié le titre :)

Cordialement
Yann Guillerm
yann
 


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités